Пахиподиум — Pachypodium

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:03:05

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 01 февраля 2014, 11:21:19Вот и почки проснулись на моём. Под подсветкой бы ему место найти
Какой умничка, столько почек выдал!  O0
Ему теперь обязательно нужна подсветка, иначе новые веточки не все будут расти равномерно и будут некрасиво тянуться. А со светом будет компактным, с короткими междоузлиями - это будут новые скелетные ветки.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 01 февраля 2014, 17:47:56Ему теперь обязательно нужна подсветка
Да я вот думаю. thinks Сейчас стоят солнечные дни, долгота дня заметно прибавилась, пусть стоит в привычных условиях. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 06:48:24Сейчас стоят солнечные дни, долгота дня заметно прибавилась
Вот куда ушло от нас солнце! А у нас очень пасмурно и дождливо, солнце - редкий гость.  mosking

ТМарина

Цитата: Siena от 02 февраля 2014, 16:15:08Вот куда ушло от нас солнце!
Конечно.  ;D  У нас мороз и солнце. yes Может поэтому я люблю морозы. Но солнце слепит так, что невозможно на улицу выйти.

Siena

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 16:22:41солнце слепит так, что невозможно на улицу выйти
А в солнцезащитных очках?  ;)
Все растения, наверно, уже попросыпались? Мои так еще спят, только кого досвечиваю растят листики потихоньку.  :)

ТМарина

Цитата: Siena от 02 февраля 2014, 16:27:44Все растения, наверно, уже попросыпались?
Не, не все. Которые на свету стоят, те проснулись. yes Начинаю пересаживать каудексные.

Siena

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 16:53:43Начинаю пересаживать каудексные
Ой, об этом лучше пока не думать.  mosking
Люблю я это дело - ковыряться в земельке, сажать-пересаживать, возиться с растюшечками, но как представлю, что горшочки-то нужно уже побольше брать - плохо становится.  mosking  Где столько места всем найти!  :o :)

Ky!

Цитата: ТМарина от 02 февраля 2014, 16:22:41Но солнце слепит так, что невозможно на улицу выйти.

Это факт. В феврале у южных окон очень мощное солнечное освещение, если стоит ясная погода и антициклон. Плюс снежная поверхность за счет отражения увеличивает освещенность. В такую погоду для прогулок лучше использовать темные очки, во избежание болезни альпинистов - снежной слепоты.

Siena

Цитата: Siena от 02 февраля 2014, 16:27:44А в солнцезащитных очках?
Цитата: Ky! от 02 февраля 2014, 17:51:02В такую погоду для прогулок лучше использовать темные очки, во избежание болезни альпинистов - снежной слепоты.
Во!  O0 Я плохого не посоветую!  mosking

marinka_aman

Мой пахиподиум малыш, так и зимовал с 5-ю листиками, не поливала 3 месяца. Сейчас хорошее солнце, как вы заметили, мне его начать поливать или ждать пока он начнет расти? Днем на окне температура поднимается до 25 градусов.
Фото пока так  :-\ 
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=152328

ТМарина

Цитата: marinka_aman от 02 февраля 2014, 20:22:18мне его начать поливать или ждать пока он начнет расти?
Мне кажется, что можно немного полить. Подожди специалистов, что они скажут. yes У меня на подоконнике только декари, поливаю обильно, но он давно пошёл в рост. Остальные под лампами.

Siena

Цитата: marinka_aman от 02 февраля 2014, 20:22:18Сейчас хорошее солнце, как вы заметили, мне его начать поливать или ждать пока он начнет расти?
Мариночка, мне кажется, поливать его еще рано, ведь он не проснулся, а значит, не сможет пить. Ведь ты же не поишь своего спящего ребенка ночью во сне!
Я бы немножко полила, когда на макушке начнет появляться новый чубчик из молодых листиков. А сейчас он не выглядит у тебя усохшим и обезвоженным.  present
Очень часто мы теряем каудексные растения именно после зимовки, от неправильного и несвоевременного полива. Тут надо очень внимательно за ними наблюдать и лучше пожалеть им воды, чем получить в итоге черные гниющие листики.  thinks

marinka_aman

Siena, он вообще бодрячком сидит  :give heart:

Siena

Цитата: marinka_aman от 03 февраля 2014, 15:54:16он вообще бодрячком сидит
Да, я посмотрела на его фото, спит пока. И каудекс видно, что упругий.  :)

еленка_к

В июле прошлого года  по совету Тони Siena взрослому  и рослому  mosking пахиподиуму ламера срезала верхушку. Только сейчас увидела результат  :magnifying glass: yahoo [smg id=174554] А боковых побегов нет nea  :'(С начала марта начала опрыскивать НВ 101. Надеюсь на весну, солнышко и НВ mosking