Хризалидокарпус - Chrysalidocarpus, комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 18:28:00

« назад - далее »

Костикова Наталья

Ой спасибо Марин , что про хлорофитум сказали, а я без задней мысли совсем. Так просто подсадила, что бы низ кадки приличнее смотрелся. На следующий сезон отсажу.

Фото сделать могу, но сейчас пока он не цветет он обычный, самый, что ни на есть хризалидокарпус :-). Наверное лучше потом. Хотя, раз диагноз точно не поставлен, наверное можно и сейчас, вдруг это не цветение... Вечером сегодня сфотографирую и скину:-)

Asio Otus

Хорошо, взглянем на фото, что это такое растет :-)

А подсаживать растения можно, но лучше почвопокровные, у них корневая система поверхностная, и поэтому каждый будет расти в своей нише. Из почвопокровных лучше тех, кто спокойно переносит подсушивание субстрата. Хотя можно и поэкспериментировать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Костикова Наталья

Скидываю фотографии. правда совсем не приличного качества, но может быть на них что -то можно будеть увидеть. На общей виден размер растения, а на той где изображение ближе немного видно самую большую стрелу. Рядом с ней растет лист. Остальные две стрелки просто меньше , их не видно за листвой

Костикова Наталья

Asio Otus

Да, к сожалению по фото сложно что-то более подробно разобрать. Если будет возможность кончик побега сфотографируйте. Если это не лист, то тогда это цветонос.

Будем ждать развития событий. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Костикова Наталья

Это точно не лист. Лист начинает расслаиваться гораздо раньше на части. А эта стрела растет уже сантиметров на 20 выше , и на самом кончике ее как будто бы один маленький листик размером сантиметра два...
Ладно подождем, увидим что будет... yes

BoooSYA

И вот ещё вопрос: меня терзают смутные сомнения, что она немного подпорчена плесневым грибком у основания стеблей... Не все кустики, но некоторые - да... Что можно сделать, чтобы дальше не пошло?

Вот фото листа и стеблей...
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, я так понимаю, вроде сажистого грибка? Стирается налет?

BoooSYA

Ага! Стирается. Выглядит как белая плесень... ???
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, надо бы обработать фунгицидом, в том числе и почву

BoooSYA

Фунгицид не помог, гниение продолжалось... Сегодня вынула растение из горшка, чтобы осмотреть корни...  :o Вот, что я увидела, я так понимаю, что живая только одна.... :'(
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, что из субстратов есть, и песок есть?

Хризолидокарпус очень сложно переносит полную пересадку с очисткой корневой.

Лучше взять для Пальм фирмы Селигер Агро, или темный питательный субстрат без перлита и смещать напополам с песком. Посадить в подходящий для корневой системы горшок.

BoooSYA

Я так понимаю, что сажать только одну, потому что у остальных, коричневых, основание стебля мягкие, то бишь, гнилые...
А субстрат есть для пальм продезинфицированный и вермикулит. Ну, торф ещё и для суккулентов...
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, хорошо, что есть субстрат для пальм, сажай в него  yes
Если у остальных пальм основание мягкое, то  их уже не спасти  :'( ??? .

СаШ

Мне вообще очень странно как растения с такими мощными корнями могли погибнуть? При всем при том, что это очень выносливая пальма? Корни то выглядят очень здоровыми (они белые все). Буся, они у Вас в торфе сидели до этого времени? Вы фунгицидом поливали по торфу? А листья как выглядят у погибших растений (на фото видно только часть стебля)?