Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Eller

Дамы и господа! А подскажите, пожалуйста, как вы определяете, когда поливать сие чудо?
Купили с мужем сегодня такого красавца.
[smg id=307840]
Очень он густой, вот как удалось его истоки сфотографировать. Судя по субстрату, там и кокосовое волокно, и торф. Но мне кажется, что он суховат, плюс некоторые листики на 1 веточке словно смятые.
[smg id=307837][smg id=307839]
Мне кажется, что он очень должен любить влагу. Может, включить рядом с ним увлажнитель?
Прочла про субстрат - завтра поедем докупать кокосовое волокно и песок докупать - в Леруа ни того, ни другого не было.
И еще хотелось бы услышать ваше мнение по поводу такого вот грунта: Peter Peat Жирнозем. http://www.peterpeat.ru/buyers/cart/HOBBY/ZHIRNOZEM/
Состав: Питательный торфяной грунт на основе верхового и низинного торфа с добавлением агроперлита (ГОСТ 10832-2009), речного песка (ГОСТ 8736-93), известняковой муки (гос.рег № 0352-06-212-112-0-0-0-1), комплексного минерального удобрения "Яра Мила Кропкеа" (гос.рег № 1919-10-204-398-0-0-0-1). Содержание основных элементов питания не менее Азот 170 мг/л, Фосфор 160, Калий 270, рН не менее 5.5, доля влаги не более 65%.
Найти торф не в 50 л упаковках не удалось :( Но если этот не подойдет, буду искать еще варианты.
Спасибо большое!!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Asio Otus

Цитата: Eller от 27 февраля 2016, 19:38:53А подскажите, пожалуйста, как вы определяете, когда поливать сие чудо?
Между поливом субстрат должен немного подсыхать, но не пересыхать.  Если пересаживать, то тогда стоит делать похожий субстрат, купить обычный готовый субстрат для геснериевых на основе торфа и добавить к нему кокосовых чипсов.

Цитата: Eller от 27 февраля 2016, 19:38:53Может, включить рядом с ним увлажнитель?
При нормальном поливе эсхинантус легко реагирует на сухость воздуха.

Цитата: Eller от 27 февраля 2016, 19:38:53ваше мнение по поводу такого вот грунта: Peter Peat Жирнозем
Я таким не пользовалась субстратом, но если он у вас есть, попробуйте его использовать для перевалки. Еще стоит срезать несколько веточек для укоренения, так как не известно как после перевалки поведет себя корневая.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Eller, зависит от ситуации. У меня такой на работе, где сухо и жарко. Так приходится чуть ли не каждый день поливать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Алено4ка

А  у меня эсхинантус решил размножаться семенами, появились первые всходы в соседних горшках  [smg id=308127] [smg id=308128] [smg id=308129] [smg id=308130]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Пончита

Алено4ка, а что это за паутина?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Алено4ка

Цитата: Пончита от 01 марта 2016, 16:23:59Алено4ка, а что это за паутина?
Это лопнул стручок с семенами эсхинантуса.

Elena_ya

Цитата: Алено4ка от 01 марта 2016, 16:13:02А  у меня эсхинантус решил размножаться семенами, появились первые всходы в соседних горшках 
swoon Здорово  O0

Алено4ка

Цитата: Elena_ya от 02 марта 2016, 13:37:40Здорово 
ага, теперь в каждом соседнем горшке будет эсхинантус  :D такие толстенькие всходят :D

Eller

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может крыться причина таких пятен на листиках?
Я предполагаю, что переохладила его. В субботу вынесла на застекленный балкон. Суббота, воскресенье, понедельник все было хорошо. А сегодня утром обнаружила такие вот пятна. Эти места словно ввалились в листочке. Сегодня на улице ночью было около 10 градусов, на балконе утром - 24.
Такие пятна не по всему растению.
Занесла его обратно в комнату, и думаю теперь, что же не так.

[smg id=314051]
И общий вид.
[smg id=314052]

Спасибо!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Asio Otus

Цитата: Eller от 12 апреля 2016, 09:01:15Подскажите, пожалуйста, в чем может крыться причина таких пятен на листиках?
Не совсем поняла по фото, но если пятна белесые, то ожог. Ранее был на окне, вынесли на балкон, сейчас солнце очень активное и даже при минимальном контакте с прямыми лучами происходит ожог.

Если же речь не об этом, то пожалуйста переделайте фото.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Eller

Цитата: Asio Otus от 12 апреля 2016, 09:06:43
Цитата: Eller от 12 апреля 2016, 09:01:15Подскажите, пожалуйста, в чем может крыться причина таких пятен на листиках?
Не совсем поняла по фото, но если пятна белесые, то ожог. Ранее был на окне, вынесли на балкон, сейчас солнце очень активное и даже при минимальном контакте с прямыми лучами происходит ожог.

Если же речь не об этом, то пожалуйста переделайте фото.
Да, белесые - старые пятна. Я его не в самом идеальном состоянии купила. И сморщенные листики были, и обожженные.
На балконе висит тюль. Прошлым летом она хорошо защищала цветочки от солнца даже в самые огненные дни.
Я про вот эти пятна.

[smg id=314055]

Поливался он в четверг последний раз. Обрызгивается раз в день фильтрованной водой.

Ky!

Eller, мне кажется, это следствие особенностей режима полива, может, пересушили, к примеру.

Surgut-ka

[smg id=319744]
Не знаю что с ним происходит. Подскажите, пожалуйста.
[smg id=319746]

Ky!

Surgut-ka, Мария, подробно про уход и про условия содержания расскажите, сделайте фото общего вида с емкостью.

Клеща точно не имеется?

Surgut-ka

Цитата: Ky! от 25 мая 2016, 14:34:11
Surgut-ka, Мария, подробно про уход и про условия содержания расскажите, сделайте фото общего вида с емкостью.

Клеща точно не имеется?

Растение находится у папы, поэтому примерно расскажу, что температура содержания 22-23, горшок был очень мал для него, папа сильно любит поливать, не опрыскивает.
На счёт клеща не уверена, он не смог рассмотреть. А разве клещ такое может сделать? Пятна похожи на ржавые.