Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 25 декабря 2009, 21:06:19А пока я не приобрела средство против этих паразитов, можно мылом его оброботать и поможет ли это?

Если и поможет, то слабо. Клещик, трипсы - очень серьезные вредители, такими методами можно только уменьшить их численность на время.

Larisa-llk

:) А не подскажете эти инсектициды свободно продаются в цветочных магазинах?

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 25 декабря 2009, 22:57:28А не подскажете эти инсектициды свободно продаются в цветочных магазинах?

Да, конечно, эти средства имеются в продаже  yes

Larisa-llk

Здравствуйте. :)Купила сегодня Фитоверм в ампуле,  мне обработать полностью все растения, которые в квартире или только стоящие с зараженным. Так как на других растениях я не заметила признаков паразитов. Правда роза у меня уже второй раз скидывает все листья и на ней я паутинку находила, я ее обрезала и под душ.

Asio Otus

Цитата: Larisa-llk от 26 декабря 2009, 21:59:32Купила сегодня Фитоверм в ампуле,  мне обработать полностью все растения, которые в квартире или только стоящие с зараженным.
Разводите согласно инструкции и обрабатываете всех кто стоял рядом с пораженным хризалидокарпусом. Остальные можно помыть под душем    в профилактических целях.

Цитата из темы https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=781.0
Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2008, 13:04:18При борьбе с паутинным клещиком я использовала препарат фитоверм. Разводила 5 капель на 200 мл воды, либо 1 ампулу на 1 литр воды. После разведения раствора необходимо хорошо обработать все части растения, закрывать субстрат пакетом не нужно, так как раствор препарата попадет в субстрат, а это дополнительная обработка. После обработку желательно растение поместить в пакет, и продержать в пакете сутки. Обработку растения можно проводить в ванной или на балконе. Повторную обработку проводят спустя 7-10 дней.

При работе с инсекто-акарицидами необходимо соблюдать осторожность! А именно, волосы убрать, заколоть, чтобы не мешали при обработке. Если работаете с сильными препаратами, и у вас есть маленькие дети или животные, то можно завести специальную одежду, в которой можно обрабатывать растения. После обработки растения препаратами помыть с мылом руки, лицо, можно прополоскать рот.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa-llk

Здравствуйте! С наступившим Вас Новым Годом!!!! Годом Тигра!!!
Я опять к вам за помощью со своим хризалидокарпусом, обработала я его Фитовермом, а так же убрала все камни с грунта и под ними я обнаружила УЖАСНОЕ!!!!  Вся земля была безумна переувлажнена и начинала уже закисать. Вот фото!!![

Larisa-llk

Видимо под камнями не она начинала просто плесневеть так как не было доступа воздуха.  Стоит он у меня сейчас на кухонном столе, так как у нас сейчас силные морозы и на окне очень холодно, перестала его опрыскивать, добавила сверху новой земельки ( для пальм, покупная). Постоянно землю рыхлю и поливаю акуратно. Но мой хризалидокарпус все равно не спешит аклематься. Вот он как сейчас, мой бедолага выглядит.

Larisa-llk

Кончики все ранво сохнут :-[. И выглядит он так ж неважно.  Что мне еще для него сделать, что он ожил.

SINICA

Larisa-llk, ничего, теперь дело к весне пошло! Скоро все растишки повеселеют. Главное, ты нашла в чем дело было. Я на зиму у всех растений камушки вынула, мне Марина посоветовала, и тоже кое-где неожиданный залив обнаружила. :-\
А как насчет влажности воздуха? Кончики от этого желтеют. И времени ещё мало прошло, болеет.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Larisa-llk

Наверно болеет, а опрыскивать пока боюсь, морозы у нас под - 37, дома холодно очень!!! Уж не знаю как переживут, которые на окне стоят :-[. Вроде пока все в целости и сохранности. thinks

Ky!

Larisa-llk

Думаю, если вы обеспечите свои растения хорошей дополнительной подсветкой, им станет легче переносить неблагоприятные условия.

Larisa-llk

Я тоже сегодня об этом подумала, купила лампу энергосберегайку, но почитала на вашем форуме тему и оказалась не та! Забегу сегодня в магазин и постараюсь купить ту что надо!  :)

Larisa-llk

Добрый день! Мому хризолидокарпусу все хуже и хуже. Листья все больше сохнут.  Может мне его пересадить?

Larisa-llk

И вот заметила еще у некоторых растений плесень на столбиках у земли help

katerina

Larisa-llk - мне кажется ему нужно землю поменять. А полив ты уменьшила? Когда в помещении холодновато для растения полив нужно сделать дозированным, по - немногу и по - реже. Я бы поменяла ему землю, да на корни будет возможность посмотреть и если нужно будет обработать их.