Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

gardener и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Людмилочка

Что-то субстрат комковатый какой-то  thinks Может кажется на фото? По цвету то нормальный, и вроде не волокнистый  thinks

Людмилочка

Да комочки есть и не волокнистый. yes  Не знаю рассмотрили ли вы на фото, но цвет у грунта коричневатый.

Ky!

Людмилочка

На фото грунт такой черный вышел  :) А если коричневый и комковатый, то лучше конечно в него не сажать, а в Сады Аурики или от Селигер-агро  thinks

Комки размять можно? Может, ели их размять и добавить песка, это улучшит качество субстрата  thinks

Asio Otus

Цитата: Людмилочка от 29 августа 2010, 23:03:57Сфоткала
yes По фото я бы сказала, что субстрат темный, рыхлый, волокон мало или почти отсутствуют. Думаю, что вполне подходящий субстрат, можно к нему добавить песочек и вермикулит, песка 1 горсть на литр,  вермикулита 1 горсть на два литра.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людмилочка

Спасибо. Уже посадила посмотрим, как будет расти.

Джерсик

месяца 2 два назад посадила лимонные косточки,выросли прекрасные отростки.одно женщина увидев их сказала что лимонное дерево лучше купить,что "дичка" "беспантовая"  как трава без запаха,не плодоносит,что отростки вскоре погибнут у меня.подскажите,хоть в чем то она права?или эта женщина просто сумасшедшая.

Ky!

Ekchik

Помогите help, пожалуйста, уяснить одну скорее весго прописную истину, которая мне никак не дается thinks.. У меня есть лимончик, выращенный из черенка привитого растения. Ему полгодика, растет медленно, но вроде все нормально. Сам выпутил одну боковую ветку. начала формировать ему крону water, но вот читаю-читаю все статьи и никак не могу взять в толк, мне его все-таки надо будет прививать или нет??? или прививают только растения, выращенные из семян? ТА же проблема с мандарином, которому тоже примерно полгода. НУ никак не возьму в толк, что к чему... РАстолкуйте, пожалуйста, буду очень признательна.
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Ky!

Цитата: Ekchik от 09 сентября 2010, 12:21:53мне его все-таки надо будет прививать или нет??? или прививают только растения, выращенные из семян?

Цитата: Ky! от 07 сентября 2010, 16:16:43Внимательно читаем эту статью https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_5.html

Очень актуальная статья, дающая ответы на ваши вопросы.

Ekchik

Я читала эту статью уже не раз, в разделе про черенкование ничего не написано о привиках. Прививки вынесены в отдельный пункт. Я поняла КАК делать прививку, но не понялм НУЖНО ли.. Если я хочу, чтобы деревце цвело, плодоносило и плоды были съедобными, то мне нужно в крону привить 3-4 почки? А если не прививать, то оно вырастет дичком?
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Ky!

Цитата: Ekchik от 09 сентября 2010, 13:36:15Если я хочу, чтобы деревце цвело, плодоносило и плоды были съедобными, то мне нужно в крону привить 3-4 почки? А если не прививать, то оно вырастет дичком?

Процитирую  confusion

Цитата: Ekchik от 09 сентября 2010, 12:21:53У меня есть лимончик, выращенный из черенка привитого растения

То есть черенок был взят у привитого растения выше места прививки и имеет все признаки сорта.

Теперь из статьи

ЦитироватьЭто самый быстрый и простой способ размножения, но подходит он не для всех видов цитрусовых. Им пользуются обычно для разведения лимона и цитрона. Суть черенкования в том, что черенки, нарезанные из веточек со здорового плодоносящего деревца, помещают в условия, благоприятные для корнеобразования.

Вы взяли черенок с плодоносящего деревца, так в чем вы видите проблему?

По прививке

Цитата: Ekchik от 09 сентября 2010, 12:21:53или прививают только растения, выращенные из семян?

ЦитироватьПодвой справедливо называют фундаментом всего дерева. По свидетельству специалистов, ни одна проблема не заслуживает столь серьезного внимания, как соответствие подвоя привою. Конечно, при разведении лимонов и цитронов их без труда можно укоренять черенками, а вот при размножении мандаринов, апельсинов, кинканов и других цитрусовых все же необходим поиск оптимальных сочетаний. Чаще всего цитрусоводы-любители используют для прививок сеянцы лимона, грейпфрута и апельсина, предпочитая последний как относительно засухоустойчивый. Хороший вариант для подвоя - павловская бигарадия (или горький апельсин, померанец).

Для прививки в качестве подвоя можно использовать как сеянцы, так и укорененные чекренки.

Людмилочка

А какую минимальную температуру выдерживает лимончик?

Ky!

Цитата: Людмилочка от 10 сентября 2010, 23:30:51А какую минимальную температуру выдерживает лимончик?

Лучше ниже 3-5С температуру не опускать.

Почитайте эту статью https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_4.html

Людмилочка

Мой лимончик новые листочки дает! yahoo Значит ему мои условия подходят! Сейчас пока еще тепло стоит на балконе.  Вот зимой не знаю как быть, света будет маловато, да и прохлады у меня нет.

Aksuma

Людмилочка  :) рада за ваш лимончик.Хотела спросить с чего вы взяли что лимону зимой нужна прохлада?! Мои лимоны одному из которых лет 10 а другим по 5 стоят на застеклённой лоджии до середины октября а зимуют прекрасно на кухне,он ведь не листопадный чтоб его обеспечивать зимовкой :D