О садовых и комнатных растениях Татьяны (Tatjana2)

Автор Tatjana2, 03 июля 2011, 00:06:48

« назад - далее »

Элен

Tatjana2,
он у меня из семечки выращивается, махонький, да и второй тоже. смотреть то не на что, там еще ни одного взрослого листа.

Tatjana2

Мединила у меня лет 10 тому назад тоже была, но не прижилась. А сейчас стоит у нас в садовом центре Баухауса. Смотрю на неё, нравится, но боюсь связываться. Наверное я еще не готова к такому риску.

Очень трудно выращивать филы из семечек? Может это более дешевый вариант и приносит больше удовольствия владельцу? Я за свои монстерку малышку и фил глориозум 31,90 евро заплатила. А они ведь еще малыши. Может через семена будет дешевле составить коллекцию, а ? Так ведь с другой стороны еще семена эти надо надыбать.

Элен

Tatjana2, в магазине, наверняка магнифика с большими лопухами, а яваника раза в два мельче. У меня тоже магнифика уже третья и то так и не подружилась, хоть и цветет, но листва ... показать стыдно.
Ну о цене я как-то не думала, ведь заказываешь опять таки на большую сумму, а всходят единицы из десятков. Я на семенах крест поставила - медленно, тугодумно. Это мне везет, подруга у меня ну очень большая любительница сидеть с пинцетом и лупой и пикировать. Ну и как то с малышами тоже не просто ( селло было два, одного уже нет)

Я завтра вечером вам и филы и монстеру яванику покажу, сами судите. А сейчас девочки я опять после ремонта, спать пойду.

Вот хороша, мединиллу яванику, конечно. Танюш, наофтопила тут, извини.

Felis

Tatjana2, какие у Вас растишки ухоженные и красивые! tender А коллекция гибискусов просто прелесть! clapping O0 Сама бы с удовольствием их разводила, было бы место для этих здоровяков yes

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

НаталияС

Tatjana2 Гибискусы - мечта! Такие красивые!!!

Tatjana2

У нас в это время все садовые центры ими заставлены и маленькими и побольше. К сожалению нет с махровыми цветками. А их, Felis можно стричь и таким образом держать в рамках. Но я наоборот хочу их вырастить большими. Долгое время я не хотела их иметь, они мне напоминали большой гобискус из моего детства у маминой подруги. Он стоял у неё в центре зала в большой кадке. И все обходили его. Настоящее дерево было. А потом я несколько лет мечтала о нем, но никак не решалась купить. И продаются они один раз в году с середины мая и примерно до середины июля. А в этом году купила и как всегда из всех расцветок выбрала красный (дурак красное любит). Притащила домой, любовалсь им , любовалась. А потом были вместе с мужем в баухаусе, ну и он увидев другие расцветки  и с какой завистью и желанием я смотрю на них, купил мне еще три цвета. Я была счастлива необыкновенно.  Я и заикаться не смела, куда? И места нет и дорого.  А уж как он был счастлив за мой поцелуй и за слов,а что он самый лучший и как сильно я его люблю. Вот так я и стала обладательницей аж четырех гибискусов в короткий срок. Они уменя чуть больше месяца, а я уже два раза их пересадила. Сразу после покупки в горшки побольше и в землю получше. А на днях опять пришлось пересадить - корни из горшков стали вылазить. Видно понравилась им моя земелька. Правда горшков такого размера красивых у меня не оказалось, но это дело наживное.

Наташенька, спасибо за похвалу моих гибискусов.

Элен

Tatjana2, твое самое главное счастье это муж!!!
Цитата: Tatjana2 от 04 июля 2011, 23:19:23потом я несколько лет мечтала о нем,
, на мужа надо молиться, а цветы вторичны. Вот так всегда: имеем не ценим.... ttt, а надо кофе в постель  :girl_in_love:

Tatjana2

Кофе не пьет, приходится другим рассчитываться  mosking ;D

Элен

Tatjana2, вот и отличненько. Крепче любит. confusion

Tatjana2

[smg id=17766]
Каллисия репенс [smg id=17768]
Вот и фиттония [smg id=17770]

Элен

Tatjana2

Вот как-бы теперь такую красоту не угробить.  Когда-то я уже одну аллоказию на тот свет свела. Фиттонию и каллизию купила как почвопокровные, хочу подсадить к двум своим мончтерам. Что думаешь ,Лена по этому поводу, А ты Надюша? Есть у вас девочки с этими цветочками какой опыт. Уже проштудировала Маринины статьи. Вроде можно. У меня и фиттония когда-то была, я её тоже умудрилась угробить. Збыла полить, она и приказала долго жить.

Элен

У меня ни той, ни другой не было. Но мне кажется фиттонии влажность выше нужна и полив чаще, а перельешь, монстера переваривая воду вытягиваться начнет. Ее может к филам ближе, те тоже опрыскивание любят, но не подсаживать, а в компанию рядышком.
А о  каллисии ничего не знаю. Знаю, что стричь надо или менять, а вот про полив  thinks

Neit

Тань, фиттонию вообще ни к кому подсаживать нельзя  yes Лена правильно сказала-влагу любит ,ее даже во флорариумы  ставят для поддержания  постоянной влажности  yes

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет