Пряные культуры

Автор Ky!, 13 июня 2011, 16:49:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ky!

Шпинат
Укроп
Петрушка
Мята перечная
Тмин
Эстрагон (тархун)

И другие пряные культуры на наших участках.

Делимся успехами в выращивании!

allayarilchenko

#1
 яя ! конечно. сейчас  фото загружу .  есть и шпинат и фенкель .  прошел ливень и этот базилик забит песком.еще его называют(реган.рейган.райхон)очень приятный запах.совмещает в себе аромат листьев вишни . лаврового листа .душистого прца и потому го используют в кулинарии добавляя в пищу как сухие листья так и зеленые.добавляют в салаты. супы .сыры мясные и рыбные блюда . для ароматизации консервов колбас.
в медицыне используют  как мочегонное.гастриты. пищевых коликах..из листьев готовят отвары .которые помогают при головных болях.для полоскания горла.
растение очень теплолюбивое. сажают в грунт . когда минует угроза заморозков. я раньше выращивала  базилик рассадным способом.
Сорта есть с зелеными листьями и красными и бордовыми.можно сушить на зиму или замораживать в морозилке.

[smg id=14679]
 

allayarilchenko

а это кинза  очень ароматная. зернышки кладут в ржаной хлеб и при мариновании селедки. зернышки называются -кориандр. а зелень -кинза . можно есть в прикуску. класть в супы. салаты. -дело вкуса. многие ее не любят и зря . кинза регулирует пищеварение. возбуждает аппетит.

[smg id=14680]

вишенка

Вкусненькая тема !!!!!
Мама тоже всякой зеленушки выращивает каждый год
Петрушка простая и кудрявая,корневая
Сельдерей
Базилик зелененький и бордовенький
Шпинат
Кинза
Кардамон
Укроп и тмин
Салаты сортов четыре
allayarilchenko
Ах какие кусточки молоденькие и сочненькие !!!

allayarilchenko

вишенка  Спасибо . если есть фото -давай будем вместе кушать. а мама где жывет . у вас  -это распрострснено . а у нас не очень. у меня на улице никто не выращивает. девечки АГУ -присоединяйтесь.

вишенка

allayarilchenko  Мама живет  здесь же . Фото обязательно покажу ,как на дачу попаду . Да у нас все выращивают ,ну кто любит приправы . Я например не представляю борщ без базилика ,а жаркое без кинзы .

allayarilchenko

вишенка Я тоже. у меня заморожено в холодильнике и засушено.

вишенка

Цитата: allayarilchenko от 14 июня 2011, 09:59:26у меня заморожено в холодильнике
Так так ,с этого момента подробнее  ;)
Дело в том что мы только сушим ,но слышала и про заморозку ,расскажите пожалуйста как заморозить ,резать зелень ? как фасуете ,колличество? и как после разморозки вкусовые качества?

allayarilchenko

вишенка  Я думала , что -это так  просто . помыть просушить от влаги. не режу . в цегофановые пакетики . сколько душе угодно . я фасую на 1 раз .пакетики что сами закрываются. молния -липучка на пакетике . и в морозилку.  все замораживаю даже ягоды. свойства не теряются.

вишенка

Аллочка ,спасибо !!! Обязательно попробую . А яягодки тоже морозим . До сих пор компотик варю.
А еще щавель выращиваем . Пирожки вкусняшка с ним!

Полина

я посадила листовую горчицу-замечательно, хоть куда, особенно в окрошку yahoo

allayarilchenko

#11
Полина  да я приветствую. отличные прянновкусовые листики . я помещаю лаванду . о ее значении напишу позже. я завариваю чай . полоскаю горлдо . кладу в шкаф от моли и кинзу тоже от моли икинза отпугивает мышей.

  [smg id=14748]

Oleksandra

Цитата: вишенка от 14 июня 2011, 09:03:15как заморозить
А можно мелко порезать и замораживать в формочке для льда с небольшим количеством воды.

Из пряных растений в огороде растут: укроп, петрушка, сельдерей, тмин, базилик, мята.

вишенка

Цитата: Oleksandra от 16 июня 2011, 01:00:15А можно мелко порезать и замораживать в формочке для льда с небольшим количеством воды.
Спасибо! Хорошая идея ,потом только кубики успевай закидывать :girl_in_love:

allayarilchenko

Oleksandraвишенка Светочка ты уже не спишь? зелень и так если в пакетики положить она отламывается кусочками хорошо. все способы хороши.

Похожие темы (2)

36805

Сообщений: 17
Просмотров: 6102

82483

Сообщений: 13
Просмотров: 1930