Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Belochka

Здраствуйте flaunts ! Хочу поинтересоваться по поводу моего кактусика. На днях пересадила его,и забыла положить на дно дренаж  :-[  Стоит ли его вытягивать и засыпать керамзит? И не великоват ли горшок для него?

Была перевалка

[smg id=23146]

Ky!

Belochka

Обязательно выньте и добавьте дренаж. И субстрат досыпьте не просто а с песком - горсть песка на литр субстрата. Пахиподиум не выносит переувлажнения.

Belochka

Цитата: Ky! от 20 августа 2011, 23:19:09
Belochka

Обязательно выньте и добавьте дренаж. И субстрат досыпьте не просто а с песком - горсть песка на литр субстрата. Пахиподиум не выносит переувлажнения.

Спасибо.Скажите а песок какой нужен? А если покупала специально землю для кактусов и сукулентов,все равно нада? И как часто его поливать нада? Горшок подходит ему такой или нужен другой?

Ky!

Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 11:35:12.Скажите а песок какой нужен?

Не мелкий, а типа речного.

Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 11:35:12А если покупала специально землю для кактусов и сукулентов,все равно нада?

Все равно надо. Если у вас от Сада чудес, такой грунт вообще не рекомендую использовать даже с песком.

Цитата: Belochka от 21 августа 2011, 11:35:12И как часто его поливать нада?

Друзья, в теме 16 страниц, не поленитесь, почитайте ее, пожалуйста!  confusion

Цитата: Ky! от 04 июля 2011, 19:44:42Поливайте по мере полного просыхания субстрата в глубину.

Насчет горшка, может и подойдет такой, точнее не скажу, не знаю, сколько корней у вашего растения.

Belochka

:) я обязательно прислушаюсь к вам,дело в том что он все эти года был без песка и без дренажа ,ну и вроде как выглядит очень бодро.

Ky!

Belochka

Значит вы приспособились к поливу.

Но попробуйте сильнее просушивать субстрат, в глубину. Это же суккулентное растение, оно не требует частых поливов. А требует просушки субстрата.

Н@т@ш@

Belochka                                                                                                                                                                                                                                     Ещё пахиподиум ОЧЕНЬ не любит холодный воздух (даже на короткий период). И неважно, что охладилось - корень или шевелюра. Листья сразу же чернеют. Я это знаю по собственному (горькому) опыту. И теперь запомнила как 2х2 - никакого понижения температуры ниже 15 градусов, иначе листья чернеют. Belochka
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

Цитата: Наталия1234 от 03 сентября 2011, 20:05:17холодный воздух (даже на короткий период).И неважно, что охладилось--корень или шевелюра

Особенно опасно переувлажнение в условиях низких температур.

Ivlar

здравствуйте все.
Находясь в Нефтеюганске,зашла в ТЦ Европа,увидела пахиподиум,оказывается он называется " КАКТУС МАДАГАСКАРСКИЙ "
переубедить продавца оказалось трудновато.

dim

Народное название пахиподиума - "мадагаскарская пальма")

На одном из сайтов читаю: человек спрашивает, почему пахиподиум сбрасывает листья.
Ему отвечают: "Ну, знаете ли, для пальм характерно..."

Анекдот из жизни - пахиподиум ботанически не имеет отношения к пальмам.
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim от 19 сентября 2011, 19:47:26На одном из сайтов читаю: человек спрашивает, почему пахиподиум сбрасывает листья.
Ему отвечают: "Ну, знаете ли, для пальм характерно..."
мдяяя... таких анекдотов полно  mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tamrik0

Здравствуйте уважаемые цветоводы!
Я к вам сразу с срочным вопросом. Достался мне пахиподум ламе возраст семь лет, высота 1,2м, внешний вид УЖАСНЫЙ :'( - кривой столб с лысой верхушкой без отростков. Очень хочу его обрезать до вменяемого роста(40-50см), но не хочу ждать весны - такая громадина у меня не влазит на подоконник, а остальные места или уже заняты или темные.

Есть ли шансы, что если я обрежу пахипошу Пахиподиум сейчас, он это переживет и по весне даст отростки?
Есть ли у кого-нибудь опыт поздней обрезки?

пы.сы. подоконник юго-восточный, но пока он стоит на застекленном балконе, тоже юго-восточном

Ky!

Цитата: tamrik0 от 22 сентября 2011, 19:34:17Есть ли шансы, что если я обрежу пахипошу сейчас, он это переживет и по весне даст отростки?

Обрежьте, поскольку других вариантов у вас нет. Но время неподходящее. И имейте в виду, полив зимой должен быть очень осторожным. И отростки растение может давать неактивно.

tamrik0

спасибо за быстрый ответ flaunts
Есть ли какие-то способы помочь растению? подкормки или что-то еще?
После обрезки целлофановый пакет на него надо надевать(я  так с драценой делала)?

Ky!

Цитата: tamrik0 от 22 сентября 2011, 19:52:13Есть ли какие-то способы помочь растению? подкормки или что-то еще?

Подкормками и излишней заботой в виде активных поливов в зимнее время часто вызывается загнивание растения.

Цитата: tamrik0 от 22 сентября 2011, 19:52:13После обрезки целлофановый пакет на него надо надевать

Вы хотите на кочерыжку пакет надевать? А с какой целью?