Пряные культуры

Автор Ky!, 13 июня 2011, 16:49:22

« назад - далее »

Неумеха

Цитата: вишенка от 07 января 2012, 18:27:15Может кто уже выращивал эти пряности? Поделитесь опытом? А в чай заваривали?
К сожалению, розмарин из семян никак не получается вырастить, мреть, такой-сякой. А руккола- как салат, сразу в грунт, только поливай. Главное, действительно, собирать пораньше, пока не выросла большими листами и не зацвела.

Колючка

А ктонибудь выращивал вот такую пряность ?
[smg id=46111]
Мизуна, Японская зелень горчицы .
Это не только вкусное, а еще и декоративное с глянцевыми, зубчатыми, темно-зелеными листьями растение, хорошо выглядит на клумбах и в горшках. Легко выращивать практически в любой почве. Зеленые листья имеют мягкий вкус горчицы.
Думаю , заказать семена или не стОит  :think:

вишенка

Цитата: Колючка от 18 февраля 2012, 14:43:23А ктонибудь выращивал вот такую пряность ?
Я впервые вижу и слышу.Так понимаю ее в салаты заправляют?
Я бы взяла на пробу семена, надо будет посмотреть, сейчас запишу в блокнот желаний mosking

Corpse Bride

У меня уже подрос розмарин в горшочке (уже по 4-6 листочков есть). Вот теперь сомневаюсь высаживать его в грунт или подождать?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nimfea

Corpse Bride, а он у вас зимует?

Corpse Bride

Вряд ли он сможет перезимовать. У нас морозы зимой до -30 могут быть. Я думала потом его в дом обратно забрать.

Nimfea

Я бы посадила в горшочек по размеру корневой и выращивала  на лоджии или балконе. А потом, осенью. забрала в комнату.

Corpse Bride

Вот мой розмаринчик [smg id=191111 type=preview align=center caption="IMG 0445"]

Лидика

Горчица листовая - прелесть что такое. Всегда рощу и всем рекомендую.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Corpse Bride, как вырос Ваш розмарин?

Corpse Bride

Nimfea, подрос немного. Пока в горшке сидит. Сделаю фото - потом покажу ;)

Corpse Bride

Вот такой розмаринчик подрос.
[smg id=229231]

Лаванду я пересадила летом на улицу. Она прижилась и немного подросла и окрепла.
Я ее укрыла еловыми ветками.
Надеюсь, что переживет зиму.

Karr

Как правильно ухаживать за чабрецом и тимьяном в комнатной культуре? Как правильно подстригать, чтобы сформировать красивые  кустики?

Ким Kim

В этом году растила пряную грядку - котовник, лофант анисовый и мексиканский, змееголовник, монарда (вместо нее выросла мята перечная), душица, иссоп, базилик (рос в ногах у томатов в теплице, вырос по полметра веником). Аромат был - закачаешься, особенно пчелы и прочие заценили... Грядка была вдоль тропинки, чтобы походя собирать листочки на чай и проходя мимо нюхать аромат. Также там росли резеда, лобулярия и линария, также очень ароматные...

На будущий сезон планирую (из тех, что уже купила) -  тархун (эстрагон, открытие года для меня  tender ), пажитник голубой (уцхо - еще одно открытие, не путать с греческим - шамбалой), фенхель, майоран, спилантес огородный, бархатцы анисовый аромат (мексиканский эстрагон, tagetes lucida/ anisata), бергамот лимонный, полынь горькая, тимьян, монарда, чабер. А еще долго искала омбало - болотная мята, мята пулегиа, для добавления в соус ткемали - тоже нашла  helloy

Душица

Иссоп

Котовник

Лофант анисовый

Лофант мексиканский

Змееголовник

На котовнике

Лидика

В этом году посеяла в ящике в зимнем саду резеду, чтобы посмотреть что это такое. Это - прелесть! Арома-а-а-а-а-ат! Она у меня вытянулась, дала семена и живёт до сих пор. Посмотрим что будет в следующем году.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.