Драцена - общая тема с уже опознанными растениями

Автор Фантазия, 30 марта 2011, 10:36:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Фантазия от 04 апреля 2011, 19:37:49У ствола я поросли что-то не помню, она росла в разных местах кадки.

Дело ясное что дело не ясное  mosking

Кто у нас из драцен способен давать корневые отпрыски? В голову приходит Dracaena sanderianа и Dracaena godseffiana. И та и другая совсем не похожи.

Несколько похожа Dracaena fragrans, но про то, что она дает корневую поросль и воздушные корни, не слышал.

Фантазия

Александр, а как вы думаете, вот это не мое растение?

Драцена Гукера
Латинское имя: Dracaena Hookeriana
Растет в Южной Африке. Ствол 1-2 м высотой, иногда раздваивающийся. Имеются садовые сорта. Культивируется в теплых оранжереях.
Листья: кожистые, сидячие, ланцетно-мечевидные, 60-80 см длиной и 4-5 см шириной, слегка суживающиеся и волнистые у основания, с беловатыми краями и слегка выдающейся на нижней стороне пластинки средней жилкой.
Это в точности описание совпадает
https://floralworld.ru/images/plants/Dracaena_hookeriana.jpg

http://flover.org.ua/prog/data/upimages/dracaena3.jpg
Может, да ну их воздушные корни и поросль... Тем более. что я этого на своем растении не видела confusion
Может у матери он очень долго не пересаживался, ему было тесно, вот корни и показывались на стволе? Может такое быть?

Ky!

Фантазия

Да, похоже.

Цитата: Фантазия от 08 апреля 2011, 02:31:20Может, да ну их воздушные корни и поросль

Ну тогда еще больше похоже  ;D

Фантазия

Случайно наткнулась в архиве на такое же растение, там определено в 2009 году, что это Драцена Гукера https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,88.15.html "ответ 23".

яринка

[smg id=47964],листочки напоминают кукурузу, растут с середины растения. Нижние листочки я оборвала(засохли)

Grandiflora

яринка

я смотрела,как то не очень. У драцены листья короткие,а у этой аж закручиваются. :think:

Татьяна С.

Скорей всего это одна из разновидностей драцены.  present

Фантазия

Очень на мою похожа ( тоже определяли-определяли и остановились на драцене гукера)...

яринка

Цитата: Фантазия от 01 марта 2012, 09:33:53
Очень на мою похожа ( тоже определяли-определяли и остановились на драцене гукера)...
.
Так понимаете,пагоны растут только у корня.У меня было уже одно такое растения(пропало),я срезала верхушку и оно засохло. А это молодняк так вымахал. У мамы такое же(тоже не знает как называется) разрослось в радиусе до 1 м. Жалко нет возможности сфоткать,

Цитата: Татьяна С. от 01 марта 2012, 06:29:15
Скорей всего это одна из разновидностей драцены.  present
Как приятно confusion thanks,ромашки мои любимые цветы.

Цитата: Ky! от 01 марта 2012, 08:58:46
яринка

Зубчики по краю листа есть?
Зубчиков нет

Фантазия

Цитата: яринка от 01 марта 2012, 09:52:49

У мамы такое же(тоже не знает как называется) разрослось в радиусе до 1 м.
Знакомая ситуация...у меня пока не прикорневой поросли, а вот у матери она именно так и размножалась.  yes

яринка

Когда спрашивала на другом форуме, говорили что растения похоже на драцену деремскую,драцену душистую, юку.
И что это :think: :think: :think:

Фантазия

Tlan

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите определить растение. Подарили букет орхидей, там было еще вот это растение. При стоянии в вазе дало корни. Я сначала подумала что тоже орхидея (вообще в растениях не разбираюсь, мой первый цветок). Купила грунт для орхидей и маленький горшок. Выбрала из грунта в основном землю и посадила. Рос очень хорошо, каждые 2 недели новые листья, а потом замедлился. Увидела из дренажки торчат корни. Купила грунт для листовых и горшок побольше, пересадила. И тут перестал расти, через полгода листья стали вообще желтеть. Появились мошки (поливала обильно с самого начала, т.к. заметила, что любит воду, через 2 дня "неполива" листья вяли). Пересадила опять, корни сухие, гнили нигде нет. Но что-то без улучшений. наверно неправильно ухаживаю. Помогите спасти
[smg id=116134]
[smg id=116135]