Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

OlyaLya, спасибо большое present
Луиза, спасибо present Главное преимущество таких орхидей в том, что они места мало занимают mosking В уходе же требуют не меньше внимания и усилий, чем большие орхидеи  mosking
Butterfly, и вам спасибо за теплые слова yes present
Цитата: Butterfly от 05 июля 2011, 22:00:39цветение Подкидыша
Ооооо, эта история совсем не закончена thinks Выдает мне сюрпризы мой Подкидыш ежедневно... Сейчас определимся, что же все таки с ним и обязательно расскажу тут thinks

Zoya

Да, и не могу не поделиться... Жду буквально на днях из заказа Фаленопсис Мини Марк и Наездник Альба..... О них тоже чуть позже yes

Butterfly

Цитата: Zoya от 05 июля 2011, 23:12:21Butterfly, и вам спасибо за теплые слова yes present
Зой, давай на "ты"? А то я в посте "тыкаю", а ты мне "выкаешь", фигня получается.  :-\

Цитата: Zoya от 05 июля 2011, 23:12:21Ооооо, эта история совсем не закончена thinks Выдает мне сюрпризы мой Подкидыш ежедневно... Сейчас определимся, что же все таки с ним и обязательно расскажу тут thinks
Заинтриговала...  ;)

Цитата: Zoya от 05 июля 2011, 23:14:30Да, и не могу не поделиться... Жду буквально на днях из заказа Фаленопсис Мини Марк и Наездник Альба..... О них тоже чуть позже yes
Ух ты! Здорово! Ждем!  yes

Zoya

Цитата: Butterfly от 05 июля 2011, 23:43:18Зой, давай на "ты"? А то я в посте "тыкаю", а ты мне "выкаешь", фигня получается.  :-\
Действительно фигня mosking Я только за, Юль!!! present

Lele

Zoyacongratulate с открытием хваста... орхидные у тебя красавцы  :girl_in_love: ... залюбовалась прямо... пышного им роста и цветения  goodluck
Цитата: Zoya от 05 июля 2011, 23:14:30Жду буквально на днях из заказа Фаленопсис Мини Марк и Наездник Альба
будем ждать фотографий  confusion

Элен

Очень интересно рассказываете о каждой орхидее. Да и они все  :girl_in_love:.
Особенно жемчужный и ажурный.

Zoya

Lele и Элен , спасибки confusion present present

Подкидыш - у этого чуда вянет тот самый первый и единственный цветочек ??? Сначала с девочками предполагали, что это он самоопылиться решил, но уже вчера к вечеру стало ясно - вянет... Asio Otus - Марина, сказала, что в первый год после покупки такие вот выкрутасы могут быть у фаленопсиса. Что ж, очень на это надеюсь... Помимо всего прочего, перепада между ночными и дневными температурами сейчас нет... Стоит жара больше 30 градусов и днем и ночью thinks Очень, видимо, Подкидышу не понравилось это. В итоге, порадовал цветочком он меня всего три дня, но и за это ему огромное спасибо...
Второй бутончик у него по-прежнему наливается, надеюсь расцветет tender
Хм, знаете что заметила? Вот растет бутончик растет, а прямо перед самым распусканием он пузико вниз опускает - получается, что поворачивается бутончик вокруг своей оси градусов на 180 ;D

Zoya

Продолжу историю, вернее расскажу еще одну...
В начале июня задумалась я, почему большинство листьев теряют тургор и решила провести эксперимент....
Ха, это была самая быстрая покупка фаленопсиса (которых я больше не хотела заводить, конечно же :D)... Пришла в магазин, говорю продавцу (мы уже по именам друг друга знаем, общаемся, в общем): *Мне нужен фаленопсис без цветочков, только такого цвета, которого у меня еще нет :D* Она мне показала уценку, желтый говорит (обещала цвет ближе к лимонному желтому)* Заверните мне с собой* - сказала я и пошла домой экспериментировать... Собственно, эксперимент-то не такой уж экспериментальный mosking просто решила помимо голой коры сверху положить много сфагнума, а потом, когда фаленопсис привыкнет немного, заменить сфагнум на кору.... Но словом *Эксперимент* заинтриговала всех, кого могла mosking
Итак знакомьтесь *Жолтый* (именно через букву *О*, почему объясню позднее)
[smg id=14315]
Вот такой малыш (он на самом деле не сильно крупный парень yes) с отсохшим цветоносом и ломаными-переломанными нижними листьями
Пересадила, сверху сфагнума побольше положила (слой был около 1-1,5 см)
[smg id=17923]
[smg id=17922]
И стала ждать..... Поливала крайне аккуратно, чтобы не залить.... После каждого полива убирала мох от шейки.... лишний раз субстрат не опрыскивала - только по листьям....
И вот, спустя 3 недели Жолтый пустил листочек, ну а к листочку в пару еще и корешок....
Кстати, замечено мной следующее, фаленопсисы наши гибридные не любят листочки просто так без корней растить, предпочитают и то и другое в рост пускать... Поэтому, когда я вижу, что лезет листочек, знаю - где-то там и корешок растет))))
Вот буквально в эти выходные убрала сфагнум и досыпала коры))) Посажен Жолтый довольно глубоко, поэтому у шейки у него ямка такая))) это чтобы кора не дотрагивалась до него)))

Zoya

А, да... по-поводу имени....
*Жолтый* через *О*, потому что у него на горшке наклеечка маленькая (типа ценника) и на ней от руки написано *жолтый*))) Не буду никого обижать и предполагать, кто именно приклеил наклеечку, но вот так к нему и прицепилось название)))

Zoya

Еще до появления Жолтого и Мини-белого возникла проблема (такая же, как и у всех цветоводов-любителей) - места катастрофически не хватает  hysterics2
Села на шею любимому и не слезала, пока не поехали в магазин за полочкой...
К слову сказать, любимый у меня - чудо! В моем пристрастии к орхидным очень меня поддерживает, надо новый цветочек? Купит))) Надо полочку - пожалуйста... Ха, и заказ из Тюмени он оплатил и настоял, чтобы я сейчас заказывала (знал, мартышка, что я о Мини Марке бредила просто :D)
Поехали в магазин, прикупили вот такую полочку
[smg id=12924]
Она обычная, пластиковая... Купили в Уютерре за смешные деньги (в районе 300 рублей) - это учитывая, что цветочные подставки кованные и не только на три-пять горшков стоят около 2000 рублей, а места занимают вдвое больше, чем эта милая маленькая полочка (она узкая около 12-15 см в ширину) yes
А учитывая, что квартиру я пока снимаю, мне эта полочка как нельзя лучше подходит))))
Правда и ее уже мало ??? Буду думать, куда еще можно поставить красавчиков))) Есть пара мыслей, но это потом)))

Lele

Цитата: Zoya от 06 июля 2011, 16:48:57К слову сказать, любимый у меня - чудо
это хорошо, что он у тебя такой хороший...
Хорошая полочка  clapping ... и цветочкам на ней комфортно  :)

Арсиноя

Zoya, отличные красавчики!  tender Скорейшей им адаптации и обильнейшего цветения!

Элен

Zoya

Цитата: Элен от 07 июля 2011, 01:25:13Да, и ждем цветения Жолтого.
Ой, Элен, это долго ждать будем ;) У него еще все только только начинается mosking

Пересадила сегодня Phalaenopsis Mini Mark и Phalaenopsis Equestris Alba, которые вчера получила из Тюмени yes Вечером буду фоты выкладывать yes А то на работу фотоаппарат не взяла confusion Хммм, сегодня из-за пересадки двоих новичков и полива части стареньких растюх на работу только в 12:30 пришла :D Хулиганка я punish

Элен

Зой, я сама такая. как с утра начну обход: того полить, этого обрезать, следующего подвязать. очнусь: мама родная, уже обед, а я еще и не собиралась. Директор волком смотрит ire