Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: x.Lina от 08 февраля 2012, 23:32:15можно уже опрыскивать их водой? или не нужно пока?

Если растет, то и пусть растет. Зимой, если в помещении душно, опрыскивание провоцирует болячки.

Yuliya-st

А если прохладно? Я пока не опрыскиваю своих малышей, влажность не высокая, может надо?
Юлия

Ky!

Цитата: Yuliya-st от 09 февраля 2012, 11:04:08А если прохладно?

Если прохладно, то опрыскивать однозначно еще опаснее.

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 01 сентября 2011, 13:06:24

Все очень просто. Это у вас не одно растение, а штук дцать, ростков из семян. Вы выдернули одно сгнившее, осталось на одно меньше. В дальнейшем еще существенная часть отдельных растений может усохнуть.
... а причина ? Только я подумала как хорошо растет растение и заметила пожелтение листьев на одном стебле  :sorry:

Ky!

Kati.jorj

Цитата: Ky! от 25 февраля 2011, 23:17:23

Эти "голландские" экземпляры крайне плохо приживаются в помещениях. Связано это с тем, что они приехали из идеальных тепличных условий, где находились практически на гидропонике, и очень неприспособленные. Важная проблема - то, что пересаживать хризалидокарпусы строго не рекомендуется.

Цитата: Ky! от 13 февраля 2012, 08:47:54

Ну так плотность населения слишком высокая в горшке.

А что делать ? У меня горшок небольшой, но и растений осталось 8, теперь семь.

Ky!

Kati.jorj

А тут ничего не поделать, если останутся три-четыре - будет удача. Если пересаживать сейчас, рассаживать, все загнутся.

Yuliya-st

Добрый день! Через три недели после пересадки моих малышей из пучка осталось штук шесть, есть вероятность, что они не загнутся? Ну хоть два, три выживут? Стоят пока все бодрые...
Юлия

Ky!

Yuliya-st

Это только удача. Если будет, то выживут.

Velistaya

Добрый вечер) Подарили огромный Х-с, прям большой, почти в полный человеческий рост, сидит пока в том, где рос, начал буреть и подсушивать кончики листьев. Пучок оч большой, двумя руками еле охватываю. Понимаю,что нужно срочно пересадить, но боюсь загубить такую красоту. Купила земельку для пальм, янтарную кислоту, дренаж, горшок чуть побольше нынешнего, агриколу для декоративнолиственных, теперь вот нужно выработать алгоритм пересадки. подскажите пожа-а-алуйста!)

Ky!

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 00:12:52Понимаю,что нужно срочно пересадить

Это чтобы он быстро загнулся? Никаких пересадок с тревожкой корневой, только перевалка, по мере необходимости.

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 00:12:52начал буреть и подсушивать кончики листьев.

А где вы разместили растение? Какие условия освещенности? Какой режим полива?

Velistaya

то есть мне не нужно очищать корневую от того жуткого субстрата, в котором радость моя сидит? Он какой-то коричневый, плотный. Мне кажется, необходимость наступила-а-а :'(

Растенька стоит в светлом просторном помещении, свет рассеянный, поливаю по мере просыхания того,что в горшке, опрыскиваю ежедневно теплой отстоянной водой. Температура в помещении около 23-25 градусов, сквозняка нет. Рядом растет финиковая пальма, она прям балдеет, выпускает новые листья, а Х-пус решил заболеть :o У меня уже паника начинается... hysterics2

Ky!

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 12:55:46то есть мне не нужно очищать корневую от того жуткого субстрата, в котором радость моя сидит? Он какой-то коричневый, плотный. Мне кажется, необходимость наступила-а-а

Мое дело предупредить о том, что пересаживать хризалидокарпус строго не рекомендуется.

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 12:55:46Растенька стоит в светлом просторном помещении

До окон какое расстояние?

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 12:55:46поливаю по мере просыхания того,что в горшке

По мере просыхания верхнего слоя? А если субстрат влагоемкий, то сверху может быть сухо, а внутри переувлажнение.

Velistaya

Поняла-поняла yes значит просто перевалю в бОльший горшочек,а в этом явно тесно.

До окна парочка метров. Сторона востчная, но солнечный свет не прямой, а рассеянный.

Не, по мере просыхания внутри. Я либо палочкой, либо пальчиком проверяю на просыхание, чтоб не залить и не загнили корни.

Ky!

Цитата: Velistaya от 19 февраля 2012, 15:25:44До окна парочка метров

Обычно при зимнем содержании 2 метра от окна - это выраженная нехватка освещенности.