Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zinlena от 16 апреля 2009, 01:06:21Ствол такой у земли? скорее всего опробковение.
Да, у земли! А что это такое- опробковение? Это болезнь?
Нет, это не болезнь, это просто от воды и от возраста кожица пахиподума уплотняется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zinlena

Цитата: Оксанка от 16 апреля 2009, 01:25:44Для такого размера у вас должно быть побольше листьев.
:'( Хотелось-бы... Попробую вытащить и посмотреть, что там с корнями.
Спасибо всем за участие в моей проблеме.

ANNA

ОксанкаЯ его уже переместила к светлому местечку, и видно ему там нравиться

Гея

Цитата: doMino от 10 апреля 2009, 22:20:29Гея, а ты хочешь именно сама вырастить?    
Он же растет оооочееееень медленно) Терпения хватит в несколько лет?)  
Я видела в Ашанах они у нас продаются высотой 30 см, очень пушистые, и стоят не очень дорого.

Похипошки Пахиподиумы пока молчат. Посадила в три отдельных горшочка и в тепличку, но без нижнего подогрева. Просто поставила на подоконник восточного окна.
А медленный рост меня не пугает. Дождусь!
А недорого, это сколько? У нас я пока в продаже кроме семян не видела. У нас же такое захолустье. И семенам уже рад!

Анна, такой горшочек славный! Но тоже оговорюсь-по неравномерному утолщению и искривлению ствола-света ему было мало! Так с кактусами в тени бывает.

Объединила подряд написанные сообщения.
С уважением, Марина (Админ).
Все Мечты обязательно сбудутся!

Fercby

Здразти...  yes
Появился у меня пахиподиум.
Как он рос до этого - не знаю...
Но кажется - это недостаток удобрений.

Ky!

Fercby, фото общий вид с горшком и субстрат крупным планом сделайте  yes

Как поливаете растение, какие условия освещенности?

Fercby

Цитата: Ky! от 23 апреля 2009, 21:58:02Как поливаете растение, какие условия освещенности?
ЦитироватьПолив: с марта по октябрь растения поливают обильно, земляной ком должен быть всегда немного влажным. Поливают всегда теплой и хорошо отстоянной водой.
Освещённость - первая половина дня, подоконник в Питере...

Листья загибаются внутрь, кончики желтые...

Asio Otus

Fercby, приветствую вас на форуме   helloy

Думаю, стоит перевалить (без разрушения земляного кома) ваш пахиподиум.
Приобретите глиняный тяжелый горшок, но так чтобы новый горшок был больше старого на 4-5 см в диаметре, не больше.

На дно обязательно дренаж из кермазита, или камушков.

Субстрат для суккулентов, или кактусов, лучше от Селигер Агро, купить данный субстрат в Санкт-Петербурге можно по этому адресу:
Цитата: BoooSYA от 04 февраля 2009, 14:05:57
В Санкт-Петербурге на станции метро "Нарвская" есть рынок для садоводов. Пять минут от метро, за "Кировским" универмагом.  present

Цитата: Fercby от 23 апреля 2009, 23:50:33Освещённость - первая половина дня, подоконник в Питере...
То  есть окна восточные?

В субстрате в котором растет сейчас ваш пахиподиум присутствует керамзит? 

Если да, то полив нужно производить после просыхания субстрата наполовину горшка.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Fercby

Asio Otus, спасибо...  :)

Глиняные горшки - не люблю... в них влажность почвы по весу замерять сложно...
Керамзит - есть... я его ещё промываю на всякий случай...

Пересаживать - наверно пересажу, заодно проверю, есть ли на дне керамзит (в почве - есть)...
Но каждый год пересаживать как-то неохота... специально для этого этиссо-кактус купил...  tumbleweed

Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2009, 23:07:13То  есть окна восточные?
Северо - восточные...

Asio Otus

Цитата: Fercby от 24 апреля 2009, 01:35:41Глиняные горшки - не люблю... в них влажность почвы по весу замерять сложно...
Керамзит - есть... я его ещё промываю на всякий случай...
А по весу не нужно определять. Нужно поливать  тогда,  когда у него субстрат сверху высохнет полностью, и через день после этого полить.

Storm

Здравствуйте!
Мне сегодня принесли  пахиподиум, попросили пересадить.
Дело в том, что у негов последнее время стал усыхать ствол, пожелтели  листья.
Я пересадил, но обратил внимание на то,что ствол у него желтоватого цвета Хотел спросить является такой внешний вид ствола нормальным или растение поражено вредителями или болеет?
Заранее спасибо!

Ky!

Storm, хороший пахиподиум. Ствол плотный? Если плотный, то все нормально. А некоторая "короста" снизу на стволе - это опробковение, оно не опасно.

Storm

Спасибо Ку! Вы меня успокоили.
Ствол плотный. Наверное ухудшение состояния цветка - следствие отсутствия какого бы то ни было ухода... :-[
Оставлю его у себя на время и посмотрю как будет расти...

Ky!

Storm, знаете что, сделайте фото - общий вид растения, а еще субстрат крупным планом (и желательно чтобы снимки резкие были), а также расскажите об освещенности и режиме полива. Все таки это на фото ствол вполне выглядит прилично. А вот снизу может он подгнивать стал? И еще - усыхающие листья макросъемкой, если есть такая возможность.

Storm

Пахиподиум этот растету мамы в офисе на окне Окно светлое. Ухода как я уже говорил никакого полив бессистемный (поливают если вспомнят) С подкомками то же самое. Горшок вы сами видите - мелковат был. Пожелтевшие листья удалили перед транспортировкой так что фото их прислать не могу.
На фото цветок еще в старом горшке