О садовых и комнатных растениях Татьяны (Tatjana2)

Автор Tatjana2, 03 июля 2011, 00:06:48

« назад - далее »

Neit

Tatjana2

Да, Надюш он относится к высоким мискантусам. Недели три назад выписала себе средние и низкие, но пока нечего показывать.

Элен

Танюш, а метелки поближе сфрткай. Наверное, что-то злаковое или что?

Tatjana2

Знакомьтесь, моя Мюленбекия комплекса[smg id=18211]

Сфоткать пока не могу, эти фотки 2010-года. Кажется в сентябре их делала. Есть еще горшечные виды мискантусов. У меня есть еще два высоких, называются Dr. Hansen, но у них метелки белые, а я как поняла уже тяготею больше к красным. Они на мой взгляд нарядней и романтичней смотрятся.

Felis

Tatjana2, пионы какие яркие и красивые! tender
Цитата: Tatjana2 от 06 июля 2011, 01:57:01Мтскантус синензис сорт Малепартус.
Какое необычное и интересное растение  tender И вы в этом саду отлично смотритесь! O0

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: Элен от 08 июля 2011, 01:49:42а метелки поближе сфрткай
Лен, ты что смеёшься, там высота 2 с лишним метра  mosking
Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 12:50:49моя Мюленбекия комплекса
Какая прелесть  tender - хороший покровничек  yes

Tatjana2

[smg id=18241]
[smg id=18242]
Голубой дождь, от которого к сожалению пришлось отказаться.[smg id=18244]
Любителям желтого [smg id=18243]

Felis, спасибо. Цвел он шикарно, но правда недолго потому как был посажен на клумбу, где целый день солнцепек. Пришлось пересадить туда где поменьше солнца. Там он должен подольше цвести. Надеюсь, что на следующий год зацветут и другие два. Где-то есть еще фотки этого Имацубени. Надюш сфотографировать реально, у меня фотоаппарат с функцией приближения.  Но нужно ждать до осени.Надеюсь что со временем мой Малепартус закроет соседский домик.

НаталияС

Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 20:21:56Голубой дождь, от которого к сожалению пришлось отказаться.
Ой, как жалко - так феерично выглядит!

Tatjana2

А мусора было - сплошная феерия с метлой в руках. ;D И на крыше между шифером залезает. Нужно быть постоянно начеку с ним. Сосед не следил, так однажды у себя внутри на веранде обнаружил. Пришлось крышу ремонтировать. Поэтому мы убрали, что-то надоело мне с метлой в руке быть постовым у ентого голубого дождя.

Natiko

Tatjana2,
Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 20:21:56Голубой дождь
как крапсиво, супер. такие у вас живописные заросли, прелесть. а почему пришлось отказаться? и как это на крыше  держалось?
вот уже есть ответ. понятно.  ;D ;D

НаталияС

Ну ты подумай... Такой хулиган оказывается шустрый!

Neit

Какие георгинчики  tender  А из Голубого дождя, наверно, арку хорошо делать  yes Т.е. по каркасу арки запускать   yes Ну  или по верху забора запустить -вообще шик получился бы-цветущий заборчик  tender Вообще абалденная растень  :girl_in_love:

Tatjana2

Эта обалденная растень только с виду кажется безобидной. Она тяжеленная как не знаю что. У подруги под неё рельса подложенна. С возрастом ветки становятся толстыми как у дерева. Это же глициния. Её если сажать то не возле дорожек, чтобы не нужно было бесконечно подметать осыпаюшиеся лепестки и там гдеона ничего повредить не сможет. Знаешь скольким немцам уже пришлось менять крыши? Они ее очень любят, посадят где хочется и любуются, а потом ой что-то крыша протекает. Чтож случилось. А оказывается она им устроила все это. Это ж наши русские мужики везде свой нос суют, все прверяют, чтобы все на мази было. А немцы не такие. У них каждый занимается своим делом, чтобы на крышу лезть, а зачем? они уж точно не пошевелятся пока гром не грянет. А когда грянул, то уже надо денежку платить и не малую.

Элен

Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 19:53:52со временем мой Малепартус закроет соседский домик.
, это ты зря написала. Люблю ж все большое. Интересненько, как к такой растюхи мои родители отнесуться. У них частный дом и я периодически туда что-нибудь подсаживаю. Им не говорю, они люди старой закалки, им надо чтобы с пользой, чтобы потом в рот. А я потихоньку воткну, а они видят кустик, что-то чахлый ( сорняков у них не бывает), поэтому начинают выхаживать, а уж потом, когда разберутся поздно, куда денешься растят. Но вот по поводу двухметрового гиганта да и выше... не скосят? Но чудо как хорош. И по поводу дождя твоего. Жаль от такой красотыли отказываться, может снаружи по забору пустить, пускай там мусорит, а ты бы в цветочном рае внутри. Или соседи не поймут?

Felis

Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 19:53:52Надеюсь, что на следующий год зацветут и другие два.
А они такого же цвета или другие?

Цитата: Tatjana2 от 08 июля 2011, 19:53:52Где-то есть еще фотки этого Имацубени.
Название с Японией ассоциируется :)
Татьяна, георгины у вас такие нежные и воздушные - как цветные облака! O0 И голубой дождь шикарно смотрится, жалко, что пришлось расстаться с ним, но возни с ним и правда много :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)