Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

Фантазия

Цитата: Neit от 17 ноября 2013, 16:51:49
Что говорит ЛОР по поводу заложенности носа?
ничего...подозрение на аллергию. А аденоиды мы еще в феврале удалили.
Цитата: Grandiflora от 17 ноября 2013, 14:56:03от пыли ты никуда не денешься независимо от того есть много растений или нет... душ раз в неделю и никакой на них пыли не будет.
Танюш, я сама это понимаю, просто куда проще хотя бы раз в день протирать пустой комод (куда опустилась пыль), чем протереть или помыть все растения (около 30шт), стоящие на нем + сам комод...Путем сокращения растений, получается меньшая площадь оседания пыли. :think:
Цитата: Grandiflora от 17 ноября 2013, 14:56:03здесь надо выяснять только причину и конкретно ее устранять... 
а аллергия на пылевого клеща и есть та самая причина :sorry:
Vilmiressa, спасибо за очень полезную информацию  present А что у вас оказалось аллергеном?

Цитата: Vilmiressa от 17 ноября 2013, 15:29:252. Пылесборники убрать. И тут список другой. Это ковры, мягкие игрушки убрать. Сувениры, вещи с открытых полок убрать.
=растения на открытых полках... [/u]
Мягкие игрушки мы тоже уже отсортировали, оставили не лохматые и  не большие, пищалки вынули где есть, чтобы тоже можно было стирать, а не просто чистить.

Цитата: Vilmiressa от 17 ноября 2013, 15:29:255. Каждый день влажная уборка и желательно приобрести очиститель воздуха.
вот именно из-за этого пункта я надумала сократить коллекцию растений. Я думаю, что 10-15 растений тоже справятся с очисткой воздуха от вредных примесей, да и помыть их можно будет за один раз. А если растений 150, за один день не перемоешь...

Vilmiressa

Фантазия, на клещей только подозрение или сдавали анализ? Не так много пылевых клещей вызывают аллергию. Я бы перепроверила в лаборатории инвитро, там это удовольствие дорого - за каждый вид 470 руб., зато эффективно.
В моем случае оказалась пищевая аллергия на пшеничный глютен. Хотя было подозрение на пыль и шерсть кошки, так у бабушки аллергическая бронхиальная асма. Предполагали наследственный фактор.
Терпения вам и поддержку всей семьи! Если ребенок полгода - год не контактирует с аллергеном, то выздоравливает полностью! Так что главное, как тут писали, знать причину.

дистира

Фантазия, терпения тебе и наперекор всему - выздоравливайте goodluck

НаталияС

Кристинушка, привет дорогая! Какие новости не важнецкие, терпения вам всем и сил... Ярославику выздоровления!  present_confused

Asya-Basya

Кристин, огромные тучи пылевого клеща могут жить в книгах!!!! может пересмотреть интерьер в комнате да и в квартире в целом? цветочки-то тоже как дети, жалко их!

Фантазия

Девочки, спасибо вам всем за поддержку и участие!!!  present present present
Asya-Basya, ага, под книги запланирована застекленная полка, или шкафчик.  :mail-1: на книжную пыль у нас очень сильная аллергия.
Сегодня начала писать список кого точно оставлю...набрался список на 30 пунктов tease вместо 10-15шт! А ведь смотрю на других и их не хочу терять :'( hysterics2  Не знаю поймет ли меня муж и простит ли сын, но пока частичная ликвидация растений перенесена на лето. Там у растений будет презентабельный вид, может кого смогу продать (ведь на многих потрачены не малые деньги), остальных раздам  :-[
Сейчас посмотрела свой альбом в галерее - какие они малюсенькие были, некоторые реанимашки замученные, а сейчас набравшиеся сил красавцы, а я их неизвестно каким цветоводам отдам.... :'( :'( :'(

Neit

Кристин, до лета уйма времени, делайте анализы, ищите точную причину аллергии, кожные пробы не всегда достоверны   yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 20 ноября 2013, 01:28:58
Кристин, до лета уйма времени, делайте анализы, ищите точную причину аллергии, кожные пробы не всегда достоверны   yes
Все прально Надюшка говорит, выясняйте причину (кстати, можете проверить еще жкт. у моей племяшки из-за присутствия потусторонних существ в организме была аллергия непонятно на что), а она уже все расставит по местам. Цветы не самый большой аллерген. В наше время в квартирах столько всего, что может вызывать аллергию, что жуть...
Удачи вам, милая! И наискорейшего выздоровления сынульке!  goodluck

Neit

Цитата: Grandiflora от 20 ноября 2013, 10:12:02В наше время в квартирах столько всего, что может вызывать аллергию, что жуть...
Обои, обойный клей, ДСП, ламинат и т.п. , а растения, между прочим, их испарения поглащают  yes

Vilmiressa

А ведь кстати да  yes Есть даже тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,806.0.html можно изучить и оставить себе цветы исходя и из этого списка тоже, предварительно объяснив своим близким почему именно они  mosking Да и продавать цветы, почему бы и да! На этом же некоторые доход дополнительный делают.  yes А на все эти крема столько денег уходит!!! Я помню маленький тюбик крема покупала по 500 руб. Так что отчаянье в сторону и удачи goodluck

Neit

Цитата: Vilmiressa от 20 ноября 2013, 13:46:27Есть даже тема на форуме
Вот ведь точно же ж   sclerosis , спасибо Марин, а я ведь совсем недавно ее читала и забыла где я это видела  mosking

Алисочка

Фантазия, Как же красиво у вас, залюбовалась вашими фиалочками и глосями  :give heart: :give heart: :give heart:  present present present
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Grandiflora

Кристинка, Кристинка, я тебя вижу!  :look: helloy
Де ты, как ты??? ...  не молчи же!
Как сына?