Мои цветочки... KIra

Автор KIra, 26 марта 2011, 14:24:41

« назад - далее »

KIra

НаталияС, спасибо, надеюсь мы все приживемся. В пятницу хочу туда заехать. обещали еще в подарок пару листиков подарить :)

НаталияС

Цитата: KIra от 21 ноября 2011, 23:11:25В пятницу хочу туда заехать. обещали еще в подарок пару листиков подарить
Тогда надо обязательно ехать! А ещё очень теплица понравилась, здорово! Малышики оценят!

Rakassa

KIra, привет helloy! Очень понравились ваши цветочки, и фото красиво сделаны! Особенно поразил цикламен. Сами по себе листочки у него красивые, ну а когда ещё и цветёт становится просто шикарным. Как поживают гардения и венерина мухоловка (муж кстати такой молодец, что такую необычную красавицу подарил)? Хойа такая большая tender и фикусы отличные! Жалко, что пропал ноаогвинейский бальзамин - очень красивый был. Поздравляю с приобретением такой замечательной теплички и фиалочками. Пусть подрастают и скорее радуют своим цветением!

Доктор Бушрут

Цитата: KIra от 29 июня 2011, 13:01:33Венерина мухоловка. Была подарена мужем на день рождения :)
KIra, Ирина увидал у тебя это чудо природы и вот возник вопрос: читал в теме, что ей нужна обязательно холодная зимовка (градусов 10 и ниже), иначе не переживет зиму. Что ты об этом думаешь?

КнопоЧка

Цитата: KIra от 22 ноября 2011, 02:00:55Midnight Twist:
swoon ну всё, я влюбилась с первого взгляда inlove
скорейшего им цветения tender
тепличка класс O0 тож такую хочу :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

tuu-tike

svetochek, отвечу за хозяйку, ничего?  confusion Да, нужна. Моя сейчас отсушивает старые листья. Как закончит - уберу в холодильник.
KIra, очень красивые малышата! А тепличка из Икеи? Я там что-то такое видела  yes
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Доктор Бушрут

Цитата: tuu-tike от 22 ноября 2011, 09:49:48Моя сейчас отсушивает старые листья. Как закончит - уберу в холодильник.
Яна, так в холодильнике же темно  :o

Augustina

KIra, фиалочки замечательные.  O0 Мне особенно понравилась:
Цитата: KIra от 21 ноября 2011, 23:00:55Rebel's Valiant
Вообще обожаю пестролистные. Им и цвести-то необязательно: сама розетка красивенная.

Natiko

KIra Ирина,привет. оооочень понравились и цветочки, и горшочки, и фото. Гардения поразила-такая молодец, успешного всем роста и цветения! present present goodluck goodluck goodluck

KIra

Rakassa, svetochek, КнопоЧка, tuu-tike, Augustina, Natiko спасибо за похвалу, будем стараться.

Цитата: svetochek от 21 ноября 2011, 22:57:41
Цитата: KIra от 29 июня 2011, 13:01:33Венерина мухоловка. Была подарена мужем на день рождения :)
KIra, Ирина увидал у тебя это чудо природы и вот возник вопрос: читал в теме, что ей нужна обязательно холодная зимовка (градусов 10 и ниже), иначе не переживет зиму. Что ты об этом думаешь?

я тоже об этом читала, сейчас она потихоньку начинает засушивать листочки, но при этом собирается цвести. умаю как отцветет, поставлю е на кухню. там похолоднее, градусов 15 на подоконнике наверное, а потом в холодильник уберу.

Цитата: tuu-tike от 22 ноября 2011, 08:49:48
KIra, очень красивые малышата! А тепличка из Икеи? Я там что-то такое видела  yes

да, правильно, тепличку присмотрела в ИКЕЕ, увидела ее в свое время в каталоге и загорелась ее купить.

У меня гардения никак не хочет расти. листики совсем маленькие, не больше 3-х см в длину и за год она практически не выросла, хотя опять же заложила букеты.

С розой мы подружиться не смогли, клещ нас съел и не подавился. Поэтому я недавно прикупила новеньких, желтую и красную. Одна вроде ничего, хотя пришлось все бутоны срезать, а вот красная почти все листочки скинула.
А вообще все растюхи за лето очень сильно выросли, цикламен только отцвел, при этом сбросив почти всю листву, но сейчас наращивает новую. И я заметила, что в одном горшке растут два разных цикламена, во всяком случае окрас листьев у них разный.

Kamila

Цитата: KIra от 21 ноября 2011, 23:00:55Давно что-то не заходила в темку, вот решила исправиться...
Ты, наверное, меня услышала - только вчера подумала, что то ты давно не заходишь  mosking  ;).
Цитата: KIra от 21 ноября 2011, 23:00:55На выходных заезжала в Дом Фиалки на выставку и не смогла пройти  мимо и прикупила несколько красоток
Да разве можно пройти мимо такой красоты! А у нас выставок никаких не бывает, основными распространительницами фиалок являются бабульки, причем у них иногда такие сорта бывают, закачаешься  tender.
Всем новичкам-фиалочкам быстрого укоренения и хорошего роста!  present
Тепличка классная, думаю, многие теперь захотят такую приобрести  allokey.

tuu-tike

Цитата: svetochek от 22 ноября 2011, 12:49:35Яна, так в холодильнике же темно
Мне кажется, растению, зимующему под снегом (при этом у них обычно отмирают все листья) свет не нужОн  thinks Моя вообще замерла уже давно: с конца августа стала выпускать ооочень маленькие лапки, а сейчас не растит ни одной и те, что успели вылезти, но не раскрылись - так и замерли в таком виде. А старые лапы постепенно сушит. Думаю, ей виднее. Как-то так  :)
ЗЫ стоит на самом холодном подоконнике (при постоянном микропроветривании около 15').
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

KIra

Покажу немного как изменились за лето мои растишки
Алое пестрое подросла

То ли алое космо, то ли хавортия - не решила еще долго сидела молчала, даже собиралась ее отдать и тут она у меня пошла в рост и так активно
Теперь мы такие:

KIra

Афеландра  к зиме начинает сушить и скидывать нижние листья. надеюсь скоро зацветем, пока только набирает массу

Венерина мухоловка сейчас не особо презентабельна, но покажу ее цветонос, как получилось. (совсем не получаются фото в пасмурную погоду)

Доктор Бушрут

Такие хорошенькие!  tender
Цитата: KIra от 22 ноября 2011, 22:23:51То ли алое космо, то ли хавортия - не решила еще долго сидела молчала, даже собиралась ее отдать и тут она у меня пошла в рост и так активно
Ирина, а ты пугай ее почаще!  mosking