Панданус, Винтовое дерево или Винтовая пальма — Pandanus

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 15:50:06

« назад - далее »

katerina

Сначала может и можно, но потом такая горка получится  :D, тем более там детки образуются  yes

Жан Поль Марат

Да, че-т интернет у мну барахлил вчера thinks
Я как раз хотел спросить, можно ли его просто откопать :D Уже откопал :)
Мне кажется, часть его прелести как раз в том, что он стоит на этих своих корнях. Они как только доходят до земли и вкапываются в неё, сразу начинаются расти спиралькой вокруг самого растения, Вы можете посмотреть, чуть откопав один корешок.
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

redish

У меня вопрос к знатокам: Что с ним? Дома растет нормальный-пестролистный. Посадила на работе- получился мутант. Растет на восточном окне.

Субстрат - обычная земля + универсальная+песок. Посажен месяц назад, поливается как положено по мере подсушки,подкормки не применяю. Дома такие же условия и растение выглядит нормально.

Фото удалены с Радикала

Админ

Asio Otus

Цитата: redish от 22 июля 2009, 20:34:04Дома растет нормальный-пестролистный. Посадила на работе- получился мутант. Растет на восточном окне.
В доме какие условия освещения, куда выходят окна? Который дома, как давно у вас?

Каким образом приобретены ваши панданусы? 
До посадки и обитания на работе, у данного пандануса росли пестролистные листья? И эти светлые стали рости уже на работе?  Емкость в кторой растет панданус, я считаю, большая для него сейчас.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

redish

Дома окна южные.Был у меня панданус 19- летлетний("бабушка"), выращенный из детки. Его съели гады, пришлось выбросить. Сейчас дома ее "дочь", 2х-летняя. Пока была маленькая, стояла на окне, теперь на столе возле окна.Вобщем, с домашними все в порядке. У "внучки" на работе горшок наполовину заплетен корнями ( проростал в воде, пустил шикарные корни). Белые листья стали появляться только на работе,а его предки нормальные пестролистные. Самое интересное, что  принесенные из дома на работу  растения ( не только мои) чувствуют себя  хорошо, даже  зацветают те,
  которые не подозревали в способности цветения.

Общий вид окна. Фотографировать пришлось против света, поэтому кажется, что темно. цветок стоит рядом. Это дома.

Asio Otus

redish, начнем с того, что условия у вас в доме и на работе очень отличаются. Затем пестролистность может проявляться активнее или пропадать в силу различных факторов, таких, как  недостаток или избыток в субстрате питательных веществ, обилие света,  и даже температура воздуха.

Подобное проявление бывает у многих пестролистных растений, и если это вызвано не серьезной ошибкой в уходе, то такое проявления пестролистности не несет негативный характер.

Исходя из того, что вы написали, я не вижу серьезных нарушений в уходе за вашим панданусом, видимо совпали ряд микроклиматических условий вследствии чего он вырастил полностью светлые листья.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

redish

Тогда придется посадить еще одного детеныша и посмотреть, что будет. Может, это его реакция на свинцовую пыль.

Работа такая. Припой для пайки состоит из олова и свинца. Вредное производство.

Natiko

подскажите пожалуйста, на моем панданусе появились желтоватые пятна, как будто обессветились. что это может быть? на предмет вредителей проверен и даже опрыскан. на свежих листьях пятен нет сначала, по мере взросления проявляются. стоит ок. 2 м от южного окна, света достаточно, полив по мере просыхания до середины горшка. подкормки раз в месяц.опрыскиваю когда руки доходят.

Natiko

а это проблемные листочки, их много.

Natiko

с размещением изображений пока не дружу, но попробую.

Ky!

Цитата: nkosmina от 24 октября 2010, 17:52:46на предмет вредителей проверен и даже опрыскан

Чем прыскали? Когда?

По фото, очень похоже на повреждение вредителями, трипсами либо клещиками.

Natiko

опраскивала в конце августа, кажется интавиром.сейчас купила препарат"Дачник", написано-предохраняет от тли, клеща, червецов, щитовок. относится к классу душистых веществ. может стоит обработать чем-то еще? при более тщательном осмотре ничего не разглядела....

Ky!

nkosmina

Красный клещик может быть очень мелким, его только с микроскопом или мощной лупой можно разглядеть.

Следующее.

Повреждения от вредителей могут проявиться со временем. Вредителя уже нет, а следы повреждения есть.

Поищите, к примеру, следующие препараты:

Клещевит
Агравертин
Акарин

В общем, почитайте про разные средства: https://floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html

Вот статья: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

Вот тема: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

светик

У меня панданус рос 6 лет в возане точнее не рос а мучился. Немогу понять в чем причины, советов 0. Сначало начал сушить кончики листьев, затем начали покрыватя ржавченой или какойто сыростью розеточки в оконцовки гнили проподали. Ствол оголился до половины.Сегодня обрезала ему всю макушку и поставила в воду добавив циркон. У меня 2 вопроса: 1. могла ли быть такая реакция на вазан так как в нем небылодренадных отверстий и 2 вопрос, сколько мне его держать в воде с цирконом.

katerina

Цитата: светик от 19 ноября 2010, 00:08:43начал сушить кончики листьев, затем начали покрыватя ржавченой или какойто сыростью розеточки
Эти признаки говорят о проблемах с корневой системой  yes
Цитата: светик от 19 ноября 2010, 00:08:43могла ли быть такая реакция на вазан так как в нем небылодренадных отверстий
В этом конечно всё дело, наверняка был обильный полив, лишней воде не куда было уйти (так как не было дренажных отверстий). yes
Цитата: светик от 19 ноября 2010, 00:08:43сколько мне его держать в воде с цирконом.
С цирконом можете подержать полчаса-час, а потом просто в воде до появления корней или можете поставить укореняться сразу в грунт, удачи  goodluck