Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Larisa-llk

katerina Я просто случайно залила его  :'( на тех выходных, когда душ ему делала. Правда землю сразу прорыхлила и всю неделю не поливала, а только опрыскивала. А корни обработать корневином???

katerina

Larisa-llk - ты его сначала вынь из горшка, освободи корни от старого субстракта, и обязательно делай фотографии, посмотрим что с корнями.

Larisa-llk

katerina  Спасибо! :)  Пошла тогда я его вынимать его с места жителства!

Ky!

Larisa-llk

К сожалению многие хризалидокарпусы из Голландии долго в квартирах не живут, по пока не выясненным причинам.  :-[

Цитата: Larisa-llk от 16 января 2010, 14:02:04И вот заметила еще у некоторых растений плесень на столбиках у земли

Да, признаки гибели - плесень у основания стеблей, последующее усыхание.

Larisa-llk

Ky!
Цитата: Ky! от 16 января 2010, 14:42:45К сожалению многие хризалидокарпусы из Голландии долго в квартирах не живут, по пока не выясненным причинам.
Да я тоже слышала об этом, еще говорят дарят цветущее растение вместо букета, только что оно дольше  стоит,а потом все равно гибнет.  А мы их покупаем как домашние растения - вот у нас ничего и не выходит видимо.

Larisa-llk

Раскапала я своего!  Корни почти такие же как и были изначально! Вообще практически не развились!!!! :'( :'(  Гнили вроде никакой не нашла, мягких участков тоже. Вроде неплохие, только что мало их.

Larisa-llk

Нашла какие то шишечки, видимо из чего они выросли, семена.

Товарищи эксперты что мне дальше делать???? help

Asio Otus

Цитата: Larisa-llk от 16 января 2010, 15:49:41Нашла какие то шишечки, видимо из чего они выросли, семена.
Это семена  yes

Корни промой под проточной теплой водой, что не отмывается не трогоай. Хорошенько помой места которые покрылись плесенью.

Затем подержи в растворе фунгицида в течении 30 минут, после в подержи полностью вместе с листьями в растворе циркона (4 капли на литр), и после сажай в подходящий субстрат. Сразу не поливай, а лишь тогда, когда внутри субстрат станет умеренно влажным, первый полив очень малым количеством воды.

Будем надеяться на успех.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa-llk

Asio Otus Спасибо большое! :) Пошла в магазин за фунгицидом, а то нет такого у меня в запасе! 
  Я тоже надеюсь что все таки я его отвоюю. :)

Larisa-llk

Asio Otus А можно уточнить, в цирконе по времени сколько его держать?  В фунгициде уже вымочила (купила фитосперин-м, другого не было).

Larisa-llk

Asio Otus Хризалидокрапус  я свой пересадила, все сделала как и написаоно. Промыла корни, а между ними я кстати обнаружила белые камушки где то 5 мм, это и есть наверно перлит, на фото видно.

Larisa-llk

Затем 30 минут подержала корни в фунгициде, а потом полностью все растение в растворе циркона ( правда более 20 минут). Дренаж на дно горшка и земля для пальм Селигер-агро. И горшочек взяла поменьше предыдущего.  И вот он!  :) Листья правда нектороые в ужасающем состоянии.  :'(Теперь буду ждать!

Asio Otus

Цитата: Larisa-llk от 17 января 2010, 13:32:53И вот он!
Желаю удачи  goodluck   goodluck goodluck

Думаю, имеет смысл поместить под пакет, и быть очень аккуратной с поливом, поливать минимальным количеством воды!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa-llk

Asio Otus Спасибо! thanks Ок, :) под пакет помещу его, а поливать стану когда земля просохнет, пока опрыскивать буду.