Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: yenn от 20 октября 2010, 17:57:37Обычно растения такую пересадку хорошо переносят -((
Пальмы такую операцию переносят крайне тяжело

yenn

Выкопала совсем засохшую пальму - корни гнилые -( Один корень был покрыт непонятным белым налетом.
Завтра раскопаю две оставшиеся пальмы (у них еще несколько листов зеленых имеется), вдруг живые корни остались.
Вопрос: можно ли использовать землю от погибшей пальмы? Или ее только выкидывать?

Ky!

Цитата: yenn от 23 октября 2010, 22:02:42Вопрос: можно ли использовать землю от погибшей пальмы? Или ее только выкидывать?

thinks

Думаю, использовать можно, но не для пальм.

yenn

Ну вот... пыталась выкопать одну из пальм, но не смогла - рука не поднялась. У пальмы засохла большая часть листьев, но несколько еще вполне жизнеспособных. Подозреваю, что часть корней могла загнить. Но подумала, что, возможно, лучшее, что я могу для нее сделать - это не тревожить? Может быть, лучше всего оставить ее в покое - выживет, так выживет, а не выживет, помочь нельзя?
Как вы думаете? Жалко мне ее снова выкапывать и тормошить...

Ky!

Цитата: yenn от 24 октября 2010, 16:22:21Может быть, лучше всего оставить ее в покое - выживет, так выживет, а не выживет, помочь нельзя?

Соглашусь.

yenn

Цитата: Ky! от 24 октября 2010, 16:26:12Соглашусь.

Спасибо. Успокоили вы меня ) Просто я смотрю - часто рекомендуют вынуть из земли растение, осмотреть корни, обрезать гнилые.. Но я боюсь, если я все это проделаю, пальма второй раз такое не переживет уж точно.

Ky!

Цитата: yenn от 24 октября 2010, 16:33:19Просто я смотрю - часто рекомендуют вынуть из земли растение, осмотреть корни, обрезать гнилые

Хризалидокарпус крайне болезненно переносит тревожку корней.

КОНСТРУКТОР

Доброго времени суток!! :)
прошло около полутора недель хлороз пропал...только чуть-чуть сохнут кончики..надеюсь все обойдётся...а можно ли при следующей поливке добавить удобрения??

yenn

Цитата: Ky! от 24 октября 2010, 19:16:42Хризалидокарпус крайне болезненно переносит тревожку корней.

Может быть их тогда чем-нибудь обработать, каким-нибудь фунгицидом против корневой гнили? Будет ли от этого толк и не будет ли вреда? Я пока только циркон использовала.

Areka

Цитата: КОНСТРУКТОР от 25 октября 2010, 15:15:11а можно ли при следующей поливке добавить удобрения??

КОНСТРУКТОР, Обычно растения не удобряют осенью и зимой, т.к. рост замедляется, наступает так называемый период покоя.

Ky!

КОНСТРУКТОР

Если вы перевалили растение, то его пока не удобряйте. Через месяц-другой начнете удобрять, может и раньше.  thinks

КОНСТРУКТОР

Доброго времени суток!! yes

После перевалки не могу узнать свою пальму....чуть ли не каждый день стал находить новые "стрелки",а одна высокая ветка вообще раскрылась dance...с поливом вроде бы тоже разобрались... water...всем соучасникам спасения большое спасибо!! :handshake:

Ky!

КОНСТРУКТОР

Я же говорю, питания не хватало.  :)

Areka

Я свой хрихолидакарпус, судя по всему, залила. Обычно после полива носила растение в ванну промыть под душем. Земля, соответственно, еще больше намокала. И совсем забыла я, что теперь в комнате не так жарко, как летом, и что почва быстро не просыхает. Даже рыхлить влажную землю забывала. Так и стояла моя пальма с мокрым грунтом. Такая ситуация повторилась еще несколько раз, только теперь землю я рыхлила для ускорения просушки. Пальма отреагировала на издевательства следующим образом: одно из нескольких растений в горшке сгнило, а другие начали активно сушить вайи.

Растение стоит около юго-восточного окна, света хватает, поливаю раз в две недели. Под душем растение больше не мою.
Вопрос: теперь как-то помочь бедному Х. можно? И что делать с поврежднныеми листьями?

Ky!

Арека

Мне кажется, целесообразно сделать так: разместить в месте с ярким рассеянным светом, поливать крайне осторожно, по листьям опрыскать фунгицидом.