Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Lina..

Спасибо огромное!! У меня еще несколько вопросов.

Пальмочке нужен свежий воздух? Лучше проветривать комнату и пусть будет прохладно (во время проветривания перенесу в другую комнату растения) или лучше душно и жарко?

Опрыскивать эпином тоже не нужно? Полотенце, мох, посуду с водой (стоит рядом с цветами) убирать?

Когда мне теперь поливать ее? Я поняла что раз в 3 недели водой с янтарной кислотой. Правильно? Как часто ее опрыскивать с Метродиназолом?
Цитата: Asio Otus от 27 января 2012, 16:25:37
причем метродиназол Метронидазол можно совместить вместе и этим раствором опрыскать.
не поняла что Вы имели ввиду

Мне обрезать все сухие стебельки и листья?

И еще подскажите как им устраивать душ  или еще как-то под паром в ванной они должны стоять.... %/

Спасибо!  thankyou

Asio Otus

Цитата: x.Lina от 27 января 2012, 17:41:16Пальмочке нужен свежий воздух? Лучше проветривать комнату и пусть будет прохладно (во время проветривания перенесу в другую комнату растения) или лучше душно и жарко?
Сейчас не должно быть не жарко и не холодно, не должно быть резких перепадов и темно, Найдите ей светлое не холодное, теплое место, без сквозняков.

Цитата: x.Lina от 27 января 2012, 17:41:16Когда мне теперь поливать ее? Я поняла что раз в 3 недели водой с янтарной кислотой. И так же раз в 3 недели опрыскивать? Правильно?
Нет, не правильно. Поливать нужно как и все пальмы на реанимации, тогда, когда субстрат внутри будет умеренно влажный, не пересушеннный и не сырой. А на счет янтарной кислоты я имела в виду, что ее можно добавить в воду для полива. Применять янтарную кислоту можно не чаще 1 раза в три недели, не важно применяете ли вы ее как опрыскивание или поливаете.  Опрыскивать обычной водой можно будет начать когда начнется активная вегетация, то есть рост. До тех пор пока не опрыскиваем, лишь только в лечебных целях, так как лишняя сырость и влага может спровоцировать развитие инфекции.

Цитата: x.Lina от 27 января 2012, 17:41:16Мне обрезать все сухие стебельки и листья?
Пока только сухие листики удалить, стебли удаляйте лишь откровенно сухие.

Цитата: x.Lina от 27 января 2012, 17:41:16И еще подскажите как им устраивать душ  или еще как-то под паром в ванной они должны стоять....
Для растений после теплового стресса: переохлаждения или перегрева никаких паровых бань, душа или прочих увлажняющих процедур устраивать нельзя до периода пока растение не начнет активно расти, у него шок, а резкая смена температуры приведет к ухудшению состояния, сейчас нужны спокойные условия без лишней тревожки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

x.Lina

Вас забыли предупредить о главном. После полной пересадки данной пальмы большинство растений (они же из семян) скорее всего погибнет. Эта пальма не переносит тревожки корневой. Если несколько в живых останется, это будет удачей.

Lina..

Asio Otus

ЦитироватьВы мне советовали опрыскивать хризалидокарпус с метронидазолом. Как часто можно это делать?
Метродиназолом можно опрыскивать раз в 4-6 дней, в зависимости от развития бактериальной инфекции.

В каком состоянии сейчас ваша пальма?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lina..

Я обрезала все сухие листья. Полила и опрыскала янтарной кислотой.
Только у меня Метронидазол, а не Метродизанол :o И я им уже опрыскала сегодня цветок... hysterics2
Хуже пальма не становится, лучше тоже. Почему все листья наклонены в одну сторону? :(

[smg id=152372]

[smg id=152373]

Ky!

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 17:43:32Только у меня Метронидазол

Asio Otus опечаталась.  ;D

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 17:43:32Почему все листья наклонены в одну сторону?

Может, света там больше было, вот и наклонились в одну сторону.

Lina..

Фууух... Я уж подумала, что не то купила swoonsuicicde
Горшок диаметр 11 см, высота 10. Как часто нужно поливать?
Метронидазолом опрыскивать нужно? Раствор может стоять или нужно каждый раз новый делать?

thankyou

Asio Otus

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 21:16:04Горшок диаметр 11 см, высота 10. Как часто нужно поливать?
Когда субстрат станет  внутри умеренно влажным, то есть, если субстрат прилипает к пальца и палец чувствует влагу, воду, то поливать рано.

Раз хуже не становится, это уже хорошо  tender,  думаю, что уже можно повторно не опрыскивать метронидазолом. yes Не помешает, когда будете поливать, добавить в воду для полива фитоспорин, либо какой-то другой фунгицид.  При последующих поливах в воду уже не надо добавлять фунгицид.  А  дальше наблюдаем.

Lina..

Есть Профит-голд и Скор. Какой лучше? Как разводить? Или лучше поискать фитоспорин?

Ky!

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 22:38:00Есть Профит-голд и Скор.

Наверно в вашем случае лучше Профит-голд использовать.

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 22:38:00Как разводить?

По инструкции.

Lina..

helloy Снова  я к вам за помощью!
Пальма стоит и не подает признаков жизни. Не растет, но и не умирает... Это нормально?
Солнышка почти нет, я хочу лампу купить и подсвечивать ее. Сколько вт нужно?

Луиза

x.Lina

Цитата: x.Lina от 03 февраля 2012, 11:10:43Пальма стоит и не подает признаков жизни. Не растет, но и не умирает... Это нормально?
Солнышка почти нет

Вы сами и ответили  ;) Устроить подсветку и потихонечку пойдет в рост.  yes

Ky!

Цитата: x.Lina от 03 февраля 2012, 11:10:43я хочу лампу купить и подсвечивать ее. Сколько вт нужно?

Если для подсветки на подоконник, то хватит примерно 30 вт энергосберегающей белого спектра. Если для освещения без окна, то от 50 вт.

Lina..

Решила  я написать как дела у пальм  :) (у меня их 2, вторую подарили на следующий день после как начала засыхать первая, но со второй было тоже самое - черные сухие листья)
Опрыскивала и поливала янтарной кислотой (один раз), опрыскивала Метронидазолом, поливала с Профит-голдом. Поливаю когда земля просыхает почти полностью.
Ухудшений вроде нет. Концы нескольких листьев желтые :(

если у ствола новые листики сразу коричневые, значит они не вырастут? или что это? :think:

стоят 12 часов под лампой 55 вт и растет новый листик  yahoo

[smg id=152374]

[smg id=152375]

[smg id=152376]

[smg id=152377]

можно уже опрыскивать их водой? или не нужно пока?