Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

КОНСТРУКТОР

У вас в горшке хризалидокарпусов 6-8 штук. Это не одно растение. Каждый экземпляр (стволик) вырос из своей косточки.

Мне кажется, вам имеет смысл  не тревожа корневую перевалить в горшок большего размера. Сильно горшок не увеличивайте - на 3-4 см больше в диаметре. За зиму у вас погибнет часть экземпляров, это неизбежно, так как во первых, нехватка света, во вторых, конкуренция, в третьих - заболевания.

Neit

Цитата: Ky! от 27 сентября 2010, 22:43:12
КОНСТРУКТОР

У вас в горшке хризалидокарпусов 6-8 штук. Это не одно растение. Каждый экземпляр (стволик) вырос из своей косточки.

Мне кажется, вам имеет смысл  не тревожа корневую перевалить в горшок большего размера. Сильно горшок не увеличивайте - на 3-4 см больше в диаметре. За зиму у вас погибнет часть экземпляров, это неизбежно, так как во первых, нехватка света, во вторых, конкуренция, в третьих - заболевания.
Саш, а ты представляешь себе перевалку полутораметровой пальмы не тревожа корневой системы, особенно,  когда там их много, я нет. Это 100% обрывание корней и полная пересадка, потому что земляной ком весит ого го сколько и он просто осыпется вместе с корнями. Может подождать до весны и посмотреть, что выживет и тогда пересадить  confusion Тем более, что у КОНСТРУКТОРа начинает все нормализоваться, только поддержку надо поставить для листьев , чтоб не разваливались и освещение прибавить. Ты сам говорил, что пальмы очень плохо переносят пересадки   confusion

Ky!

Цитата: Neit от 28 сентября 2010, 00:49:00Саш, а ты представляешь себе перевалку полутораметровой пальмы не тревожа корневой системы, особенно,  когда там их много

Так корневая скорее всего там активно заполнила горшок, поэтому если такой экземпляр вынуть из горшка, то может вообще ничего не осыпаться, и главное - субстрат то не селигеровский, а волокнистый, с рубленым торфом, возможно - с кокосом. Поэтому рассыпаться он не должен.

Кроме того, перевалка все равно понадобится, это неизбежно. А от пересадки растения погибнут. А растениям в этом горшке не хватит питания на долго.

Neit

Цитата: Ky! от 28 сентября 2010, 01:32:08А растениям в этом горшке не хватит питания на долго.
А удобрения  confusion Я б не стала под зиму дергать  nea Может она вообще спать собралась, у нас же не тропики  yes

КОНСТРУКТОР

КОНСТРУКТОР,
Цитата: КОНСТРУКТОР от 17 сентября 2010, 13:07:172 дня назад купил chrysalidocarpus lutescens в магазине 7цветов, но уже очень большую 1м40см примерно..при покупке продавец 2-а раза уточнил что пересаживать только через пол года..
вот я тоже очень не хочу тревожить её сильно... thinks

А про подпорки это не навредит ростению?..я просто тоже об этом думал yes

и еще решил поливатьь её понемногу (грамм по 150)..1-2раза в неделю.. water

и  какие лампы (или светильники) можно купить чтоб ей лучше было :)т.к средняя температура в комнате 20-21(((

thinks

p.s. думаю пока переваливать не буду так-как ей лучше стало после того как стали реже поливать...вот единственно беспокоит что клониться :-[..но я так думаю что может действительно из-за нехватки света

Ky!

Цитата: Neit от 28 сентября 2010, 01:43:21Может она вообще спать собралась, у нас же не тропики

Хризалидокарпус не имеет выраженного периода покоя. Собственно поэтому он и пользуется популярностью в комнатном цветоводстве - не требует прохладного зимнего содержания. То есть данная пальма растет круглый год.

Цитата: КОНСТРУКТОР от 28 сентября 2010, 02:16:40и  какие лампы (или светильники) можно купить чтоб ей лучше было

Крупное растение, соответственно энергосберегающие люминесцентные лампы - не менее двух по 50 вт, белого или дневного света.

Цитата: КОНСТРУКТОР от 28 сентября 2010, 02:16:40при покупке продавец 2-а раза уточнил что пересаживать только через пол года

А продавец уточнил, когда последний раз переваливали пальму? И что ее содержали при практически гидропонном методе?

КОНСТРУКТОР

Ky!,
Цитата: Ky! от 28 сентября 2010, 11:11:10не менее двух по 50 вт, белого или дневного света.

:o вы имеете в виду именно люминесцентные лампы по 50Вт(они в длинну по 1.5метра) или приравненные к лампам накаливания

50вт люминесц = 250вт обычной x 2 =500вт лампы накаливания

не сгорит ли ростение? beach

Ky!

Цитата: КОНСТРУКТОР от 28 сентября 2010, 15:03:56вы имеете в виду именно люминесцентные лампы по 50Вт(они в длинну по 1.5метра)

50 и более ватт люминесцентные лампы есть под обычный цоколь.

Почитайте эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Цитата: КОНСТРУКТОР от 28 сентября 2010, 15:03:5650вт люминесц = 250вт обычной x 2 =500вт лампы накаливания

Совершенно верно

КОНСТРУКТОР

нашел пока только по 45w.. возьму 2 тогда(под обычный цоколь)

и буду освещать её днём примерно по 12-ть часов :mail-1:

Asio Otus

Цитата: КОНСТРУКТОР от 28 сентября 2010, 02:16:40и еще решил поливатьь её понемногу (грамм по 150)..1-2раза в неделю..
Таким поливом по 150 мл воды, вы создатите для корней в верхнем слое субстрата среду для загнивания. И толку поливать такой огромный куст с таким количеством листовой массы 150 мл воды.

Поливать нужно тогда, когда внутри субстрат станет умеренно влажным, как белье еще не сухое, но уже готовое для глажки. Пальчик опускаете на глубину и проверяете, если еще сыро, откладываете полив.

А вы видимо поливали часто и щедро.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КОНСТРУКТОР

:mail-1:
поливали пока только 3-а раза...один сразу как привезли и много confusion ,и 2-раза по чуть-чуть mosking

завтра обзаведусь лампами im_so_happy

КОНСТРУКТОР

Еще раз всем спасибо за советы present

купил 2 X 45W надеюсь этого хватит...значит я так понимаю оставлять днём под лампами часов на 12-ть?

вот что получилось...

[smg id=152358]

[smg id=152359]

goodluck

КОНСТРУКТОР

Доброго времени суток!! helloy

После последней поливки 2-а нижних листочки стали желтеть?(((

[smg id=152357]

Поливал отстояной водой, комнатной темп-ры,гдето 0.5 литра...может залил? sclerosis

Ky!

КОНСТРУКТОР

Сделайте макросъемкой фото поверхности листа, и чтобы мутно не было.

Цитата: КОНСТРУКТОР от 03 октября 2010, 12:27:44Поливал отстояной водой, комнатной темп-ры,гдето 0.5 литра...может залил?

Крупное растение в маленьком горшке, заполненном его корнями, проще пересушить, чем залить.

Areka

offtopic
КОНСТРУКТОР, какая прекрасная пальма! Красавица! Теперь есть к чему стремиться  present