Прививка растений. Выбираем подвои и привои, способы прививки.

Автор БОТАН ГАММИ, 07 апреля 2011, 02:48:21

« назад - далее »

Татьяна Больдт

Прививочки у Вас  O0... загляделась прям... я конечно "не умею плавать, но я понимаю плавать"  ;D ;D
да и вообще, господин Ботан... руки у Вас золотые... present

Лин

БОТАН ГАММИ, огромное спасибо за подробный рассказ. 

Когда-то мой отец делал прививку лимону и он после этого начал плодоносить. Но я как то пропустила как он это делал.  confusion
Но теперь после вашего подробного материала буду знать.  thankyou Супер, еще раз спасибо.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Татьяна Больдт

У меня дед тоже баловался... а я тока диву давалась...

Glo

А дичек лимончик с одеревеневшим стволом можно использовать для подвоя в расщеп?

ЦитироватьНа будущее, на подвой из доступного косточку грепфрута или лимона берите, свежую, сразу её чистите и в землю, а то будет сидеть там месяц или два думать, расти ей или нет  ;D

Чистить как? От створок? я наверно снова глупый вопрос задаю :-\

БОТАН ГАММИ

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 18:01:34А дичек лимончик с одеревеневшим стволом можно использовать для подвоя в расщеп?
Да! Фото хорошо бы!

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 18:01:34Чистить как?

Руками!  ;D

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 18:01:34От створок?

Да! Там как орешек внутри, его надо острым концом вниз сажать. Семечки не чищенные, не плохо бы, в р-ре Эпина или Циркона, на сутки замочить, потом почистить и посадить.

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 18:01:34я наверно снова глупый вопрос задаю

Это не глупый вотпрос, это правильный вопрос, мне вот тоже интересно было, что же там вообще чистить надо... а разве семечка вообще чистится  swoon ? Каждый раз, как с чем-то, для себя новым сталкиваешься, возникают такого рода, технические вопросы, они не глупые, они как раз и есть вопросы по существу, самые важные!
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Татьяна Больдт

Цитата: БОТАН ГАММИ от 08 апреля 2011, 19:04:33Да! Там как орешек внутри, его надо острым концом вниз сажать.
вот вот.... иногда неудобно примитивный вопрос задать... а зря... я ж, дурында, косточки не чищу. (даже в голову не пришло)... и острым концом вверх закапываю.. (а как же еще иначе?? не тупым же ). потому и не растет ни фига  :o hysterics2

Glo

для семечек и Эпин есть и Циркон - а что лучше?
а вот и Дичек лимончика
[smg id=5103]

УРА получилояь!!!! Ему уже года четыре, а маленький такой т.к. детство у него тяжелое было - кошка кушала, дети роняли и в итоге соседка на мусорку понесла. Я его забрала - обстригла полностью - стал пушиться, но понимаю что цвести и плодоносить он не будет (а так хотелось бы!!!)

БОТАН ГАММИ

Цитата: Татьяна Больдт от 08 апреля 2011, 19:17:33косточки не чищу. (даже в голову не пришло)

Мне тоже не пришло! Я прочитал! ;D

Цитата: Татьяна Больдт от 08 апреля 2011, 19:17:33и острым концом вверх закапываю.. (а как же еще иначе?? не тупым же )

Цитата: Татьяна Больдт от 08 апреля 2011, 19:17:33потому и не растет ни фига

Вот-вот! Из острого конца, появляется расточек, ЭТО КОРЕШОК!
Если посадить острым концом вверх, то это сразу минус процентов 30-40 от всхожести и дальнейшей живучести. Позакрутится весь, а то может и вообще в рост не тронется, в этом случае как раз стимулятор, если в нём замачивали и поможет.

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 19:47:09для семечек и Эпин есть и Циркон - а что лучше?

Лучше? Лейте и то и то! Я серьёзно! На 250 мл тёплой 45-50 градусов кипячёной воды, надо 2 капли Эпина и 1 Циркона. Свежее семечко надо замачивать в удачный для посадки-проращивания день по лунному календарю! Часов на 12-14! Потом чистим и в горшок!

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 19:47:09а вот и Дичек лимончика

Выглядит не плохо! ttt Я как-то пару таких перехватил, соседка на мусорку тянула в вёдрах майонезных  ;D, за не именеем ни чего другого привил на них Пандерозу, год наращивал крону, на этот год оставил 2 бутона, у неё плоды по 700 грамм.

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 19:47:09но понимаю что цвести и плодоносить он не будет

Это факт!
Вы в каком городе находитесь? Может по месту, кто с форума Вас череночком угостит?
Срезанный вершок, наверняка с успехом укоренится даже без стимулятора, но лучше с Корневином! Там его частей на пять наверное разделать можно. Вам разделать? На фото. Их потом тоже привить можно!
                      А.Л.Чижевский

Glo

город Владимир.  А может подождать черенок от подвоя каламандина? Там то точно плодоносящий?
Разделать можно на 3 части - я боковые побеги постоянно точку роста прищипывала поэтому больших побегов только 3. а от них побеги совсем маленькие - по два-три листика и черешки короткие...
А здесь на сайте посадочного календаря нет? или я его просто найти не могу?

БОТАН ГАММИ

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 20:56:26А может подождать черенок от подвоя каламандина?

Можно и так, только вот диаметр стволиков при прививке в расщеп должен быть одинаковым! Если срезать крону, всю целиком, то пень будет я думаю милиметров 8-9 в диаметре.

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 20:56:26Там то точно плодоносящий?

А лимоны Вы от куда ели?

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 20:56:26Разделать можно на 3 части

Согласен.

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 20:56:26А здесь на сайте посадочного календаря нет? или я его просто найти не могу?

А вот календаря я нас, к сожалению нету! confusion
                      А.Л.Чижевский

НаталияС

Цитата: БОТАН ГАММИ от 07 апреля 2011, 04:13:57Был привит розовый полумахровый на красный бахромчатый
Цвести должен и розовым и красным?

БОТАН ГАММИ

А.Л.Чижевский

НаталияС

Можно море места сэкономить на что-нибудь ещё грандиозное!

Glo

БОТАН ГАММИ

лимоны как раз и были на подвое, там ветка сбоку из которой сейчас ростки и пошли.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Glo от 08 апреля 2011, 22:49:25лимоны как раз и были на подвое, там ветка сбоку из которой сейчас ростки и пошли.
Значит, то что мы видим на фотографии это молодой прирост на плодоносившей ветке, и как он вызреет его можно брать на привой! Можно снизу взять и в крону куда-нибудь наверх привить.
                      А.Л.Чижевский