Пряные культуры

Автор Ky!, 13 июня 2011, 16:49:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

вишенка

Аллочка  здраствуйте !!! present У нас время 9,43 утра ,давно не сплю .Форум любимый читаю!! Как там зелень ? благоухает?

allayarilchenko

не поняла где мое сообщение . отсылала настурцию . где она . писала. писала -.нету . вот морока со мной. правду говорят поздно бабушка в школу ходить. ну повторюсь может 2 будет сообщения?? настурция - относится к цветам. но ее листья и зеленые  плоды обладают приятным вкусом я кладу в салаты в консервацию. а цветы кладу в уксус в бутылку .цвет красивый и ароматный укасус.
[smg id=14745]

Полина

а лаванду как выращиваете?купила семена и не знаю что с ними делать

allayarilchenko

Полина  семенами и у меня не получалось. мне дали кустик. назиму отмирает весной обрастает. почитай в интернете.

allayarilchenko

вишенка а вот еще одна разновидность лука. о других луках вы знаете - а  этот если я не права возражайте. очень сочный мягкий на вкус хрумкий на зубах и вообще лук есть лук. корень ползучий древовидный без луковиц.
лук-мангир
  [smg id=15526]

allayarilchenko

#20
 а вот этот лук - он чень пикантный  на вкус, зимостойкий . размножается делением куста луковиц не образует . зеленый с ранней весны и до снега и имеет очень декоративные цветы. перья очень тоненькие полые. есть можно перья и цветы. служит для еды и украшения стола.



 [smg id=15530]
 

                                   РОЗМАРИН- это особая зелень . кустарник. растет в теплых регионах. у нас вымерзает. очень ароматный имеет вкус молодой сосны лавр. листа . можновыращивать рассадой и весной высаживать в ОГ.добавлять к мясу. жарен. рыбе.

можно выращивать в горшечной культуре
[smg id=15073]
   



вишенка

#21
Ну начну показывать травки ..
Двухэтажный лук   ;)
[smg id=16296]

Петрушка
[smg id=16298]

Базилик
[smg id=16299]
[smg id=16300]

Салат
[smg id=16301]
[smg id=16303]

Ну и укропчик
[smg id=16304]
Как всегда сели батарейки ,теперь до следующего раза ,это еще не все . ;)

allayarilchenko

#22
вишенка   Света! Многоярусный лук отличный. все такое свеженькое. аппетитное. не кажется тебе что в этом году вкус базилика какой-то другой. или я посеяла другой сорт. особенно красный базилик у меня имеет вкус- чебреца. уж какой-то острый? как я люблю зелень к столу!! отличные фото. Молодец. а что еще?

Сластёна

А у нас вот такой "сорняк" вылез по всей даче  mosking Морковку не видать совсем было  ;D Пропололи морковку - вылез на следующих грядках, пропололи их - теперь картошку начинает прятать  laugh Возле смородины колосится, в теплицах  :D Каждая прополка - коробка из-под офисной бумаги полная. Я не против, на зиму мы с мамой уже наморозили, свежего наелись. Вот только одного не пойму - я-то зачем еще целую грядку посеяла и он весь взошел?!  :D (уточню - дачу купили этой весной и что там будет вылазить мы не знали. А на прежней даче укроп рос совсем плохо. Видимо это награда  ;D )
[smg id=16470]
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Федора

а у меня и базилик сдох. Я просто злая волшебница- у меня все дохнет.
Кажется, его залило. Я его поставила под навес, что бы дожди не попали- у нас 3 дня подряд лило- а с него с навеса как накапало!
И он весь так пожух.
Это уже с концами наверное:(
Я отрезала самые нормальные веточки- поставила их в воду- они хорошо укореняются. А старый пока не выдрала.
Начинающий садовод- любитель

вишенка

Решили с мамой в этом году посадить  новые для нас пряности
Рукола
Розмарин
Тимьян
Для приготовления чая вот такие травы
Чабрец
Душица
Может кто уже выращивал эти пряности? Поделитесь опытом? А в чай заваривали? present

Мария80

Руккола - в салат с помидорами, пармезаном, заправка: 1 часть лимонного сока и 3 части масло оливковое.
Розмарин - в мясо
Тимьян = Чабрец - это и в чай и в мясо хорошо
Душица = орегано - в пиццу кладу.
Душица и чабрец очень похожи. У душицы аромат более нежный.

Nimfea

вишенка, а дикая душица у вас не растет?
Ну, ее в чай заваривают вместе со зверобоем.

вишенка

Цитата: Nimfea от 07 января 2012, 19:44:57а дикая душица у вас не растет?
Растет, далеко в 2- х часах езды, у нас там горы и райские озера  mosking
А хочеться под боком иметь.
Мария80 Спасибо !
А вы выращивали эти травки?

Мария80

вишенка
Выращиваю на подоконнике розмарин тимьян и душицу.
Рукколу сажала, но бледное питерское лето не способствовало росту. Собирать нужно только  листья, лучше молодые, до того как зацветёт, нельзя чтоб зацветала.

Похожие темы (2)

36805

Сообщений: 17
Просмотров: 6102

82483

Сообщений: 13
Просмотров: 1932