Лимон - Citrus limon

Автор Annie, 20 января 2009, 12:26:28

« назад - далее »

Людмилочка

Aksuma  да многие пишут, что всю зиму держат или на утепленной лоджии или на балконе. А они у Вас плодоносят нормально?

Aksuma

Людмилочка тот что постарше да он привитой а остальные не прививались,плодоносит хорошо - лимончики обалденные  yes

Ky!

Людмилочка

По поводу прохладного содержания лимона.

Оно желательно в том случае, если вы не можете обеспечить растению в осенне-зимний период достаточного освещения. Все очень просто - если тепло, то хорошее освещение, желательна досветка. Если прохладно, то активность освещения не столь важна.

Но конечно при влажности около 30% и температуре выше 25С растению зимой будет некомфортно. А подобные соотношения влажности и температуры в квартирах обычное явление.

Aksuma

у нас температура выше 25С не бывает даже при отоплении зимой - может и поэтому лимончикам хорошо стоиться на подоконники на кухни.Отопление ощущают только те кто живут с 9 по 6 этаж,а у нас на 4-ом прохладней.

Ky!

Aksuma

Думаю, поэтому и хорошо. А какая на подоконниках у вас температура? Обычно на подоконнике ощутимо ниже, чем в глубине комнаты.

Aksuma

Ky! пока не топят на подоконнике 16С -18С но это учитывая что балконная дверь закрыта,лоджия застеклена  и  на улице безветренно а так можит быть и по меньше,в зимнюю пору сейчас и не вспомню сколько можит быть  thinks но значительней прохладней чем сейчас

Asio Otus

Цитата: Aksuma от 28 сентября 2010, 23:50:04Хотела спросить с чего вы взяли что лимону зимой нужна прохлада?! Мои лимоны одному из которых лет 10 а другим по 5 стоят на застеклённой лоджии до середины октября а зимуют прекрасно на кухне,он ведь не листопадный чтоб его обеспечивать зимовкой
Вот и получается, что у вас зимой 15-16, а для мандарина в зимний период эта температура вполне подходящая  allokey Вот если бы у вас зимой было выше +25 и влажность +35-40,  с недостатком освещения, то тогда вам бы пришлось озадачиться как обеспечить лимон более прохладным содержанием  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Привет! Моему лимончику ровно 20 лет, привит, регулярно цветёт, нещадно обрываю бутоны . Разрешаю ему взращивать одновременно не больше 5-6 лимончиков. Пересажен последний раз ужасающе давно, лет 6-8 назад. Раньше крону регулировала, постоянно удобряла исключительно моей любимой Радугой, всегда был пушистый, в зиму немного лысел - всё по плану. Сейчас достаточно ли постимулировать цирконом, ясно что нужна перевалка и обрезка, но об этом уже к весне.
[smg id=166495]
[smg id=166496]
[smg id=166497]

Ky!

Цитата: НаталияС от 07 ноября 2010, 00:29:15Сейчас достаточно ли постимулировать цирконом, ясно что нужна перевалка и обрезка, но об этом уже к весне.

А зачем его сейчас стимулировать цирконом?

Весной можно перевалить.

НаталияС

Ну он такой корявенький...Может листиков поприбавит?

Ky!

НаталияС

Он посажен не слишком хорошо, прямо с краю горшка.

По поводу листьев. В зимний период имеет смысл стимулировать растение на рост в том случае, если есть дополнительная подсветка.

НаталияС

Когда он был молодым и красивым, был в форме рогатины, со временем второй ствол он потерял, а т.к. не пересаживался появилась такая асимметрия. Весной всё исправим!

Agidel

мне отдали засохший лимон, я обрезала все сухие веточки и оторвала лимончики, на живых сейчас стали появляться новые листики. надо ли его чем-нибудь подкормить и простимулировать? или он сам обрастёт?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 13 ноября 2010, 21:55:10на живых сейчас стали появляться новые листики. надо ли его чем-нибудь подкормить и простимулировать? или он сам обрастёт?

Насчет подкормок ничего сказать нельзя, так как неизвестно, как его подкармливали и в каком субстрате он растет, вдруг передоз получит и совсем разбоеется. Пока не подкармливайте, а вот опрыскать цирконом (4 капли на литр) раз в неделю можно.

Людмилочка

У моего лимончика что-то концы листочков стали подсыхать, хотя в квартире не жарко. С чем это может быть связано?