Мои цветы-моя отрада и мой отдых)

Автор Ксюша Дюрягина, 24 июня 2011, 19:33:15

« назад - далее »

Кupfer

Ксюша Дюрягина Классные новички, особенно шлюмбергеры! Удачного всем укоренения и роста! goodluck
Ну вот опять слюни побежали от такой красоты!

Оксютка

Ксюша. с очередными новичками тебя!!! Шлюмбергеры просто обалденные будут!
А у меня твои что-то плохо себя чуйствують. Вчера еще одну пришлось выкинуть. Она уже как пергамент была (((((

Плющик один смотрю - точно как у меня  yes

Ксюша Дюрягина

Колючка tattyboggler Marinchik НаталияС Пончита Кupfer Девочки, большое спасибо, мы будем стараться расти и зимой порадвать всех нас цветочками, а кстати о цветочках у меня на одной шлюмбергере бутончик микроскопический выполз :D ну врятле он сможет расцвести, ну мало ли  ttt ttt ttt
tattyboggler на счет гибискуса все очень просто, я просто переставила его  на более солнечный подоконник, туда попадают прямые солнечные лучи)))
MariDa ну на счет цветения не все по одному дню цветут, кто-то и по 3 , так что все относительно, за 3 дня уж можно налюбоваться))))
а плющей у меня уже 9, и это только начало)))потому как еще интересные экземпляры, знаю где взять confusion
а шлюмбергеры подрастут я всем желающим буду высылать))
Белла пускает что-то странное пока непонятное то ли цветонос  :o то ли просто новый ростик, все таки думаю,Что ростик, так как я морально еще к ее цветочкам не готова)))
плющи когда обмениваю, когда покупаю маленькие череночки, поэтому бывают укорененные, бывают нет, у меня только один жить не захотел, засранец.
Rakassa я тут решила для тебя их опылить, чтоб еще проще было заполучить его,но вроде не хотят коробочки завязываться((гибискусы в укоренении тугодумы, главное терпение, а этот вид вообще беспроблемно укореняется почти на 100 %, так что терпение  ;)
Луиза мне пора признаться, что и у меня место закончилось, начала отвоевывать пол, боюсь муж меня выгонит, и они тоже растут, и о божееее у меня появилось два новичка, о которых я даже не думала и не мечтала, тоесть я мечтала, заикнулась и получила, и поняла, что все места нет, а цветы все еще поступают, я должна еще гибискусы забрать у девушки, и все оттягиваю confusion
а вывод то в чем, как бы места не хватало цветы всегда отвоюют у нас наши метры)))
Оксютка ничего страшного на счет шлюмбергер, я заново тебе укореню, просто с кактусами их не стоило мне садить, укореню в стаканчик, там у меня всегда укореняются ;)
Как я думала через неделю у меня след партия цветения будет, но не тут то было, они надули бутоны и стоят думаю, видимо увеличивают размер, а сегодня зацвел только один цветочек. Гибискус лосось, мой давний друг)
[smg id=50737][smg id=50738][smg id=50739]

Marinchik

Ксюша Дюрягина, нет слов, я в шоке swoon swoon swoon, ХАЧУ НИ МАГУ dash Очень красиво, и цвет и размер - СУПЕР! clapping clapping

Rakassa

Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48все таки думаю,Что ростик, так как я морально еще к ее цветочкам не готова)))
А чего это ты не готова. К этому ты должна быть готова как пионер, то есть всегда :D.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48а плющей у меня уже 9, и это только начало)))потому как еще интересные экземпляры, знаю где взять confusion
Вот и я уже знаю где достать, буду потихоньку догонять тебя по количеству плющей :D :D.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48я тут решила для тебя их опылить, чтоб еще проще было заполучить его,но вроде не хотят коробочки завязываться
Спасибо большое за попытку thanks present!
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48гибискусы в укоренении тугодумы, главное терпение, а этот вид вообще беспроблемно укореняется почти на 100 %, так что терпение  ;)
Да терплю я, терплю - куда же я денусь. Но уж мой все рекорды тугодумства победил mosking.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48и о божееее у меня появилось два новичка, о которых я даже не думала и не мечтала, тоесть я мечтала, заикнулась и получила
А это хххто?
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48а вывод то в чем, как бы места не хватало цветы всегда отвоюют у нас наши метры)))
Это верно :D.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 12:20:48Гибискус лосось, мой давний друг)
Красавец inlove! Я тут вчера на одном Казахстанском форуме смотрела черенки гибискусов. Там такие фееричные расцветки swoon swoon swoon, но блин и стоят феерично hysterics2. Так что просто раскатала губу, посидела/ полюбовалась/ помечтала и закатала губу обратно ;D.

Ксюшка Веснушка

Ксюша, ты настоящая фея. И цветочки, и девчоночки, и сама над всем этим хозяйничаешь, не перестаю удивляться. Новички твои удивляют своим разнообразием, многих записала себе в мечталочки.  clapping clapping clapping
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Ксюша Дюрягина

Marinchik да этот сорт любит побалывать размерами)))15 см был утром, думаю к вечеру до 17 дорос.
Rakassa ну к цветочку надо привыкнуть, полюбить, повозится, а то тут приехал черенок и хоп цветок, так и до инфаркта недалеко :D
давай, давай догоняй, соревновательный дух вызывает еще больший азарт laugh
Сортовые стоят да около 1000 и выше, я буду ими заниматься, но пока нет зимнего сада и думать не хочу, тем более зимой потеряла своего единственного сортового гибискуса, недолго горевала, сказав себе, а что место освободилось ;D
Ксюшка Веснушка я сама себя удивляю, у меня бывают обострения на цветы и уход за ними, сейчас новая волна)))))))сама не знаю чего от себя ждать.
Девочки хочу вам рассказать про чудо, нет нет нет, правильнее сказать про ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!
ну недавно мой муж увидел где-то королевскую герань спросил почему у нас ее нет, я говорю дк дорого че то стоят, ну не могу я за герань 300 р и выше выложить, хоть она и королевская. Пока мои козюльки спали я штудировала наш местный форум а там раздают Фикус робуста высота растения 60 см БЕСПЛАТНО и королевскую герань, ни фото, ни размеров не было. Так как я профукала робусту, не успела, то герань я решила твердо не упустить и сразу договорилась, что ее заберу. Приехала, девушка выносит "дерево" я охренела!!!!!!!!!!ну по другому-то никак не сказать, уж простите confusion и это все мне спрашиваю????она да..ладно хоть я ей коробку сока купила, а то было б совсем неудбно забрать ЧУДО просто так. Ее рост 70 см. Отдали за то что занимает много места и не цветет, что не удивительно первый этаж, северная сторона. Приехав домой посадила в горшок и поняла что нет столько земли...ну вообщем мы с другом и тоже с другом еще раз, котэ.Фото не очень, детки спят, я партизанила)))[smg id=50792]

Marinchik

Ксюша, геранька и вправду гигантская swoon, я смотрю ты там не одна партизанила, котейка проверил че там хозяйка принесла mosking. А гераньке цвести и радовать тебя, а цвет тоже неизвестен? Будет сюрпрайз?

tattyboggler

Я такая завистливая стала  mosking как ни зайду к тебе, так и слюни текут! Какой гибискус! Просто чудо, а геранька-гигантша! Хорошо, когда в жизни случаются приятные неожиданности!

MariDa

Ксюша Дюрягина
Ксюша, поздравляю с ЧУДЕСНЫМ приобретением! O0
Вот и мужа "хотелка" сбылась mosking
Советую тебе подрезать эту лошадку хотя бы наполовину высоты. Она раскустится (сейчас как раз весна, самое подходящее время для стрижки).
А чем больше будет боковых побегов, тем больше будет цветов goodluck
P.s. котейка тоже чудо настоящее inlove
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Vlada_68

Ксюша Дюрягина классное приобретение , иногда главное начать  present
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Rakassa

Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 22:47:23Приехала, девушка выносит "дерево" я охренела!!!!!!!!!!
:D Вот повезло так повезло! А Представляешь как её можно на черенки нарезать, и в ход пустить :girl cool:, а сама она ещё и распушится :girl_in_love:. Желаю ей скорейшего цветения. Получается ты не знаешь какого цвета цветы будут? Она у тебя во всех смыслах сюрприз :D.
Цитата: Ксюша Дюрягина от 19 марта 2012, 22:47:23Сортовые стоят да около 1000 и выше
1000р.? swoon swoon А там они продаются у нас от 1000тг. до 1500 (это где то 200- 300 р.). Посмотрим, может летом решусь приобрести черенок да сделать прививку на обычный :think:. Никогда этим не занималась.

НаталияС

Ксюшенька, поздравляю с королевишной, такая удачная сделка - пакет сока за дерево! Желаю вам непременно зацвести!

Ксюша Дюрягина

Marinchik когда я спросила цвет, она сказала что какая-то розовая, ну очень красивая,  а мне то в принципе без разницы у меня то ни одной нету, точнее не было))
tattyboggler зависть побуждает нас к большим стремлениям и свершениям)))))поэтому в данном случае зависть вещь хорошая, новичков значит у тебя будет больше mosking
MariDa Маша, я то ее обстригла, но на половину так не вышло бы, там уже крупные побеги пошли, ну стала она см 40 сейчас,уже получше ;D
Котэ то да супер...ох и люблю я его inlove inlove inlove
Vlada_68 начать)))))))))))))ох уж эти начинания, кстати интересно будет ли конец всему этому безумству ;D
НаталияСспасибо, буду ждать с нетерпением цветения, уж больно интересено, что за фрукт))))
Rakassa розовый сюрприз)))два черенка отрезала туда же посадила, посмотрим ,что получится))))неукорененки у нас тоже от 250 р можно найти,  а 1200 это уже привитое жизнеспособное растение))))
сегодня у меня полянка распустилась [smg id=50985]
Позавчерашний гибискус отцвел и стал звездой или человечком, здорово)))[smg id=50983]
После пересадки уцененного антуриума, он сразу обрадовался выпустил два листа и цветок, он долго не мог распуститься, а как оказалось он слипся, вчера я ему помогла ватной палочкой и сегодня он уже раскрылся, кудрявый хвостик[smg id=50982]
и нежнулька пеларгония, выращенная из семян))[smg id=50984]

Marinchik

Ксюш, у тебя как всегда красотища, все цветет и пахнет, антуриум обалденный clapping, и пеларгошечка милашка, а еще и из семян, что вдвойне приятно.