Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Asio Otus

Neit, а почему такой горшок взяли? Судя по имеющейся корневой он слишком велик.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Выбрала самый маленький из имеющихся , он в два раза меньше предыдущего

Neit

Ку! Я отрезала от своей несчастной пальмочки 2 листа, они совсем отсохли  , с одного посрезала сухости, но стебель еще живой-зеленый и плотный и еще на фото видно нераскрывшийся лист, у него тоже стебель зеленый и плотный, а листики, если не высохнут на корню, то может все таки удасться реанимировать  goodluck

Ky!

Neit

Здесь только на удачу надеяться приходится thinks

Желаю вам удачи  goodluck Может, получится  ttt

СаШ

Neit, а Вы ее не сильно заглубили? Хамедорею лучше выше посадить, чем ниже (по опыту), хотя ни то, ни другое не - гуд.

Neit

СаШ, пока не знаю,мне бы только реанимировать, по крайней мере, очень хтелось бы, на тему горшочков и заглублений к ней не подходит, я не хочу ее еще раз дергать, с нее достаточно двух раз, пока жива - и хорошо, дальше видно будет :-[

Astilba

Добрый день!
У меня вопрос по поводу размножения этого вида пальмы. Я прочитала, что размножение происходит
Цитироватьсеменами, весной-летом и отделением отпрысков
Однако, у меня в доме одни из соседей "проредили", если можно так выразиться, свою пальму. Честно, не понимаю, зачем, абсолютно здоровые листья и на помойку  :'(, ну да ладно, вопрос не в этом, а вот в чем:если отрезать пару веток и поместить в воду, то корни они пустят или это бесполезно? Заранее спасибо.
Аня.
Ко мне на "Ты"

Ky!

Цитата: Astilba от 06 июля 2010, 18:28:01если отрезать пару веток и поместить в воду, то корни они пустят или это бесполезно

Хризалидокарпус вообще семенами размножается, и корнесобственными отпрысками. Если хотите, можете попробовать, но не думаю, что получится.

Neit

Пальмочка По моему - это белая тля,у меня на розе такая сидела, то что  фитовермом опрыскала - это хорошо, но не мешало бы для начала пальме душик устроить и смыть эту гадость, а потом опрыскивать

Neit

Ky! Ты был прав, пальмы плохо поддаются реанимации, как говорят врачи -сделала все, что могла, но... :'( Теперь не придется выяснять какая у меня все-таки пальмочка-найденышь   ???

Ky!

Цитата: Neit от 13 июля 2010, 00:11:47Ky! Ты был прав, пальмы плохо поддаются реанимации

Ох, очень плохо! К сожалению  ??? Проблема в том, что при реанимационных действиях приходится полностью пересаживать растение, а пальмы это очень не любят.

tinie

Неделю назад купили в икее Хризалидокарпус, довольно большую (1м.20) пальму в пластиковом горшке без поддона. Поставили в углу комнаты, примерно в 2 м. от окна. Солнца хватало, но лучи были непрямые. Планировали в ближайшие дни пересадить в глиняный горшок с грунтом для пальмы. Воздух в комнате сухой, поэтому через два дня я пальму опрыскала отстоенной водой, все было хорошо. На третий день заметили, что нижние листочки подсыхают. От сестры-цветовода слышала, что пальму нельзя поливать сверху, можно только наливать в поддон. Пришлось подождать прихода мужа, он переставил горшок в ведро (вместо поддона), в которое мы налили немного воды. К утру воды в ведре не было, я не обратила внимания. Вечером муж пришел, подлил еще, но сухих листев стало больше.
Пока вода там есть, сверху все же почву увлажнили немного, 2 раза в день опрыскиваем водой. Вот уже третий день после первой "поливки" (из ведра), но такое ощущение, что ей все хуже. Нижние листья сухие, желтеют, кончики коричневые - далее желтый. Здоровые листья окрашены равномерно, без вкраплений, никакихъ паразитов/паутинок на обратной стороне нет. У корней на стволах какие-то темные пятнышки.
Что делать? Может ли быть что я ее засушила в первые 3 дня и процесс пошел, она не может никак отойти, несмотря на уже нормальное количество влаги? Как ее не залить? в импровизированном поддоне есть вода, грунт сверху чуть влажный. Сколько раз опрыскивать? Можно ли пересадить в ближайшее время, и если да, то как это правильно сделать?

Ky!

tinie

Мне кажется, не хватает питания. Это же не одна пальма, это много посаженных семян  yes

Так что переваливаете в большую емкость, в диаметре примерно на 5 см больше этого горшка. При переваливании следите, чтобы сильно не тревожить корневую.

Пятна на стеблях - это естественные пятна для хризалидокарпуса.

tinie

Как часто вообще следует поливать этот вид, если в комнате температура около 25 и очень маленькая влажность воздуха?
Что это может быть кроме нехватки питания? Очень боюсь залить или пересушить ее.

Ky!
Ухудшение состояния произошло стремительно, в магазине и первые три дня выглядела хорошо, потом резко хуже. Может быть сначала ей не хватало влаги, а потом я ее залила?

Ky!

tinie

А давно она в магазин приехала из теплицы? Эти растения в теплица практически на гидропонике растут, в комнатных и магазинных условиях им таких условий не предоставить, и при перемене условий довольно быстро могут потерять часть внешней привлекательности. Для таких экземпляров характерно отмирание части растений - повторюсь, у вас в горшке не одно растение, а 12, если не больше.

Представьте - 12 растений в таком маленьком горшке, и никакой гидропоники. Поэтому недостаток питания может быть одной из основных причин.

Цитата: tinie от 20 августа 2010, 23:17:40Как часто вообще следует поливать этот вид, если в комнате температура около 25 и очень маленькая влажность воздуха?
Что это может быть кроме нехватки питания? Очень боюсь залить или пересушить ее.

Поливать по мере подсыхания субстрата на глубину около 2 см.

Вообще такие экземпляры, выращенные практически на гидропонике в теплице с трудом адаптируются к комнатным условиям.

Да, и еще, мне кажется, надо от клещика обработать фитовермом (разовая обработка), а также и от болезней фунгицидом типа фитоспорина (через дней 5 после фитоверма).

Думаю, обработка фитоспорином раз в 10 дней (3 раза в месяц) не помешает.