Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

elena.sh

Вот и мой лимончик.

Почему-то цветок у меня не походит на тот что в начале форума выставлен. И пестика я такого не нашла на нем. и лепесточки тоньше. с чем это может быть связано. что-то не так или от сорта может зависеть?

Совсем забыла, лимончик сам не настоящий. Просто подвязала, чтобы кустик красивый был. Но сейчас навено уберу, если свои завязи появятся.

Ky!

elena.sh

Да, цветок достаточно необычный, а скажите, при приобретении какое название вам указали при покупке?

elena.sh

Ничего не сказали или я не помню говорили ли мне название. Помню,  сказали что плоды появяся уже через год, но летом будет ему уже три года.

А можно ли брать черенки с цветущи лимонов, или не желательно пока он цветет. И как вырастить правильно его.

Ky!

Цитата: elena.sh от 27 февраля 2010, 21:35:04можно ли брать черенки с цветущи лимонов

Черенки лучше всего брать от отплодоносивших веток растений.

Цитата: elena.sh от 27 февраля 2010, 21:35:04И как вырастить правильно его

У нас есть большой материал по цитрусам, читайте: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Лёля

Цитата: elena.sh от 27 февраля 2010, 21:04:37Совсем забыла, лимончик сам не настоящий.
swoon, а я уже подумала, что плод так быстро развился! :D
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Wilka

Добрый день. Хотела бы рассказать о своем лимоне и попросить вашего совета. Надеюсь, вы мне поможете :)

Я не знаю сколько лет моему деревцу,но у меня он уже около 2-3 лет. За это время он ни разу не цвел и не плодоносил. Как только он к нам попал, лимон начал сбрасывать листья и засушивать ствол, я его обрезала(сейчас торчит пенек). Но за время проживания у меня он обзавелся 2 крупными ветвями,которые и составляют сейчас ствол. Я их переплела между собой в косичку. Также у него несколько боковых ветвей,а сейчас появились "иголки" :) Недавно он вырос из своего старого горшочка,и я пересадила это чудо в новый 30см в диаметре. Раньше он обитал на подоконнике на северной стороне, но сейчас, прочитав вашу статью, я переставила на застекленный балкон на южной стороне. Температура там ночью опускается до +14,а днем где-то 22-24.

Но меня беспокоит, что у основания ствола у него какой-то белый развод... %/ Подскажите мне что это, и как от этого избавится, если это возможно thankyou

Ky!

Wilka

А что у вашего растения корни наружу? Присыпать надо. А ствол - это от солей такое. Тем более вы мелко посадили растение, оно глубже раньше сидело в субстрате.

Wilka

Да,присыплю,но раньше оно сидело точно также...

А эти соленые отложения можно как-то убрать или можно так оставить?

Ky!

Цитата: Wilka от 20 марта 2010, 18:53:45А эти соленые отложения можно как-то убрать или можно так оставить?

Они в принципе не вредят. Попробуйте счистить зубной щеткой.

Wilka

present Спасибо большое

Не подскажете, что нужно делать,чтобы больше такого не было?

Ky!

Цитата: Wilka от 20 марта 2010, 19:07:55Не подскажете, что нужно делать,чтобы больше такого не было?

Соли всегда присутствуют в обычной воде, и склонны откладываться на разных поверхностях. Поэтому даже не знаю, что вам посоветовать. Не поливать же все время дистиллятом.

Wilka

Здравствуйте снова))) С наступлением тепла,и значительным увеличением светового дня, я определила свой лимончик на застекленный балкон и он значительно прибавил в размере, увеличил крону, отрастил несколько новых веток  tender   но недели 2 назад я заметила,что несколько листьев у верхушки начали "заворачиваться",хотя я не допускала сквозняков, они не засыхают, а просто немного свернулись.... Что бы это могло быть, что вы мне посоветуете?

Asio Otus

Wilka, а какая температура на балконе в дневные часы?

Затем удобрениями подкармливали? И такой вопрос вы его перевалили или пересадили?

Если была перевалка, и ваш лимон не удобряли, то  таком случае опрыскиваете слабым раствором удобрений  листья и ствол, в субстрат удобрения пока  не вносите.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Wilka

Днем темнература около +25, ночтю опускается не ниже +18, но это очень редко в основном +20. Я его переваливала, где-то раз в 2-3 недели опрыскиваю слабым раствором бона форте для лимонов.

Asio Otus

Цитата: Wilka от 02 мая 2010, 20:53:23где-то раз в 2-3 недели опрыскиваю слабым раствором бона форте для лимонов.
Да, и советую посмотреть другое удобрение для цитрусов, чтобы было без витаминов, так как в серии Бона Форте  содержатся витамины.

Значит вы только опрыскиваете раствором удобрений, но в почву не вносите? Если да, то скорее всего нехватка питательных веществ. Опрыскайте раствором удобрений, а через 5-7 дней, можно полить  раствором удобрений почву.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы