Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Каттлея

При укоренении черенков оставляю только два листика на макушке если маленькие ! Если большие оставляю только по пол листа или даже треть , чтобы в тепличку поместились !Остальные листья обрезаю оставляя черешки , они показывают пошли корешки или нет ! Если черешки легко отпали значит черенок укоренился , если засохли то нет !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

astroblondie

Цитата: Каттлея от 30 октября 2016, 18:15:33Остальные листья обрезаю оставляя черешки , они показывают пошли корешки или нет ! Если черешки легко отпали значит черенок укоренился , если засохли то нет !
вот такого не знала, интересно, спасибо present

astroblondie

В общем вот yahoo
[smg id=338319 type=preview align=center caption="WP 20161113 14 50 03 Pro"]
Листья все на месте, ничего не обрезала и не укорачивала :think:

Каттлея

Поздравляю !  goodluck  Он постоянно стоял в рукаве ? А второй ?

astroblondie

Цитата: Каттлея от 13 ноября 2016, 16:17:43
Поздравляю !  goodluck  Он постоянно стоял в рукаве ? А второй ?
Спасибо) да, стоял всё время в рукаве, раз в несколько дней открывала и брызгала воды туда :think:
Цитата: Каттлея от 13 ноября 2016, 16:17:43А второй ?
второй тоже самое, корешки чуть меньше

Лариссончик

Цитата: astroblondie от 13 ноября 2016, 15:58:13В общем вот  yahoo
astroblondieyahoo yahoo yahoo вот что делают таблетки с нашими черенками... congratulate :handshake:

Diana308

Цитата: Каттлея от 30 октября 2016, 18:15:33При укоренении черенков оставляю только два листика на макушке

А я люблю ушастые укоренять  :) Наверное подольше времени занимает, зато потом уже готовое молодое растение.

astroblondie

Цитата: Diana308 от 20 декабря 2016, 18:54:11А я люблю ушастые укоренять   Наверное подольше времени занимает, зато потом уже готовое молодое растение.
я тоже с листьями укоренила, у меня было 4 одинаковых черенка,  2 из них отдала соседке. Я ничего не обрывала и в итоге у меня 2 готовых растения, уже есть новые листья и даже боковые ветки уже повырастали снизу, а соседка ободрала "как положено" и в итоге укоренялись даже дольше чем у меня (правда она в воде, а я в таблетках), и пока  даже новых листьев нету... Вообще не понимаю зачем обрывать листья... Нет я читала конечно, что мол испарение и все такое, корней нет, тяжело... Так а кто мешает надеть пакет и пшикать туда водой периодически ... :think:

astroblondie

Если кто помнит мой черенок, украденный в больнице осенью  ;D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.msg874396.html#msg874396
Вот такой он был (тот что слева)
[smg id=350378 type=preview align=center caption="WP 20161024 17 11 06 Pro"]
И вот он сегодня inlove
[smg id=350379 type=preview align=center caption="WP 20170530 14 58 26 Pro"]

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

MaKo

Потрясающе живучее растение. Черенок стоял в вермикулите с августа прошлого года. Корней не давал, листья сбросил, но почки, как будто, были живы. В апреле, был пересажен в субстрат. Спустя месяц пошли корешки. clapping

astroblondie

Вот такое чудище выросло за год из черенка с 5 листиками, аж не ожидала ;D Кстати поливаю горячей водой, аж прям горячей :think:
[smg id=359885 type=preview align=center caption="6 11 17"]

Лариссончик

astroblondie,  красавец... yes я тоже последнее время стала поливать горячеватой водой, прям с душа, смотрю, им нравится... yes

Каттлея

Цитата: Лариссончик от 10 ноября 2017, 17:56:25я тоже последнее время стала поливать горячеватой водой, прям с душа, смотрю, им нравится...
Лариссончик, а еще пальмам и фикусам !

Лариссончик

Цитата: Каттлея от 10 ноября 2017, 18:07:24Лариссончик, а еще пальмам и фикусам !
Валюш, а на сколько горячей водой ты поливаешь?