Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vikaa от 19 февраля 2009, 00:29:47
Я пиво имела ввиду не для блеска, а для того, что бы налет после воды убрать-ну некрасиво смотрится.
Ага, понятно. Чтобы такой нелет стереть, используют лимонный сок, или в воде растворяют лимонную кислоту, смачивают тряпочку и отирают налет.

Цитата: vikaa от 19 февраля 2009, 00:29:47
Про стволы все поняла- confusion, читать постараюсь повнимательней.
Все правильно, что спросила, так как могли бы быть не естественные пятна, а например, сажистый грибок.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

Vikaa, я ее конечно  не маленькую покупала, но за год она заметно подросла (см на 10-15) и опушилась. Я оцениваю, что прибавила она так веточек 7-9. Вот и сейчас две маленькие светло-зеленые детки лезут-  продираются.... im_so_happy
Желаю вам тоже припушиться tender goodluck
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Галина@

Привет всем! Купила в январе хризалидокарпус. Сделала перевалку в народный почвогрунт,но почему-то засыхают листья.Прочитала в Вашем форуме,что нужно опрыскивать эпином,стала опрыскивать.Теперь один стебель пожалтел.Помогите пожалуйста hysterics2

Asio Otus

Цитата: Галина@ от 19 февраля 2009, 14:49:47Сделала перевалку в народный почвогрунт,но почему-то засыхают листья.
Теперь один стебель пожалтел
Чтобы мы вам могли помочь, помогите и нам.  allokey  Так как чем подробнее ваш вопрос, тем проще установить причину недуга вашего растения.

Напишите пожалуйста более подробный ответ, а чтобы вам было понятней о чем и как писать вот памятка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1851.0.html

И старайтесь описать все действия подробно, и также опишите подробно в чем заключается проблема с вашим хризалидокарпусом. И  конечно же фото помогло также прояснить ситуацию.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Галина@

Постараюсь написать поподробнее.Хризалидокарпус купила в начале января 2009 года.Цветок был пышный красивый такой.Продавец посоветовал до весны его не пересаживать,но я пожалела и все таки сделала перевалку.Использовала готовый почво грунт не помню какой фирмы,цвет у него темный,то есть как торф.В грунте перлита не было.Цветок стоит возле окна на восточной стороне.Комната большая и светлая,сквозняков нет.Поливаю когда субстрат подсохнет через дня2-3.Но почему-то листья подсыхают и подсыхают!!! : На той неделе опрыскивала Эпином теперь листья пожалтели.Посылаю фото.Помогите пожалуйста!!! thanks

Ky!

Галина@, субстрат старый при пересадке полностью оставили, или часть все же убрали?

Галина@

Asio Otus

Галина@,   thankyou

То что подсыхают некоторые листья это естественно, так как в горшке не одна пальма, а несколько выращенных из семян.

Со временем корни заполнили весь горшок, питательных элементов нехватило, и корни некоторых пальмочек стали гибнуть. Еще на гибель побегов могло повлиять содержание в магазине и влагоемкий субстрат, так как когда растение находится у производителя, то поливают  растения капельным методом питательным раствором. А в магазине уже полив по другому, в результате растения страдают от заливом и сильных пересушек.

Сейчас остается только наблюдать. Поливать следует с просушкой субстрата в глубь, так как вы его перевалили, поэтому поливаете когда субстрат в глубь просохнет на 2-4 см (глубина просушки зависит от размера горшка).

Купите в аптеке янтарную кислоту, разведите (1 таб на литр воды)  и опрыскайте полученным раствором.

Желаю удачи  goodluck

vikaa

Asio Otus, Марина, а лимонный сок в чистом виде или разбавить с водой? Лимонную кислоту как разбавить 1:1?
ЦитироватьВсе правильно, что спросила, так как могли бы быть не естественные пятна, а например, сажистый грибок.
ОООО так мне повезло.
Ksysha,
ЦитироватьЯ оцениваю, что прибавила она так веточек 7-9. Вот и сейчас две маленькие светло-зеленые детки лезут-  продираются....
Прикольно, мне кажется это много в хорошем смысле.
ЦитироватьЖелаю вам тоже припушиться
Спасибо большое.

Галина@

Удобрение "Крепыш" подходит для пальмы или лучше преобрести грунт "Пальма" Спасибо огромное :) Новости буду сообщать.

vikaa

Галина@,
Цитироватьлучше преобрести грунт "Пальма"
А зачем Вам сейчас грунт?
ЦитироватьУдобрение "Крепыш" подходит для пальмы
А зачем Вам удобрение?
ЦитироватьКупите в аптеке янтарную кислоту, разведите (1 таб на литр воды)  и опрыскайте полученным раствором.
Вам нужно купить янтарную кислоту.

Asio Otus

Цитата: vikaa от 19 февраля 2009, 16:49:11
а лимонный сок в чистом виде или разбавить с водой? Лимонную кислоту как разбавить 1:1?
Лимонный сок не нужно разбавлять, а вот пропорцию с кислотой  thinks ... лучше сначала сделай послабее, чем 1 к 1,к примеру,  1 к 3.

Цитата: Галина@ от 19 февраля 2009, 16:52:47
Удобрение "Крепыш" подходит для пальмы или лучше преобрести грунт "Пальма" Спасибо огромное :) Новости буду сообщать.
Так как вы ее сейчас перевалили, то пока не стоит ваши хризалидокарпусы удобрять, как минимум месяц.   

А янтарной кислотой я вам посоветовала опрыскать, чтобы растение легче адаптировалось.

СаШ

Цитата: Ksysha от 19 февраля 2009, 13:54:09
Vikaa,Вот и сейчас две маленькие светло-зеленые детки лезут-  продираются....
Детки??? Откуда детки? Она же семенами размножается... вроде?
Мари-и-ина-а-а!!! help Это наверно не детки, а стрелки-листики?

Ky!

СаШ, да, деток у пальмы как таковых нет, а вот  отпрыски из нижних придаточных почек есть, их можно, в принципе, назвать "детками"

ANNA

У меня проблема с Хризалидокарпусом. Четыре месяца назад начала пропадать, листь и стеблю быстро начали сохнуть, почва влажная, а корни гнить начали.
1,5 месяца назад пересадила её, при пересадки нашла 4-ре дождевых червей, и гнилые корни. Пришлось перебрать корни и отрусить землю. Вниз положила дренаж, землю для пальм и полила водой. Через три недели полила удобрением (знаю, что нельзя). Но пальма пропадает, ветки легко вынемаються, наверное гниют.
поливаю редко - раз в неделю, опрыскиваю два раза в день. В помещении стоит светлом, но немного суховато. с сухостью борюсь.
Фот фото как была раньше и сейчас:

Помогите, что делать???