Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ala от 05 июня 2011, 19:33:48вы их и прививаете и черенкуите?
Да. Но это так... перед цитрусовыми потренироваться, хотя вот, если сделать дерево мира из гибискуса, чтобы сортов 10 на одном стволе было, здорово наверное получится. Пёстренько!  ;D
Черенкованием гибискус размножается вполне себе нормальнно.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ugusha

Цитата: БОТАН ГАММИ от 05 июня 2011, 22:23:50если сделать дерево мира из гибискуса, чтобы сортов 10 на одном стволе было, здорово наверное получится. Пёстренько!  ;D
Черенкованием гибискус размножается вполне себе нормальнно.
Это моя мечта  ;)- чтобы 10 и даже больше на одном растении. Я уже 5 привила и успешно растем. О прививках гибискуса мы  в другой теме обсуждаем yes , тут

БОТАН ГАММИ, как поживают ваши прививки персиков на абрикос?  :) Хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу  :)

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ugusha от 23 июня 2011, 18:24:55
БОТАН ГАММИ, как поживают ваши прививки персиков на абрикос?  :) Хотелось бы узнать их дальнейшую судьбу  :)
Ugusha, а ни как они не поживают, ни одна прививка не принялась... рано я прививал, сокодвижения ещё не было... :(
                      А.Л.Чижевский

Ala

БОТАН ГАММИ, жаль что ваши прививки не принялись. Ведь они еще пережили такой стрес.Сейчас, наверное,  можно сделать прививку глазком. Мой папа когдато делал это удачно.

Ugusha

БОТАН ГАММИ жаль конечно :-[. Зато рука набита и на следующий год обязательно будет удачна! У нас кроме яблонь, груш и слив ничего не растет, а то я бы привила, очень уж нравится мне процесс прививок  :)

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ala от 24 июня 2011, 10:30:22Сейчас, наверное, можно сделать прививку глазком.

Наверное можно... по чему бы и нет.

Цитата: Ugusha от 24 июня 2011, 11:48:58У нас кроме яблонь, груш и слив ничего не растет

Это не есть так! Лимон может и не будет расти, и то можно поспорить, если подвоем была трифолиата, так та до -26 мороз зимой переживает, а если ещё и укрывать... черешня, персики миндаль, всё растёт... пальма вот финиковая расти думаю не будет...  ;D

А.Л.Чижевский

Катюшка

БОТАН ГАММИ, а у нас в саду есть дерево большое, взрослое - яблоня-дичка. При мысли о ее плодах, во рту становится так, словно лимон целый съела. Яблочки такие маленькие и кислющие-прекислющие как лимонная кислота... Так вот, можно её как-нить привить, чтобы на ней стали апельсины расти  mosking ну или хотя бы нормальные яблоки такие огромные и сладкие?  thanks

БОТАН ГАММИ

А.Л.Чижевский

Катюшка

БОТАН ГАММИ, здорово! правда я еще не разу в жизни ничего не прививала, кроме котов  ;D шутка, надо когда-то начинать...

Yurri

БОТАН ГАММИ, спасибо за науку!
Делал несколько попыток привить мандарин и апельсин к лимону меера, не получилось.
Сейчас выращиваю сеянцы лимона и помэллы, к будущему сезону будут готовы!
Товарищ обещал снабдить прививочным материалом!

БОТАН ГАММИ

Цитата: Yurri от 12 июля 2011, 18:56:10Сейчас выращиваю сеянцы лимона и помэллы, к будущему сезону будут готовы!
Товарищ обещал снабдить прививочным материалом!

Собирётесь прививать, заранее уточните удачные по лунному календарю дни для этого, дней за 7-10. Можно у меня.

Цитата: Yurri от 12 июля 2011, 18:56:10не получилось.

Ни чего страшного, хоть и досадно... возможно день не удачный был, даже скорее всего... у меня такое было, пока я нормальный лунный календарь онлайновый не нашёл.
                      А.Л.Чижевский

Yurri

БОТАН ГАММИ, что у Вас лунный показывает, когда можно прививать?
Отросла веточка у дикаря, хочу павловский мандарин попробовать в расщеп.
Надеюсь с календарем получится!

БОТАН ГАММИ

А.Л.Чижевский

Yurri

Разрешите и мне показать сделанные прививки.
За качество фото прошу строго не судить, МОБильные.

Товарищ из Новоматюшкино, пригорода Тольятти, подарил для прививок веточку мандарина. Точное название пока неизвестно, он назвал его Итальянец, т.к. черенок ему приехал из тех краев.
Сделал несколько прививок(в мае) на вполне взрослый лимон Мейера, только одна проснулась!

[smg id=23833]
Живет на подоконнике на работе.

Он же на днях привез сделанную им прививку мандарина Уншиу.
[smg id=23835]

Решив не отставать, сделал несколько прививок Павловского мандарина.
[smg id=23841]
[smg id=23842]
[smg id=23843]

Это прививки Каламондина.
[smg id=23844]

Результаты сегодняшних прививок можно будет оценить к середине октября.
Что и как будет получаться, сообщу.

Asio Otus

Цитата: Yurri от 25 августа 2011, 12:48:26Разрешите и мне показать сделанные прививки.
Хорошие прививки  O0  Будем ждать результатов и надеюсь они будут положительные  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы