Делоникс королевский - Delonix regia, обсуждаем уход

Автор Лэми, 13 марта 2011, 22:11:11

« назад - далее »

Лэми

Ladushka_001 то, что кривулька - это нормально, мой такой же))) А он у вас тоже на балконе стоит?

Ladushka_001

Лэми нет - на подоконнике вместе с дендробиумами. У меня, к сожалению, нет болкона  hysterics2
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Лэми

Ladushka_001 вот он и листопадит))) Я тоже не выносила его много лет - боялась, как бы не замерз, а в этом году(не знаю, с чего это?) решила его вынести. Результат пока радует - не листопадит и не вытягиваетс O0

Ladushka_001

Хм... Может, под форточку его поставить?

Мой альбом

Лэми

Ladushka_001))))))эксперементируйте, лет через 5-7 он-таки покажет, что ему надо))))

Пончита

Девочки, вот моя лошадь, я долго думала, что он альбиция, пока не уверилась точно что делоникс. Привезла стручок из Хургады в свое время, и методом сопоставления фото деревьев и воспоминанаий, откуда я все ж его оторвала-делоникс. Стопроцентно. Ему 5 лет. Зимой листопадит, летом растет. Сейчас пообрезала, потому что половина обмерзла от окна, но совершенно не жалко, он очень раскидистый. Это год назад [smg id=5840] Это полгода назад[smg id=24772] [smg id=24771]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Княжик

Цитата: Пончита от 11 марта 2012, 17:24:59Девочки, вот моя лошадь
Симпатичная лошадка и ветвится хорошо.  tender А что спровоцировало такое ветвление? Я так понимаю - это проблематично для делоникса.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Пончита

Цитата: Княжик от 11 марта 2012, 18:29:21Симпатичная лошадка и ветвится хорошо.   А что спровоцировало такое ветвление? Я так понимаю - это проблематично для делоникса.
Нещадная обрезка. Он растет слишком сильно и быстро. А оранжереи у меня увы, нет))) Это он вчерашний, правый ммм... как сказать-то.. задний бок видите, совсем без веток, почиканый. [smg id=49614]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Княжик

Цитата: Пончита от 12 марта 2012, 10:08:16правый ммм... как сказать-то.. задний бок видите, совсем без веток, почиканый
И почиканый, и кучерявый - Вам удалось совместить несовместимое. Нужно будет картинку своей семечке показать, чтобы знала к чему стремиться!  mosking

Пончита

Цитата: Княжик от 12 марта 2012, 11:34:58Нужно будет картинку своей семечке показать, чтобы знала к чему стремиться!
Только не предупреждать, что когда она начнет стремиться, Вы начнете резать))) Я его стригу несколько раз за сезон, и то он уже почти в ведре растет, и, что страшно-там одни корни в палец толщиной.
Кто со мной живет

Княжик

Цитата: Пончита от 12 марта 2012, 11:41:41Только не предупреждать, что когда она начнет стремиться, Вы начнете резать
Держу это в тайне. Пока стою перед ней на коленях и прошу, чтобы росточек оторвался от земли.
Цитата: Пончита от 12 марта 2012, 11:41:41и, что страшно-там одни корни в палец толщиной
А корни тоже подстригаете, когда пересаживаете?

Пончита

Цитата: Княжик от 12 марта 2012, 11:48:29А корни тоже подстригаете, когда пересаживаете?
Неа, корни ни разу. Я ее достаю из предыдущего горшка, стряхиваю сверху пару сантиметров земли - а внизу ее уже нет, толстые одревесневшие корни по форме горшка, ставлю в большую емкость - переваливаю, короче говоря. Сложно представить, что там можно отрезать.  :think:
А вот само дерево я прищипывала листа после третьего, постоянно, все ветки. Где-то я писала про него, но точно не в этой теме, поэтому повторюсь, боковые почки просыпаются только на следующий год, в этом он скорее всего начнет расти из ближайшей верхней, но если все время все резать, то в конце концов кое-где он заветвится.
Кто со мной живет

Лэми

Пончита, мне кажется, это у Вас не Делоникс, или другая его разновидность, не королевский. У меня тоже такой цветок есть, тоже ветвится, но не Делоникс. У вас стручок с семенами на что больше по размеру был похож: на фасоль или на горох :magnifying glass:?

Пончита

Лэми
Я ни на чем не настаиваю, я ж его не в магазине с названием купила.  mosking Стручок был как огромный фасолевый. Дерево росло по пути на пляж  tender большое, покрытое все красными цветами. Стручок висел на нем. В интернете именно такие деревья находятся, если написать "делоник королевский". Пока он не зацветет, точно не сказать, конечно.
Кто со мной живет

Ladushka_001

Девочки! У меня горюшко: напала какая-то летучая гадость на мой делоникс и сожрала его  :'(
Я вынуждена была его обрезать и теперь стоит пенёк и ничего.... Я надеялась, что он почки какие надует, новые веточки пустит, но пока ничего не происходит  :sorry: Как вы думаете, есть шанс, что рост продолжится?
От паразитов вместе с растением  избавилась...  hysterics2

Мой альбом