Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Asio Otus

Belochka, посмотрела фото вашей пахиры, от вредителя нужно обработать, а вот пересаживать или переваливать я бы пока не стала, под зиму она тронется в рост, может сильнее потянутся, лучше тогда по весне перевалить.

Пока есть солнечные дни, можете раз в 2 недели удобрять комплексным минеральным удобрением в почву.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Belochka

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2011, 13:45:16
Belochka, посмотрела фото вашей пахиры, от вредителя нужно обработать, а вот пересаживать или переваливать я бы пока не стала, под зиму она тронется в рост, может сильнее потянутся, лучше тогда по весне перевалить.

Пока есть солнечные дни, можете раз в 2 недели удобрять комплексным минеральным удобрением в почву.

Хорошо,преслушаюсь и пересажу весной! Спасибо  :)

Neit

Belochka Кстати, я свою малявку резанула вот так  20 апреля приблизительно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,594.msg178076.html#msg178076
[smg id=7369]
А сейчас мы выглядим вот так
[smg id=23616]
Листья все мелкие, а пушистость под вопросом  thinks

Asio Otus

Neit, Надюша, да, видимо от одного ствола пахиры не получит пушистый шевелюру  thinks 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Belochka

Скажите пожалуста  какой субстрат лучше использовать для пахиры, есть Живой мир и Рост Агро .  :) Может кто небудь знает

Ky!

Belochka

1) Если субстрат волокнистый - его лучше не использовать или использовать после просеивания.

2) Добавьте песок - горсть на литр субстрата.

Nyaka

Имеет ли смысл обрезать пахиру сейчас?
У меня 1 кочерыжка как у Neit. Зелёный побег вырос на 40 см, вместе с листьями очень много места занимает. Зимой под лампы не смогу убрать (если не обрежу). thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka

Обрезка стимулирует рост, а если рост побега придется на осенне-зимний период, нехватка освещения скажется на его качестве.

Neit

Цитата: Nyaka от 23 августа 2011, 22:08:04
Имеет ли смысл обрезать пахиру сейчас?
У меня 1 кочерыжка как у Neit. Зелёный побег вырос на 40 см, вместе с листьями очень много места занимает. Зимой под лампы не смогу убрать (если не обрежу). thinks
Только весной, а то вообще лысая будет-не будет она зимой без подсветки почки будить и листья новые растить, так и зачахнуть миожет, потому что влагу будет нечем испарять  yes  моя при дополнительной подсветке вытянулась, а без подсветки вообще не знаю что будет  thinks А она по жизни должна много места занимать  yes И стригут ее не из-за уменьшения места стояния , так вообще ее можно будет в вечно лысом состоянии наблюдать - смысл где  thinks Я свою пока больше резать не буду, пока не обрастет по человечески, даже, если вытянется за зиму  yes

Belochka

:o помогите,что делать.Обнаружила только что у пахиры,что от корня один ствол полностью сгнил ,капнула вглубь а там мошек тьма ! Нада полностью убирать ствол? или что мне щас делать с ней? А от чего он мог сгнить? от сырости ? Дело в том что ком обсолютно щас нормальный  ??? да и корни вроде тоже

Ky!

Цитата: Belochka от 24 августа 2011, 21:14:52А от чего он мог сгнить? от сырости ?

От сырости, которая вызвала заболевание.

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,594.msg174995.html#msg174995

А по поводу ствола, он у вас теперь просто висит? Тогда если есть возможность безболезненно его убрать, уберите.

Belochka

Нет не висит он как камень твердый,но снизу от корня я его отпелила и теперь он просто вплетен  как и был,но без ноги

Belochka

[smg id=23811]      

Вот так щас выглядит.Может можно его так и оставить?

Asio Otus

Belochka, грунт у вас плохого качества, рыжий, мелкий и с перлитом, так могут и остальные стволы загнить. Я не знаю, как можно безболезненно расплести стволы, чтобы удалить загнивший ствол.

Belochka

Цитата: Asio Otus от 24 августа 2011, 21:05:25
Belochka, грунт у вас плохого качества, рыжий, мелкий и с перлитом, так могут и остальные стволы загнить. Я не знаю, как можно безболезненно расплести стволы, чтобы удалить загнивший ствол.

Так а если этот свтол не удолять,он может дальше гнить?

Я ее завтро пересажу в другой грунт,правда не знаю от этого грунта нада будет освобождать корни или переваливать с земляным комам?

Скажите у меня вот такая земля,Туда входит торф,биогумус(компост),песок,минеральные раскисляющие добавки,азотные,комплексные и микрогранулированные удобрения с микроэлиментами. В такую можно сажать?

Азот (200)
Фосфор(200)
Калий(200)