О садовых и комнатных растениях Татьяны (Tatjana2)

Автор Tatjana2, 03 июля 2011, 00:06:48

« назад - далее »

Tatjana2

Felis, Наташа, они японцы и есть. А название Schimazubeni (Шимацубени), говорю же язык сломать можно, никак не уложатся в моей голове их имена. Kao - самое легкое название, он пурпурно-красный. А еще есть YATSUKA JISHI (YATSUKA - лев) он розовый. Доставляют их к нам самолетом. Занимается этим всем японочка, госпожа Ицуми. она замужем за немцем. У них свое поле есть под Магдебургом, там они их выращивают, а офис у них у нас вГамбурге.  Я как увидела первый раз как они цветут, сразу влюбилась. С розовым львом  :D у меня были проблемы, подвой попер чуть не задавил привой. Вовремя я очухалась и срезала его. Сечас вроде выправляется.
Элен, , его никакой забор не выдержит, рухнет ;D А мискантусы есть и еще больше моего и меньше тоже есть.

Элен

Tatjana2, тогда поближе ботву  сфоткай, а то выглядит как осока, а там вишь ты и привой и подвой. Короче показывай, наглядно! ;)

Tatjana2

Лен, ты что иеешь ввиду ? Подвой у древовидных пионов.  На неделе как поеду на дачу так нафоткаю мискантус во всех ракурсах. Он очень хорошо смотрится в уголках уеденения, у прудика. Знаешь его вид успокаивает как-то. Во всяком случае меня ;D. Но токмо времени успокаиваться нет, как зашел, попой кверху и так почти до самого отьезда. Все хочу хоть неедельку там пожить, да у мужа не получается. Даже эти выходные сижу дома потому как он работает, а после работы у него уже нет сил ехать на дачу. Вот сижу, готовлю, чтобы хоть покушать горяченькое мог. Жалко ж всёта-ки, родной. Такую мне сёдни орхидейку подарил. Обалдеть, сижу вот горшки подходящие в инете ищу, моя тоже уже из своего выросла.

Элен

Tatjana2, я наверное после сегодняшнего ремонта чей то не поняла. вы там по японски ругаетесь, а так как мне твоя осока ( я уже забыла как то высокое зовут и не пиши, опять забуду) то я решила, что вы там про нее. если про пионы тогда мне все понятненько, сама папуле в сад два древовидных оттащила, так что знаю, что к чему. Но ближе все равно хочу рассмотреть.

Tatjana2

Ох, а в каких  красивых горшочках в магазине мини-орхидейки стоят. Орхидейки енти я не хочу, у меня свои есть, которые сидят и цвести не хотят. А вот горшочки я б с удовольствием. Не продают заразы :'(

А у вас они, я имею ввиду мискантусы, продаются? Если кого найдешь, кто отсюда может их забрать, я б могла для тебя купить. Другой мискантус я в самом начале поделила на два, ничё пошел. А этот уже большой, его фиг выкопаешь. Если квартиру получим, которую хочу, там терраса есть, то тоже придется выписывать, несмотря на то что на даче есть. Ты лучше посади у родителей жимолость культурную.Классная вещь и полезная для здоровья. А вино из неё, ммм yahoo, как раз булькает под ухом. Моя мамуля тоже токмо все сьедобное старается садить. Что я ей только не перетаскала отсюда, и малину и голубику и смородину и землянику. Зато она довольна. Сама тоже вечно чего-нить пру от вас, да из Литвы. Там подруга живет. Она к моему приезду всегда что-нибудь необычное готовит.

Элен

Ну я думаю и у нас их найти можно, возят же из Тайваня мне растюхи. не ужели там этого нет. Да и из Японии возят, правда я пока не обращалась. Вот к тебе все и пристаю, узнаю все про них, такое ж не скроешь, ведь не смогу потом пожать плечами и сказать : само выросло. Как я собственно и сказала про жимолость. На что папа сказал: час как ремень возьму и покажу как оно само растет и откуда.
Можно папулей своим хвастану, он у меня бывший директор, а фамилия моя девичья Виноградова и родилась я на Волге в городе Кинешма. так вот мой папуля, выйдя на пенсию, сказал, что фамилию надо оправдывать и развел виноградники. У него их сортов двадцать, а участок 6 соток и дом с двумя гаражами на них же. Так вот, урожай отменный, а потому как виноград мой папуля наматывает на металлические рамы, которые целый день поворачиваются к солнцу, он же у меня Кулибин, датчиков каких то понастроил. А зимой, лежа на диване на специальном им придуманном экране у него температура корневой каждого куста постоянно снимается и показывается.

Felis

Татьяна, все-таки интересные и японцев растения  :), а садики какие они делают tender
Цитата: Tatjana2 от 10 июля 2011, 02:15:48Такую мне сёдни орхидейку подарил.
Здорово! А какого цвета цветочки? :)
Элен, папа у вас гений просто - так ответственно к делу подошел, еще и мудреные устройства сделал! clapping clapping clapping O0 present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Tatjana2

[smg id=19551]
Девочки, вот обещанные мискантусы в разных ракурсах. Это Малепартус. У него листва тонкая мягкая.[smg id=19552]
Рядом с ним цветет сейчас Filipendula ulmaria [smg id=19553].
Это тоже мискантус. Сорт называется "Профессор Ханзен". Он малыш еще этот мискантус. [smg id=19559]
Это он же, но постарше. Это я от него отщипывала малыша  ;D.[smg id=19560]

Neit

Filipendula ulmaria - Таволга  tender А чаек с ней не завариваешь ?

Tatjana2

Привет, Надюша! Нет, чаек с ней не завариваю. Это декоративный вид. А за дачей есть и дикая, цветет белым.

[smg id=19562]
Если обратила Лена внимание, у мискантусов посередине листа белая полоска проходит. Даже на низких, очень нежных мискантусах тоже есть эта полоска. Она как отличительная черта мискантусов. А это "Пр.Ханзен начал уже метелки выпускать[smg id=19563]
Вот она эта белая полоска, на этом фото её хорошо видно. [smg id=19564]
Pennisetum alopecuroides " Hameln"[smg id=19565]
Этот пеннисетум очень хорошо смотрится с другими растениями с розами в том числе. Особенно когда он свои шишки выпустит. На зиму я его не обрезаю и зимой он как украшение сада.
А это Molinia arundinacea 'Cordoba' [smg id=19566]

Tatjana2

Насмотрелась у вас девчонки на ваши растения и решила немножко похвастаться своими растишками. Новыми и старыми. Это мои Орхидеи, белая у меня с февраля 2009 года, а розовую муж подарил в середине июля. белую свою обожаю, она цветет всегда так пышно, как-будто жабо на блузку.
Вот они. Извините, не заметила бардак под подоконником. inlove [smg id=21136]
Это моя красавица крупным планом [smg id=21138] Ну чем не жабо?
А это мой новый питомец цикламен.  Три недели назад в Альди продавались растения, ну я и отоварилась. Купила себе нолину, три мюленбекии и этотого милашку цикламена. [smg id=21139]

Tatjana2

А этот банан вместе с обезьяной ;D купила в подарок младшему сыну. [smg id=21140] Он хотел выписать семена и из семян попробовать вырастить. Ну а я ему готовый бананчик, да  ще и с мартышкойyahooе

Вот она моя новая Нолина [smg id=21141]
Мединилу эту купила тоже примерно недели три назад  в строительном магазине за 1 евро. Она была в целофановой упаковке, стояла на солнцепеке видно какое-то время. Её сначала поджарили, потом залили, думала не выхожу. А еще при превалке обнаружила что у нее до сих пор малюсенький пластиковый горшочек на корнях. Удалить его полностью не решилась а только вырезала аккуратно, так как есть уже плохой опыт по пересадке мединилы. Очень переживала, что здохнет. Но как видите что-то новое пускает в пазухах листьев.
[smg id=21142]

Tatjana2

А это ему такое счастье привалило после огурца  ;D [smg id=21143]
[smg id=21144]

Луиза

Tatjana2, Танюша! У тебя очень хорошо в гостях.  thankyou
Мне отвоя нолинка очень понравилась, да и люблю я их сильно!  tender
Джони тоже милашка. У меня маленькая квартирка и на собачку я не решаюсь.  im_so_happy

Tatjana2

[smg id=21146]

Луиза, спасибо за похвалу. У нас скоро тоже будет маленькая. Сейчас у нас 100 кв. метров четыре комнаты в двух этажах. Кухня почти 12 метров. Хватает места и для нас и для кошачьих и собачьей чашек. А новая квартира будет всего 72 кв. м.  три комнаты и кухня малюсенькая. если поставишь какую чашку на пол, так будешь в футбол ей играть. В таком стрессе нахожусь по поводу переезда в меньшую квартиру, не передать. Но зато она почти на 300 евро дешевле, хоть какой-то плюс ;D И меньше уборки. А еще есть террасса с небольшим садиком thanks. Есть где ручки приложить. А собачка даже и маленькая требует много внимания. Нашему Джоньке в июне исполнилось 11 лет, а привезли мы его из отпуска 4-х недельным щеночком. Он наш член семьи и ещё три кошки сиамских. Вообщем мы кошачники, собачники.