Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Wilka

thanks Вы были правы, как только я начала удобрять его через полив, он расправился :)

LUCHIK

Дорогие любители цитрусовых! Здравствуйте! present
В начале апреля я посадила черенок лимона на укоренение.
С тех пор он стоит и стоит....
И не умирает, но и корней не вижу.
А недавно заметила на верхушках "новообразования"- похоже, он пытается цвести??? thinks thinks thinks
И как это понимать?

[smg id=135767]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

Цитата: LUCHIK от 22 мая 2010, 22:37:09А недавно заметила на верхушках "новообразования"- похоже, он пытается цвести???
И как это понимать?

Именно так и понимать. Это же черенки с цветущих веток. Цветок надо оторвать.

Цитата: LUCHIK от 22 мая 2010, 22:37:09С тех пор он стоит и стоит

Может долго стоять, такие уж они тормозные бывают. У нас один черенок цитрофортунеллы больше года стоит на укоренении, корней нет, но новые листочки дал  :D

LUCHIK

ммм-да...
как в таких случаях поступать? Ведь так и подмывает рего поса вдруг там корешок и я его сломаю.
Пусть сидит, пока корни не объявятся через прозрачный стаканчик?

Ky!

Цитата: LUCHIK от 23 мая 2010, 00:08:51Пусть сидит, пока корни не объявятся через прозрачный стаканчик?

А что еще остается делать? Только ждать  :)

Annie

А мой лимончик остался без присмотра на 2 недели на закрытой и хорошо освещаемой лоджии. Так теперь такиим красотунчиком стал. im_so_happy  Много новых листиков и веточек пустил. Видимо тепло ( мин.+25, макс+35 градусов) и повышенная влажность ( аж 80% была) сделали своё дело.
Грозный тушкан

LUCHIK

Annie
Цитироватьостался без присмотра на 2 недели
Свезло парню! Вот как оказывается полезно иногда остаться без нашей "трогательной заботы"  :D

А у меня, кажется, радость- обнаружила корешок у черенка лимона! ТТТ, только бы не сглазить! И он опять лезет цвести, не смотря на мои запреты- теперь на другой ветке. Там где я срезала бутоны ранее листья не появились.
Может быть стоит полить Рибавом?

[smg id=135768]

[smg id=135769]

Прошу извинить за плохую фокусировку. Не получается работать с макросъёмкой.

Kitty

Цитата: LUCHIK от 10 июня 2010, 11:44:35А у меня, кажется, радость- обнаружила корешок у черенка лимона!
Поздравляю с появлением корешков!  :)

Цитата: LUCHIK от 10 июня 2010, 11:44:35И он опять лезет цвести, не смотря на мои запреты- теперь на другой ветке.
Опять бутончик удалить придется  :D  Ничего..  в будущем еще много таких будет

WillyWonka

Купила недавно павловский лимончик, пока кроха, сантиметров 15 в высоту.
Теперь боюсь напортачить чего-либо.
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Kitty

WillyWonka  
Информация здесь https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus.html#limon Почитайте, ознакомтесь  yes
Про условия содержания здесь https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html
Вопросы задавайте, если что непонятно  ;)

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 10 июня 2010, 11:44:35Может быть стоит полить Рибавом?
Если корешки есть, можно не поливать. Поздравляю с этим радостным событием  goodluck present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Спасибо , Марина, но мне почему-то не очень уже радостно:
1. Корешок, вылезший из земляного кома к стеночке стаканчика и пытающийся проникнуть между камушками керамзита, из белоснежного превратился в желтоватый- не хочет ли пропасть?  :'(
2. Бутоны уже просто "достают"- лезут из каждой пазухи по 3-4, а вот листовые почки спят  nea Я тут читала-читала и вычитала, что это наверное лимон Маера- у него бутоны такие же настырные.

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 14 июня 2010, 22:39:28из белоснежного превратился в желтоватый- не хочет ли пропасть?
Нет, не хочет, у цитрусовых с возрастом корешки становятся коричневато-желтоватыми.

Цитата: LUCHIK от 14 июня 2010, 22:39:28Бутоны уже просто "достают"- лезут из каждой пазухи по 3-4, а вот листовые почки спят
Пока придется выщипывать, не нужно ему сейчас цвести  ;D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WillyWonka

У меня возник вопрос по поводу недавно купленного павловского лимона.
Он был привитый, на чем, непонятно. На месте подвоя появился зеленый росток. потом больше, больше... и вот, что получилось:

Кто у меня растет такой вместе с лимоном из одного корня? :o
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Ky!

WillyWonka

Это в качестве подвоя используется Понцирус трехлисточковый, Дикий лимон (Poncirus trifoliata (L.))