Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

graculus

Спасибо большое!

А каким количеством воды поливать?

Колючка

graculus , не совсем понятно - что конкретно Вы имеете ввиду... Но , если взять общий принцип полива - то вода должна вытечь из дренажных отверстий на поддон и через 15 - 20 минут ее нужно слить... Вы об этом хотели спросить ?

graculus

Неет, я имел ввиду: сколько примерно воды нужно вылить  в грунт? Чтобы он хорошо увлажнился?

Ky!

graculus

Если подумать, то как можно на глаз определить, сколько нужно воды растению? Каждое растение имеет свою корневую, она развита по разному, каждое растение имеет свою надземную часть, различного размера, каждое растение находится в своих условиях температуре, освещению. Все индивидуально.

Цитата: Колючка от 07 января 2012, 23:01:16если взять общий принцип полива - то вода должна вытечь из дренажных отверстий на поддон и через 15 - 20 минут ее нужно слить

Вот тут и есть правильный ответ на ваш вопрос.

Колючка

Цитата: graculus от 08 января 2012, 00:32:08сколько примерно воды нужно вылить  в грунт? Чтобы он хорошо увлажнился?
Добавлю к вышесказанному - если вода из поддона быстро впиталась - примерно минут 5 - и поддон сухой , нужно еще полить - до протекания в поддон . Грунт хорошо пропитается тогда , когда за 10 - 20 минут вода все еще в поддоне . Тогда ее нужно обязательно слить и проследить еще минут 10 - лишняя вода может еще протекать в поддон - ее тоже нужно убирать .

Marinchik

Вот такой пахиподиум у меня появился, явно с проблемками. В какой горшочек лучше пересадить?
[smg id=41155]
[smg id=41154]

Ky!

Цитата: Marinchik от 14 января 2012, 20:45:12В какой горшочек лучше пересадить?

Материал горшка не столь важен, а размеры - однозначно большие горшки избегать, сажать в горшок под размер корневой. Впрочем лучше все же керамика, поскольку по мере роста он большой может вырасти, и лучше чтобы горшок был более устойчивым, тяжелым. Главное составить качественный субстрат с песком, а то во влагоемком субстрате может загнить.

Растению нужно много света.

Колючка

Цитата: Ky! от 14 января 2012, 20:48:01лучше все же керамика,
С керамикой я намучилаааась.... Александр - корневая у Пахиподиума растет очень быстро , корневые волоски всасываются в керамику... Я вырезала земляной ком ножом  swoon Лучше - пластик . По размеру корневой . Я , начитавшись литературы - инета в то время у меня еще не было , пересаживала в горшочки бОльшие по высоте в два раза от ширины... Проблема возникла года через 4 - таких высоких , по корневой , и узких - просто нет в наличии . Поэтому - малыша лучше приучить сразу к стандартным горшкам . Чтобы корни не вылезали из дренажных отверстий - на дно горшка нужно положить мелкоячеистую пластиковую сетку ( букеты оформляют такими ) . Корни свернутся кольцом  - и в следующую пересадку всетаки будет проще подобрать горшок.

graculus

Что делать если молодые листья чернеют, а потом засыхают? Вырастут ли на месте опавших новые?

Ky!

Цитата: graculus от 07 февраля 2012, 22:32:07Что делать если молодые листья чернеют, а потом засыхают?

Проблемы в избыточном поливе, скорее всего. Соответственно регулируйте режим.

Цитата: graculus от 07 февраля 2012, 22:32:07Вырастут ли на месте опавших новые?

Пахиподиумы могут сбрасывать листья, а потом вновь обрастать. На новых почках.

graculus

Я его полил через неделю после пересадки, потом не поливал недели 2,5 - 3, и вот полил несколько дней назад. Все 3 недели продолжалось это почернение. Может это из за того, что почва не просыхает? Стоит переставить его в более теплое место?

Marinchik

Я свой поставила на теплый подоконник идет жар от батареи, поливаю совсем по чуть-чуть, может 2 раза в неделю по грамульке, ему все нравится, распушился. Правда я его еще не пересаживала confusion

Колючка

Цитата: graculus от 08 февраля 2012, 08:46:15Стоит переставить его в более теплое место?
Вообще то у меня стоИт в сааамом холодном и полила я его один раз за два месяца - если Вы любите поливать , то ставьте в теплое место и поступайте как Marinchik
Цитата: Marinchik от 08 февраля 2012, 09:28:06поливаю совсем по чуть-чуть

graculus

А чернеющие листья можно спасти?

Ky!

Цитата: graculus от 08 февраля 2012, 19:56:19А чернеющие листья можно спасти?

Маловероятно, если сильно почернели, лучше их удалить.