Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Asio Otus

SDarkAngel, да, все ранее высказавшиеся совершенно правы, плоды срезать.

А цвести вообще нельзя было давать, судя по всему листьев мало. Я бы сейчас по оставшимся листикам опрыскала бы раствором удобрений, и так раз  неделю  yes И цвести в ближайшие месяцы вообще не давать! Удобрение в почву пока не вносите, только по листикам. А вот когда начнут расти листья и они немного подрастут, можно и  в почву будет вносить.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

сегодня вынула черенок ( палочку), погрузила в воду, грунт с вермикулитом отвалился, осталась кучка корешков- штук 6-7 пучком, буроватых. Посадила в грунт для лимонов + щепотка песка. Не поливала. Обрызгала раствором рибав- экстра и накрыла стаканчиком.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

LUCHIK

Добрый вечер. На поверхности спецгрунта ( он постоянно поддерживается во влажном состоянии и к тому же под колпаком) появился белый пушок, довольно густо... Плесень? Может ли она погубить мой черенок?
Я пока собрала его, взрыхлила почву, но по-моему, он забрался и на мою вечнозелёную палочку!  ire

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 10 августа 2010, 20:51:41во влажном состоянии и к тому же под колпаком) появился белый пушок, довольно густо... Плесень? Может ли она погубить мой черенок?
Обработать фунгицидом,
плесневый грибок на поверхности субстрата  может навредить, хотя кто его знает, кто является возбудителем, но зачастую это говорит о плохой вентиляции, либо о слишком переувлажненном субстрате, вот это навредить черенку может запросто.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Людмилочка

Спешу поделиться своей радостью с уважаемыми форумчанами. Поехала я сегодня за мандарином, а купила лимон. Красивые были мандаринчики, вид очень здоровый, стоили 1500 руб. Ну, думаю, если деревце не выживет муж мне это всю жизнь вспоминать будет. Надо  что-нибудь подешевле найти. Смотрю, молодой лимончик стоит хорошенький такой. Стоит 700 рублей. Купила его, если найдем с ним общий язык и нормально переживем зиму тогда куплю себе мандарин.
Кстати продавец сказал, что пересаживать нужно в сентябре, так как лимончик сейчас в активном росте.
Принесла домой, погрузила в воду с добавлением удобрения для корневой. Червей, похоже нет, по крайней мере они не вылезли.
[smg id=301680][smg id=301681][smg id=301679]

Ky!

Цитата: Людмилочка от 15 августа 2010, 19:33:58А вот и мой лимон.

Отличное растение, поздравляю.

Корневая хорошая, думаю, можно обойтись перевалкой. И конечно хорошее освещение, и аккуратный полив.

Людмилочка

Ку, спасибо большое за поздравление!  thankyou Мне продавец сказал, что лучше в сентябре пересадить. А вы, как считаете? 

Ky!

Цитата: Людмилочка от 15 августа 2010, 20:24:49Мне продавец сказал, что лучше в сентябре пересадить. А вы, как считаете?

Перевалку можно делать в любое время, но под зиму горшок сильно не увеличивать, а то зимой залить можно.

Людмилочка

Я наверно заглядываю далеко в будущее, но все же когда можно будет разрешить моему лимончику плодоносить?
И если срезать у него верхушку можно ли ее укоренить?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 15 августа 2010, 21:01:22Я наверно заглядываю далеко в будущее, но все же когда можно будет разрешить моему лимончику плодоносить?

В следующем году можно будет. Главное чтобы он адаптировался к вашим условиям и не кидался листочками.

Цитата: Людмилочка от 15 августа 2010, 21:01:22И если срезать у него верхушку можно ли ее укоренить?

Можно прищипнуть самую верхушку, точку роста, чтобы вверх не рос, а обрезать не надо - листья у него наверху хорошие, зачем растению лишаться части питания?

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 15 августа 2010, 21:01:22И если срезать у него верхушку можно ли ее укоренить?
Я думаю на будущий год, все же можно будет верхнюю часть обрезать и укоренить, тогда лимончик пробудит спящие почки, и будут несоклько веточек  yes

LUCHIK

ЛюдмилочкаКлассненький у вас лимончик! Я бы прищипнула макушку, чтоб сильнее ветвился.
Черенковать, конечно лучше весной.
Он не слишком охотно укореняется, мне кажется.
У меня черенок (теперь уже зелёная палочка) стоит уже 4 мес. Корни есть, другого ничего нет...

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 16 августа 2010, 13:53:01У меня черенок (теперь уже зелёная палочка) стоит уже 4 мес. Корни есть, другого ничего нет...
Хорошо, что корни есть. У  меня черенок каламондина уже три года swoon  стоит на укоренении, корней нет, иногда листья растит  laugh

LUCHIK

Asio Otusничего себе!
Да уж, "если бы нос Ивана  Петровича прибавить к ушам Петра Ивановича, да приделать глаза Николай палыча...- получилось бы то самое, что надо!"

Людмилочка

Купила сегодня землю специально для лимона фирмы интеркоп. На упаковке написано: органический почвогрунт на основе высококачественного торфа (Нейтральная кислотность) и высокоэффективного органического удобрения "биогумус". Что скажете?
Может лучше Сады Аурики ( я что-то последнее время только их и покупаю) надо было купить, но мне сказали, что это хороший грунт. [smg id=301677][smg id=301678]