Гербера - Gerbera, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 декабря 2008, 15:11:30

« назад - далее »

Yulia

ромашулька, великолепная гербера tender
Расскажите как сеяли пож-та тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2043.0.html
А то я месяц назад посадила сорт Фестиваль Роуз и у меня они уже  месяц сидят и молчок nea
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Annie

ромашулька красивая у вас герберка. А листики такие громадные  :o . А скажите солнышко попадает на герберу и в каком горшке - соотношение размеров цветка и горшочка если можно.  А может она в плошке?
У моей пока листики маленькие и она как-то остановилась в росте. Но зато обнаружила три новых розеточки.
Грозный тушкан

Asio Otus

ромашулька, спасибо, что решили поделиться своим опытом.  thanks

Скажите вы ее пересаживали или переваливали, и  какой субстрат использовали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ромашулька

Доброе утро!!!  helloy

Свою герберку я не сеяла семенами, а приобрела на распродаже тоненькой и замученной. Пересадила ее почти сразу. Почву использовала универсальную для всех цветок. Старый ком земли не обтрясала-побоялась. Подкормила я ее только один раз кемирой недели две назад. В результате она завязала еще 4 бутона. А соотношение размера растения и горшка сказать трудно (размер горшка: в диаметре 12 см, высота 11 см). В горшке очень много сливных отверстий и большой поддон через который я и полеваю свой цветочек. Солнышко попадает на листья, но если оно очень интенсивное, то я притеняю его листом газеты на пару часов пока оно не скроется за крышей (окна восточные) и опрыскиваю листья. Летом, думаю, придется опрыскивать чаще, т.к. от сухого воздуха листья герберы начинают закручиваться. Если цветочек часто переворачивать, то цветки будут смотреть вверх, а если оставить одной стороной к свету, то цветки наклонятся к нему.

Asio Otus

ромашулька, спасибо за то что поделились вашим опытом  thanks present

Можно я  немножко уточню для всех.  Если вы разрушаете земляной ком, то это пересадка, а если нет, то это перевалка. 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ромашулька

Рада помочь  yes
Спасибо за пояснение  thankyou тогда получается я делала не пересадку а перевалку герберы.

Natadjein

Пересадила герберу, а  она у  меня листья повесила  thinks, думаю может полить..

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 03 ноября 2009, 20:38:59Пересадила герберу, а  она у  меня листья повесила
Думаю, что субстрат у нее подсох, поэтому полейте, но не слишком обильно.  yes

Natadjein

Asio Otus
полила (но по моему обильно), но листья все равно висят  :'(, может их стоит обрезать???

Афалина

Natadjein
Это стресс после пересадки. Много не поливай, а то зайльешь. ;)

Sosedca-Dasha

У меня тоже была гербера, голландская, покупала ее весной этого года, стояла она у меня бодрячком месяца полтора, потом начали делать ремонт (начали с замены окон) и она походу попала под сквозняк и начала по-тихоньку загибаться... пришлось от нее избавиться...  ???
А не подскажите, где можно купить семена герберы, чтобы вырастить самой? confusion

Ky!

Sosedca-Dasha, если не ошибаюсь, в ОБИ бывают  yes

Natadjein

Листики пришлось обрезать :( они вять стали, но зато там малышки лезут, буду надеяться что все будет хорошо

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 06 ноября 2009, 12:02:55они вять стали, но зато там малышки лезут, буду надеяться что все будет хорошо
Вот и славно!

Сейчас с поливом будьте аккуратны, после пересадки самая распространенная ошибка это чрезмерный полив, вследствие вялости растения из-за пересадки.

Tanka

Здравствуйте, принимайте в свои ряды новенького :). Муж подарил вот это чудо. Пересадили в горшок побольше. теперь вопрос. Ставлю в миску с водой. Как понять, что цветку уже хватит пить??
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)