Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Sana

Kristiwka, прям я начинаю бояться, вдруг мы их сглазим  ttt Ты пока не хвастай раньше времени, давай подождём несколько дней.
А вот баньку по твоему примеру я своим тоже скоро устрою ( так смачно рассказываешь, заразила  ;) )

Kristiwka

Цитата: Sana от 03 мая 2012, 19:39:03
Kristiwka, прям я начинаю бояться, вдруг мы их сглазим  ttt Ты пока не хвастай раньше времени, давай подождём несколько дней.
А вот баньку по твоему примеру я своим тоже скоро устрою ( так смачно рассказываешь, заразила  ;) )
Пальмы это обожают прямо))) Особенно после пересадки, пока работа корней нарушена и они не могут потреблять воду и минеральные соединения из земли))) А на счет сглазить... Сама боюсь, гг) Но по-любому отсев должен быть хороший...(

От жеш! Я ведь, если их выхожу inlove, мне ж это... Отдавать-то их жалко будет  :'( :'( :'(

Kristiwka

Ну что... Сегодняшнее утро ничем особым от вчерашнего не отличается. Такие же "торчки". Пока огорчать меня вроде не собираются)))
Вот такие мои живчики по прошествии двух суток:
[smg id=57839]
Уже можно надеяться или еще рано???  nea

Yuliya-st

Юлия

Kristiwka

Прошла ровно неделя с того времени, как я выпотрошила свой дипсис. Сегодня убраны все поддерживающие конструкции, так как, по большому счету, растения уже сами прекрасно закрепились.
Вот "мамка":
[smg id=58476]
Вот "детки":
[smg id=58477]
Пока что не потерян ни один ЛИСТИК (хотя парочка листов вроде чуть-чуть подопустилась), не говоря уж про растение целиком. Посмотрим, конечно - впереди еще неделя критического срока, так ведь?))
Кстати, баньки им уже дня четыре не устраивала - сессия началась...(( Так и стоят - на балконе под солнышком...)
Желтизна листиков "деточек" - это результат их просвечивания на солнце. Так-то они нормальные зеленые =)))

solnishko

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у моей пальмочки стали вылазить листочки гормошкой и свернутые, словно им мешает что-то вылезти, вылезли примерно в одно время на всех стволиках, а после некоторые листья стали желтеть(((

Ky!

solnishko

Подробно отвечаете про уход по этой схеме. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,500.msg6117.html#msg6117

В целом такие проблемы с листьями могут быть из-за нарушения режима полива, пересушек, а также в целом из-за проблемы с корнями, к примеру, их гниении в результате переувлажнения. Важно поддерживать субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии.

Как загружать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Sana

Kristiwka Кристина, как там твои пальмыши? Все живы - здоровы?  ttt

Kristiwka

Цитата: Sana от 21 мая 2012, 16:51:32
Kristiwka Кристина, как там твои пальмыши? Все живы - здоровы?  ttt
Ну, так как я на сессии не могу уделять должное внимание госпитализированным, то не совсем. Рассаживала на два горшка. Так вот. В одном задохлик отправился, кажись, на тот свет (только лишь он), а вот во втором - точно таком же - что-то мне растюхи очень не нравятся. Живы еще все, но у мелкого задохлика мне кажется, что высох стебель, еще один растень погнулся у основания и я его подпираю камешками (засушивает второй лист сейчас, вряд ли что-то выйдет). Так что пока месть делаю ставки - семь из десяти, а там, глядишь, и этот вычухается, будет восемь. Остальные вроде бы ничего - засушили (если засушили) по листу... Обидно - если бы не такая загруженная сессия, я бы всех выходила...((

Ky!

Цитата: Kristiwka от 22 мая 2012, 20:24:20Обидно - если бы не такая загруженная сессия, я бы всех выходила

Не думаю. Как с ними вы бы не крутились, все равно усохла бы большая часть. Это же хризалидокарпус, растение, очень трудно переживающее полную пересадку.

EPINAEVA

Здравствуйте. Помогите спасти хриз-пус. Купила несколько дней назад,были нормальные побеги. Вчера заметила что листья начали покрываться коричневыми пятнами, а молодые побеги желтеть. Пальма стоит в достаточно освещённом месте, опрыскиваю три раза в день, правда поливала умеренно, по мере высыхания верхнего слоя почвы. Вчера прочитала как ухаживать, и сразу поставила в тазик с водой на дне , чтоб пропитался влагой. Может я не досмотрела и взяла больной цветок, т.к. на нём есть подрезаные края листьев? Помогите выходить красавицу. Я так о ней мечтала, и незнаю что делать.

Ky!

EPINAEVA

Без фото не ясно состояние растения.

Как размещать фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Kristiwka

В опчем. В одном горшке (бесхозном) остался один ростик - и то я в нем ну очень неуверена. Но в другом... В другом горшке (изначально предполагаемом для подруги) три из пяти живы, причем вчера один выбросил махонькую стрелочку нового листика  yes
Делаю вывод, что они чувствуют, нужны они или нет  O0

WEndy

Недавно купила эту прелесть. Пересадила. А через неделю обнаружила вот такие черные точечки на стволиках (они не смываются и есть даже на молодых побегах).

Что это за беда?

Спасибо!

[smg id=66374]
[smg id=67838]

Ky!

WEndy

ЦитироватьX. желтоватый (Ch. lutescens Wendl.). Синоним: Дипсис желтеющий (Dypsis lutescens (H. Wendl.) Beentje & J. Dransf.) Встречается на о-ве Мадагаскар в прибрежной зоне, вдоль рек и ручьев, заходит в глубь острова, поднимаясь не выше 1000 м над уровнем моря. Стволов несколько, до 7—9 м высотой и 10—12 см в диаметре; молодые стволы и черешки листьев желтоватые, с мелкими черными точками.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Chrysalidocarpus.html