Ипомея - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 21 февраля 2009, 23:25:44

« назад - далее »

Asio Otus

Обсудим выращивание красавицы ипомеи.  present
Convolvulus arvensis

Фото Nimfea
Ипомеи purpurea
[smg id=38892]
[smg id=38886]
ипомея Мина Лобата.
[smg id=38894]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ANNA

Мне тоже очень нравяться ипомеи. Вот высадила семена в трофенные таблетки и в уневерсальную землю в стаканчики Ипомею Махровую Серенада солнца и Ипомею Небесно голубую. Прошло уже две недели, а не одно семечко не проросло???? :-[ Что делать??
Я семена замачивала в тёплой воде, и держу в тёплом месте, в тепличке. Что не так????
Вот семена, которые высаживала:

Asio Otus

ANNA, а на какую глубину высаживала семена?

И я не поняла во что ты их посадила? Как поливала?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ANNA

Asio Otus Они все пропали - згнили. Я их сильно залила  ttt
Посеяла второй раз, взошли все. И так быстро растут. А теперь начали падать. Наверное им света не ватает

katerina

Посадила ипомею, она хорошо взошла и сейчас уже начинает хвататься  за что ни поподя.

Сорт я не знаю, а цвет должен быть вот такой
[smg id=92203]

Asio Otus

Цитата: ANNA от 17 апреля 2009, 11:15:40Посеяла второй раз, взошли все. И так быстро растут. А теперь начали падать. Наверное им света не ватает
А может поливаешь неправильно? Субстрат на следующий день после полива рыхлишь?

И где ты их разместила?

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 июня 2009, 17:35:26Кто мне скажет, можно ли еще сеять семена  ипомеи?
Катя поздно уже, хотя она прорастает быстро, но может не успеть зацвести. Если рассадой, то сажают в середине апреля, а если в грунт, то в мае.  Я в северном казахстане сажала в грунт в середине-конце мая.

ANNA, семена прорастают быстро, если за 4-7 дней никто не пророс, то семена загнили, одна из частых ошибок.

Lena_shl

Семена мины проросли, а теперь ростки начали падать...подгнивают снизу у корня... confusion
Обыкновенный полив, подкормок не было ещё..
Возраст неделя после всхода..

Ky!

Lena_shl

Максимум по 2 семечка в горшочки, а вы все вместе посадили. То, что часть растений погибнет в этом возрасте, это неизбежно при вашем методе посадки. Растениям темно и не хватает места для роста.

Ипомеи хорошо растут в отдельных емкостях. Мы сажали по два семечка в прошлом году, проблем никаких.

Lena_shl

спасибо за ответ)) буду знать)

Нужно ли пикировать квамоклит возрастом 3 недели??? Если да, то как глубоко? present

Ky!

Цитата: Lena_shl от 28 марта 2010, 11:34:12квамоклит

Ипомею можно пикировать, а глубина зависит от того, насколько они сформированы. Если они вытянулись, то их можно заглубить.

Анютка81

Купила семена Ипомеи 4 видов-хочу посадить на балконе в мае.Живу я на 8 этаже,дом стоит на горке,бывают сильные ветра,особенно при гроз летом.Вопрос такой:как посадить Ипомею? Чтоб ползла по стене по веревочкам или всеже можно посадить у бортика балкона-чтобы было типа зеленой стены?

SINICA

Анютка81, если крепление будет надежное, то, где хочешь. Сама Ипомея крепко держится. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Ky!

Цитата: SINICA от 14 апреля 2010, 23:11:22Сама Ипомея крепко держится

Да, ее не отодрать.

При планировании следует иметь в виду, что ипомея может давать очень много сильных и тяжелых побегов, поэтому сами места, к чему она будет крепиться, должны быть прочными.

Анютка81

Ky!А что лучше использовать для опоры?Толстый шпагат,проволоку?