Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Asio Otus

Если сил не хватит, то он сам или цветы или плодики сбросит. Желаю ему чтобы он нарастил новые листья!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SDarkAngel

Всем привет! Я не знаю сколько моему лимону, но купили мы его весной и девушка продавец говорила, что у него уже был плод. И вот теперь он по моему собрался зацвести - и мы не знаем, что делать. То ли разрешить ему это или оборвать цветки и как правильно их обрывать - мне кажется, что он еще слишком маленький что бы давать плоды.

Ky!

SDarkAngel

Мне кажется, ваш лимон может сам разобраться - подождите, не обрывайте, посмотрите, он может сам сбросить излишки, благо он у вас в очень хорошем состоянии.

SDarkAngel

Ну вот наконец один цветок раскрылся, но как то их собирается быть очень много! И как они опылятся или им это не нужно?

Majesta

SDarkAngel, какой красивый нежный цветок tender
Я бы чисто из пытливости своего ума и чеса в руках, мягонькой кисточкой перенеслабы пыльцу с тычинок на пестик, хотя как я поняла у всех если растение само хочет и в силах, оно завязывает плоды

Annie

Если хотите можете опылить.  Главное подкармливайте его понемногу и подсветку хорошую дайте ему.
Красивый и сильненький лимончик. Удачи вам.
Грозный тушкан

SDarkAngel

Цветы лимона пахли жасмином. Получилось так как Вы и говорили лимон сам скинул все цветки кроме одного и вот теперь подрастает маленький лимончик. Нужно ли удобрять в данный период растение и чем?

Ky!

Цитата: SDarkAngel от 30 января 2010, 10:28:09Нужно ли удобрять в данный период растение и чем?

Когда последний раз вносились подкормки и чем подкармливали?

SDarkAngel

После пересадки - Цирконий, а потом вот такая штука - как по инструкции закончили удобрять в сентябре.

Ky!

SDarkAngel

Думаю, можете подкормить этим удобрением, дозу развести наполовину от рекомендованной.

elena.sh

Девочки здравствуйте. У меня тоже набирает цвет лимон первый раз. Я его покупала на юге у частников, совсем небольшое растение. Тогда сказали, что возможно через год будет цвести. Но сейчас уже прошло 2,5 года. Кустик у меня приличный. В душе надеялась и ждала когда он зацветет, но были сомнения, не подсунули ли чего, может вообще не плодоносящий. И вот он набирает цвет, бутонов больше 20-ти шт. У меня столько эмоций, я так рада. Теперь покоя нет, когда зацветет и что мне делать правильно, чтоб выросли лимончики. Удобряла до этого удобрением для комнатных растений Бутон. или просто для цветущих растений. Листья оптираю и опрыскиваю жидким удобрением Изумрут. Что дальше делать. Потом выставлю фотки моего кустика. И можно определить по кустику его сорт? очень надеюсь, что с вами я выращу свои первые лимончики.

Asio Otus

Цитата: elena.sh от 22 февраля 2010, 22:10:37Удобряла до этого удобрением для комнатных растений Бутон. или просто для цветущих растений. Листья оптираю и опрыскиваю жидким удобрением Изумрут.
А как часто вы обрабатываете ваш цитрус? Слишком частыми подкормками можно навредить.

Будем ждать фото.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elena.sh

Раз в неделю, иногда раз в две недели. Но оптираю листики каждую неделю. Вот теперь то и начинаю боятся всего. Много удобряю или мало? и так теперь хочется что-то еще для него сделать, за день раз двадцать к нему подойду, наблюдаю за бутонами. А как они долго набирают цвет, я дождаться не могу когда он зацветет.

Asio Otus

Цитата: elena.sh от 22 февраля 2010, 22:52:24Раз в неделю, иногда раз в две недели. Но оптираю листики каждую неделю. Вот теперь то и начинаю боятся всего. Много удобряю или мало?
Слишком часто удобряете, зачем так часто, тем более вы дозировку скорее всего не снижаете. Удобряют обычно раз в месяц, а вы каждую неделю.

Цитата: elena.sh от 22 февраля 2010, 22:52:24за день раз двадцать к нему подойду, наблюдаю за бутонами. А как они долго набирают цвет, я дождаться не могу когда он зацветет.
Излишняя забота - первый враг растения!!! От чрезмерного внимания, удобрения, он может и цветы сбросить, либо не завязать ни одного плода.
Все должно быть в меру

elena.sh

Удобрять пока не буду. Но как еще сдержаться, чтоб лишний раз не подходить к нему. Так хочется посмотреть на цветочки.