Размножение Гибискуса (Hibiscus) черенками

Автор Asio Otus, 19 сентября 2007, 22:49:37

« назад - далее »

Tahmi_nochka

всем привет! helloy
хочу поделиться радостью tender
подаренный мне гибискус, я обрезала сверху.
верхушечка стояла в воде неделю, наверно, или две thinks результатов не было никаких.
поставила я его на укоренение в маленький стаканчик :) вот такими мы были 9 августа :)
[smg id=329119]

а вчера только увидела вот что! и как я раньше не заметила?? ;D :think:

меньше чем за месяц такой результат! :o я не ожидала :)
только вот верхние новые листики подсыхают отчего-то :-[

пора его определить в нормальный горшок, наверно?

Лариссончик

Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 10:44:50только вот верхние новые листики подсыхают отчего-то
Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 10:44:50пора его определить в нормальный горшок, наверно?
yes потому что корешки у него вне земли...быстро пересыхают...пора новый домик ему... yes

Tahmi_nochka

Лариссончик, спасибо, Ларисонька!!! :)
уже пересадила yes радуюсь :)

astroblondie

Впервые укореняю гибик
Сегодня была в больничке, а там вот что
[smg id=336752 type=preview align=center caption="WP 20161024 11 49 32 Pro"]
Естественно настригла ;D  Два себе,два соседке отдала
[smg id=336753 type=preview align=center caption="WP 20161024 15 16 20 Pro"]
Один поставила в воду с жидким укоренителем, второй макнула в корневин и воткнула в торфяную таблетку, оба в пакете
[smg id=336754 type=preview align=center caption="WP 20161024 17 11 06 Pro"]
Ума не приложу как теперь дождаться корней swoon

astroblondie

В пакетах с черенками нет конденсата, это нормально? Тургор на месте, листья колом, но испарений нет :think: Они там не засохнут? :think:
З.Ы: ещё хочу поделиться идеей как удобно упаковать черенки
Я сначала пыталась надеть сверху обычный пакет, но сверху это делать неудобно, листья загибаются вниз, в общем чёрти что ;D Взяла рукав для запекания, который можно отрезать любой длины, денежной резинкой закрепила его внизу на стакан, потом поставила черенки и сверху тоже резинкой затянула. Ну и материал удобный, плотненький, не свисает, на бок не заваливается, какую форму придашь так и будет стоять, и когда нужно проветрить то просто снимаешь сверху резинку и всё O0

Лариссончик

Цитата: astroblondie от 24 октября 2016, 17:15:54второй макнула в корневин и воткнула в торфяную таблетку
а зачем корневин, если в таблетке все уже есть...
Цитата: astroblondie от 25 октября 2016, 11:32:53В пакетах с черенками нет конденсата, это нормально? Тургор на месте, листья колом, но испарений нет
если листья с тургором, то переживать пока не стоит...вообще я так не укореняю, я всегда делаю теплицу из бутылок и плотно закрываю, тогда и влажность не испаряется и черенки хорошо укореняются...а таблетку я после отжатия сейчас потрошу, то есть, снимаю рубашку, добавляю песок крупный и в маленький пластиковый стаканчик все утрамбовываю и черенок туда помещаю, когда корни даст, легко переносит перевалку в другой домик... ;)
Цитата: astroblondie от 24 октября 2016, 17:15:54Один поставила в воду с жидким укоренителем
на сколько я знаю, в таком растворе долго держать нельзя...будет передоз... %/ так что помещайте ее в торф таблетку, если хотите результат...это иое мнение... thinks

astroblondie

Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 21:58:13на сколько я знаю, в таком растворе долго держать нельзя...будет передоз...
в инструкции написано квасить пока не появятся корни
Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 21:58:13а зачем корневин, если в таблетке все уже есть...
без понятия что там есть, обычный торф :think:
Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 21:58:13я всегда делаю теплицу из бутылок и плотно закрываю
да я бы и рада с бутылками, но черенки крупные, листья с ладонь...

Лариссончик

Цитата: astroblondie от 25 октября 2016, 22:51:57в инструкции написано квасить пока не появятся корни
а что за укоренитель такой?
Цитата: astroblondie от 25 октября 2016, 22:51:57без понятия что там есть, обычный торф  :think:
nea 
там что то добавлено для укоренения...
Цитата: astroblondie от 25 октября 2016, 22:51:57да я бы и рада с бутылками, но черенки крупные, листья с ладонь...
листики лишние нужно убрать или укоротить на половину, они много влаги отдают...и тогда поместятся в бутылку. yes

astroblondie

Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 22:59:50а что за укоренитель такой?
вот этот
[smg id=336826 type=full align=center caption="65 1"]
Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 22:59:50там что то добавлено для укоренения...
у нас их поштучно продают, упаковки с составом нет...
Цитата: Лариссончик от 25 октября 2016, 22:59:50листики лишние нужно убрать или укоротить на половину, они много влаги отдают...и тогда поместятся в бутылку.
нижние итак убрала, эти попытаюсь сохранить, если будут мешать то ведь сами опадут :think:

astroblondie

Что-то боязно стало, черенок переезжает в таблетку

Ky!

Там еще и удобрение, в этом укоренителе. Я бы сказал, что это лишнее

http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/ukorenitel

astroblondie

Так-с, 6 дней мои черенки стоят, сегодня не выдержала, вытащила из таблеток, а там белые прыщики на стволиках yahoo
З.Ы: листья чуть опустились, но все на месте, надеюсь не опадут

Лариссончик

Цитата: astroblondie от 30 октября 2016, 14:21:04вытащила из таблеток, а там белые прыщики на стволиках
astroblondie, вот чешутся у тебя руки... punish думаю последствия минуют черенки... thinks вообще то они такое не любят...

astroblondie

Цитата: Лариссончик от 30 октября 2016, 14:38:58astroblondie, вот чешутся у тебя руки...
да вообще ;D
Цитата: Лариссончик от 30 октября 2016, 14:38:58думаю последствия минуют черенки...  вообще то они такое не любят...
а что им будет-то? я ж не корни пообламывала ;D

katerina

Цитата: astroblondie от 30 октября 2016, 15:35:52а что им будет-то? я ж не корни пообламывала
Могут "заморозить" процесс наращивания.  :mail-1: