Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Velistaya

Поняла, сделала! yes теперь мы стоим рядом с самым солнечным окном, свет не прямой, сквозняка нет. Вчера опрыскала слабеньким раствором янтарной кислоты. Уже не знаю, что сделать, чтоб она у меня красоточкой осталась! :no:

Lina..

Снова приболели мои хризалидокарпусы. :(
Выпускают новые листики, но на обоих пальмах сохнут по 2 листа.  swoon
Листья стали жесткие...Ребристые какие-то...
[smg id=47060]
[smg id=47058]

И появилась вот такое пятно...
[smg id=47061]
вот такое удобрение есть. Можно уже удобрять?

Ky!

x.Lina

Запомните правило: удобряя больное растение, вы ускоряете его гибель.

Вам только ждать и надеяться остается, хризалидокарпус такое растение, что если делать полную пересадку, большая часть погибнет. Тут уж ничего не поделать. А чем больше вы будете теребить растения, тем меньше вероятности, что кто-то выживет.

Asio Otus

Цитата: x.Lina от 23 февраля 2012, 12:46:56вот такое удобрение есть. Можно уже удобрять?
Если вы переваливали, то удобрять можно будет начать не раньше чем через месяц, и то при условии, что пальма не болеет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lina..

Может можно сделать что-то? :sorry:
Листья продолжают темнеть и сохнуть... Именно новые листья... Их много растет и боюсь, что все такие станут  :'(
Желтые кончики и...плесень?  swoon
Переживаю я очень за растишку.
[smg id=47339]
[smg id=47340]

Ky!

Цитата: x.Lina от 26 февраля 2012, 11:33:37Может можно сделать что-то?

Повторюсь - ничего не сделать. Единственное - поливать осторожно. Плесень свидетельствует о переувлажнении и плохой вентиляции. Ее следует удалить, при плановом поливе пролить фунгицидом (максим, витарос, к примеру).

Yuliya-st

Помогите опознать "животных"!!!! На моих малышах бегают по всему стволу белые точки, через лупу их не рассмотреть, настолько точки... Довольно таки быстрые, не прыгающие!!!! А так все чистенько, без экскрементов! Кто это может быть?  :look: на поддоне их нет, все чисто. На соседних растениях нет.
Юлия

Yuliya-st

Не белокрылки точно, а вот если пальмовая щитовка бегать умеет, то она. У меня белые точки и бегают, невооруженным глазом видно!
Юлия

Вика - 777

Хочу поблагодарить всех форумчан! совсем недавно для офиса купила хризалидокарпус около 1,7 м  высотой. Страшновато было браться за пересадку и т. п. Опыта с крупномерами немного. Но благодаря всем вашим советам стоит наша пальма после пересадки уже 3 недели и очень неплохо себя чувствует. Совсем немного нижних листьев пожелтели. Хорошо, что время для адаптации благоприятное. Спасибо всем, кто поделлся своим опытом и знаниями.

Ky!

Вика - 777

А вы делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Вика - 777

Пальме повезло, она недолго в магазине простояла. Когда сняла горшок, увидела почти полностью просохший ком мощных корней, которые почти "сьели" субстрат. Решила не заниматься выковыриванием остатков торфа и, стряхнув верх, непронизанный, корнями, перевалила из 30 см в 36 см. Сразу обильно полила, затем поливала только, когда грунт просыхал на глубину указательного пальца. Я вообще не лью воду в центр горшка, поливаю по краю. Поэтому, думаю, влагоемкий субстрат в центре возьмет влагу из политого грунта, но не переувлажнится. Я вообще не склонна заливать растения. скорее недолью.

Обрызгала раствором янтарной кислоты листву, теперь планирую обработать от клеща. Растения, которых он сильно любит, побывавшее в контакте с большим количеством растений редко остается чистым. Так что лучше для профилактики сразу, чем дожадаться, чтоб листья в решето превратились.

Yuliya-st

Почему у пальмы  новые листья растут короче старых? Или они еще вытягиваться в рост будут?
Юлия

Ky!

Yuliya-st

А что вы под листьями понимаете? У пальмы сложный лист, состоит из листочков.

Yuliya-st

Юлия