Пятна на листьях. Определяем.

Автор erimant, 05 мая 2011, 20:06:37

« назад - далее »

Neit

Katya_я, это не покусы, это больше похоже на ошибки агротехники, пересушка затем обильный полив, либо постоянный избыточный полив - клетки лопаются и гибнут ИМХО Плюс ко всему, если в Питере все же наступило лето, то фуксии плохо переносят жару, ну и от прямого солнца лучше притенять  yes

Katya_я

Цитата: Ky! от 22 июня 2018, 12:09:19Katya_я, я бы профилактически обработал инсектицидом + акарицидом в одной смеси. Что у вас есть в наличии?

Я все растения где-то недели 2 назад обрабатывала Табачное мыло+актара+фитоверм (фитоверма на всех не хватило, не рассчитала, и остальные обрабатывала: Табачное мыло+актара+биотлин) В прошлое воскресенье ещё пролила всех Командором, он, насколько я поняла, системный препарат.. Просто опрыскивать их мне негде, ванная очень маленькая, ещё грудной малыш у меня, времени совсем нет... и актара хоть и не пахнет, а вот фитоверм запах всё же имеет...

В эти выходные хотела Актарой пролить. Но никого, ттт ttt, замечено не было.. Я фуксию отставила отдельно, жду..  :think: может кто появится.. Главное что  это не болезнь..

Katya_я

Neit, спасибо большое за советы. Лето, к сожалению, пришло только на недельку, сейчас опять ветренно и холодно. Может как раз тогда она у меня и пересохла, а потом я её обильно полила... Сейчас отставила её на другое окно, буду ждать, вдруг какой вредитель покажется.. А на глицинии такие повреждения тоже от неправильной агротехники могут быть? Они для меня обе (и фуксия и глициния) новые, поэтому с правильным поливом у меня проблемы confusion

Neit

Цитата: Katya_я от 22 июня 2018, 19:09:44Табачное мыло+актара+фитоверм
Цитата: Katya_я от 22 июня 2018, 19:09:44Табачное мыло+актара+биотлин
Цитата: Katya_я от 22 июня 2018, 19:09:44пролила всех Командором
Самое прикольное, что эти препараты от клеща ну никак не помогают ибо это инсектициды, в основном от летающих насекомых вредителей yes Так что если есть клещ, то можно ими упрыскаться, а он даже и не почувствует  nea
И на мой взгляд, если нет живности, то и нечего препараты переводить вместе с деньгами и временем и растения травить лишний раз  nea

Ky!

Katya_я, ну если две недели назад обрабатывали, то скорее всего повторно инсектицидом не надо обрабатывать, а вот акарицидом, ИМХО, не помешает. Если у вас сложные условия для обработки, можно использовать препараты с низкой токсичностью, тот же Оберон. Но его только у частников вы достанете.

Katya_я

Цитата: Neit от 22 июня 2018, 19:17:54Так что если есть клещ, то можно ими упрыскаться, а он даже и не почувствует 
laugh это мне в магазине профессионалы посоветовали как самое не токсичное.  :aerosol: 
Не думаю что это клещ,  ttt,  надеюсь по крайней мере. У меня он когда был, несколько лет назад, то чем только я не обрабатывала, и природным и химическим, даже Актелликом несколько раз травилась (правда детей ещё не было, а себя не жалко mosking), вообще ему хоть бы хны.. Пока не сожрал все розочки и плюмерии (честно привезённые в чемодане с Бали), не успокоился. А потом мне надоело травиться и он сам пропал.. даже с тех растений на которых присутствовал...

Цитата: Ky! от 22 июня 2018, 19:59:39препараты с низкой токсичностью, тот же Оберон. Но его только у частников вы достанете.
Спасибо большое, нужно запастись на всякий случай. Скажите, пожалуйста, может на форуме есть тема или список препаратов (действенных, а не тех, которые в магазине советуют) которые лучше иметь в наличии?

LANIMA

какая то бяка нападает на цветы, причём каждый год :-[ всегда для профилактики примерно раз в неделю в десять дней обрабатываю всех фитоспорином, в этом году пока было холодно каждые три дня прыскала. А с наступлением тепла как то расслабилась. и вот результат :'( лаватера, ипомея, вьюнок трёхцветный, годеция, анютины глазки. У всех одна напасть, фото листьев лаватеры и ипомеи, у остальных не так сильно. обрабатывала в течение недели: фитоспорин, фитоверм(на всякий случай) искра, максим, хом и вчера абига. Результата ноль :'( что это вообще такое и возможно ли сохранить и вылечить цветули?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, с лупой осмотрите растение, очень похоже на клеща.

LANIMA

Ky!, это я первым делом сделала, когда только заметила  :-[ никого не нашла, но всё же фитовермом обработала.Когда не помогло подумала что виной всему кратковременный дождик, буквально 5-7 минут моросил, а до него и после шпарило солнце, испарение было ужасным. И после этого дождика многие говорят что у них тоже самое. а клещ может появиться сразу в нескольких местах?  все поражённые растения довольно далеко друг от друга.
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

Ky!

Цитата: LANIMA от 13 июля 2018, 11:27:39а клещ может появиться сразу в нескольких местах

Запросто.

Если бы была возможность сделать макрофото, было бы проще сказать. Но что вредители, скорее всего, так как список растений из разных семейств

Цитата: LANIMA от 13 июля 2018, 08:55:25лаватера, ипомея, вьюнок трёхцветный, годеция, анютины глазки

нечасто столь разные растения повреждаются одинаковыми патогенами

LANIMA

Цитата: Ky! от 13 июля 2018, 12:29:37Но что вредители, скорее всего
значит повторять обработки от вредителей? из препаратов на данный момент остался фитоверм и алатар, подойдут?

Ky!

LANIMA, не знаю, с лупой обязательно предварительно осмотреть

LANIMA

Ky!, ещё раз внимательно осмотрела, живность так и не разглядела :no:но  на некоторых листьях  есть что то вроде налёта, как пыльца,взяла влажную салфетку провела, пыльный след на салфетке. а вот у основания стебля небольшое количество зелёной тли, но только на лаватере. Хотя тля на многих растениях и я не замечала особого вреда от неё, я её просто отвлекаю обычно, но может и от тли обработать?