Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ala

Обидно когда так неуважительно относятся к чужому труду.Это не воровство, а так, пакостнечество.Я видимо поспешила и оставила длинные черенки, теперь думаю, не поздно ли все переделать.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ala от 20 апреля 2011, 20:19:06Я видимо поспешила и оставила длинные черенки, теперь думаю, не поздно ли все переделать.

Если бы увидеть фото, то я бы Вам сказал, так или не так Вы сделали, длиный черенки или короткие, и Вы уже в следующий раз всё сделаете правильно! Хотя может Вы и сейчас всё сделали правильно, без фото сказать ни чего не могу.
                      А.Л.Чижевский

Ala

Я чайник в компьютерной науке, но я ее освою, тогда и выложу фотографии сада на балконе и даче.

Ugusha

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2011, 20:49:14Надо будет попробовать использовать нашу фторопластовую ленту, ту что на вид и на ощупь, как бы жирная!
Попробуйте нарезать полоски из медицинских перчаток, супер O0 и утягивают хорошо и то что надо  yes

Alisia

БОТАН ГАММИ большое Вам спасибо.Купила вчера специально китайскую розу не очень большую для прививки.Посмотрела,как вы делаете и попробую сделать прививку с гибискусом сама. Не боги горшки обжигали.

БОТАН ГАММИ

Alisia, ближайшие удачные для прививок дни по лунному календарю, это 25-26 мая, потом 30-е, черенки для прививки можно в перечисленные дни резать, + 24-го. Заодно растения свежекупленные пока акклиматитизируются.
                      А.Л.Чижевский

Alisia

БОТАН ГАММИ спасибо большое за уведомление,а то сделала бы не в те дни и прививание бы накрылось.Я вообще  всегда на лунный календарь ориентируюсь,а про прививки в лунном календаре ничего не пишут.Спасибо большое ещё раз.

Мила1

У меня есть апельсин выращенный из семечка (дичка), ему уже лет 7 наверно, высотой 70 см. (выше не даю расти) толщина стволика приблизительно 1,5-1,7 см. Посоветуйте, пожалуйста, как мне сделать прививку на это растение (если конечно уже не поздно!!!)?   thinks 

БОТАН ГАММИ

Мила1, приветствую Вас на форуме!

Чтобы дать Вам совет, нужно увидеть пациента, по этому сделайте пожалуйста фото своего апельсинчика.
Фото надо загрузить в галерею, создав там предварительно свой альбом, загрузка там проще некуда, потом копируете код для вставки на форуме, Вы его в окошке увидите, сюда в окно ввода сообщения, копируете и всё, фотка здесь появится.
                      А.Л.Чижевский

А вот и пациент[smg id=160846]

БОТАН ГАММИ

Мила1, у меня радикал не работает! Заливайте фотку в галерею, чтобы я её рассмотреть мог, а так и не видно ни чего толком.
Предварительно могу сказать, что видимо из апельсинчика вашего придётся дерево мира делать... я семелетнии растения ещё не прививал, прививал 3-х летний лимон, так как раз из него дерево мира я и сделал, можете посмотреть в моей галерее. В двух словах, дерево-сад или дерево мира, это когда на каждой боковой ветке по прививке, разных видов. Будете прививать прививайте вверху в крону, на самый верх, Вам потренироваться надо, а там шасов, что приживётся и пойдёт в рост больше, а то может прижиться, а в рост не пойти, у меня есть такие прививки, все внизу в кроне, мандарин в разных местах не растёт "думает", это я по неопытности  давно привил.
                      А.Л.Чижевский

Malvina

БОТАН ГАММИ Скажите пожалуйста, Абутилон можно вообще прививать?! вообще то хочется чтоб на одном дереве цвел и фиолетовый и оранжевый и красный.. thinks confusion

БОТАН ГАММИ

Цитата: Malvina от 03 июня 2011, 08:03:11БОТАН ГАММИ Скажите пожалуйста, Абутилон можно вообще прививать?!

Конечно можно! Прививаются даже однолетнии травы в приделах своего вида. Прививаются и перцы болгарские и помидоры, так у них даже коры нет настоящей. Главное для прививки в расщем сопоставить комбинальные слои, а для этого привой с подвоем должен быть одинакового диаметра.
                      А.Л.Чижевский

Ala

Здравствуйте БОТАН ГАММИ. В фотоальбоме увидела Ваши гибискусы.Я так поняла, что вы их и прививаете и черенкуите?Мои прививки на лимоне не пошли, а вот черенки принялись. После зимы пришли в себя карликовый  и большой гранат. Они растут у меня на даче в открытом грунте.