Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Small Lynx

Зоинька, вот и я твою тему увидела наконец)))))) Случайно можно сказать попала.
Фаленопсисы славные у тебя)))) И дендробиум тоже очень хороший, и камбрия. А с местом у всех напряг. Я еще спасаюсь тем, что у меня пока деревянные рамы, можно их дырявить, и поэтому  я все свои  фаленопсисы развесила. Им вроде хорошо и уютно, висят, свесив уши.
Да, и до каттлеек ты пока еще не добралась, как я погляжу)))) А их вообще сумашедшее количество расцветок)))) И Ванд тоже пока нет)))
Так что симптомы до боли знакомы))))
Единственное, не покупай одни только фаленопсисы..... Они, по сравнению с дендробиумами занимают гораздо больше места... А миники - имей ввиду, что они более тормознутые, чем обычного размера.  Да, и у тех, что сейчас тургор потерян, цветы еще не скоро будут, так что ты на это настройся и не нервничай понапрасну...
Да, и не скупай все подряд, а то получится как у меня.....Увидешь нечто прекрасное - а место уже тю-тю, поставить некуда.Обидно бывает.
А вообще, в целом, ты очень большая умничка!!!! И все у тебя будет хорошо с цветочками))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13Зоинька, вот и я твою тему увидела наконец)))))) Случайно можно сказать попала.
Очень рада тебя видеть тут yes
Спасибо present
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13А с местом у всех напряг. Я еще спасаюсь тем, что у меня пока деревянные рамы, можно их дырявить
Я квартиру снимаю (ты понимаешь на своем опыте каково это yes), поэтому дырявить не могу ничего mosking А вот когда уже свою приобрету (очень надеюсь, что в скором будущем) - уж развернусь yes tender Буду квартиру выбирать учитывая пристрастие к орхидным)))) чтобы им там тоже было комфортно yes
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13до каттлеек ты пока еще не добралась, как я погляжу))))
Не добралась no Я их, пока, побаиваюсь... Кстати, а как они в уходе? По сравнению с теми же фаленопсисами...
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13И Ванд тоже пока нет)))
Ванду в Тюмени не стала сейчас заказывать пока no Хотя очень хочу tender С тобой, если помнишь, говорили об этом))) Тебя послушала и поняла, что пока не готова я к Ванде.... Потерплю)))
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13Да, и у тех, что сейчас тургор потерян, цветы еще не скоро будут, так что ты на это настройся и не нервничай понапрасну...
Да, я к этому готова yes
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13Да, и не скупай все подряд, а то получится как у меня.....
У нас в городе полторы расцветки фаленопсисов... Сиреневые, белые и желтые... Причем во всех магазинах одно и то же.... Никакой эксклюзивности в цветовой гамме nea Мне уже даже смотреть на них не очень интересно yes Дендробиумы тоже однотипные yes Вот камбрий побольше выбор (цветовой), но камбрия все таки очень много места занимает.... Пока одной обойдусь yes Очень хочу цимбидиум приобрести yes Но у нас в городе нет таких, только на заказ... А заказ - кот в мешке... Мне проще в Тюмени было бы заказать, но у Михаила не увидела цимбидиумов... По-моему, один вариант, но не моя хотелка nea
Цитата: Small Lynx от 08 июля 2011, 14:43:13А вообще, в целом, ты очень большая умничка!!!! И все у тебя будет хорошо с цветочками))))
Спасибо большое, дорогая present
Очень хорошо, что мы тут друг друга так поддерживаем!!! Так на много проще даже неудачи переживать yes

Zoya

Наконец-то добралась я до рассказов про новеньких yes
Итак, о фаленопсисе Мини Марк я грезила с момента, когда впервые увидела его на фото (по-моему тут на форуме). Это была любовь с первого взгляда yes  tender
Так как купить его в свободной продаже просто не реально (во всяком случае у нас в городе), решила заказать в Тюмени... А в пару к нему заказала и Наездника... В среду (6 июля) забрала долгожданную посылку tender Не представляете, как я летела домой yes Иду, главное, с почты... В руках коробка... Я понимаю, что там - моя мечта, а страшно до жути (ведь не известно состояние цветулек) mosking Иду и разговариваю с коробкой (правда тихонько, чтобы прохожие не слышали mosking)... Домой прибежала, коробку на стол поставила, а раскрыть боюсь :D Ходила вокруг нее и так и эдак минут 10-15... Цветулёчки жалко же, без доступа свежего воздуха там они.... Поэтому все страхи прогнала - открыла))) Знаете на что похоже ощущение? Вот в детстве подарок какой-нибудь важный или долгожданный открываешь, аж руки трясутся... а потом улыбку сдержать не можешь))) Вот так и у меня было ;D
Газета в посылке какая-то арабская))) какие-то закорюки вместо букв))) Рассматривать не стала ее, выбросила сразу..
Вот так были запакованы для транспортировки Phalaenopsis Mini Mark
[smg id=17955]
И Phalaenopsis Equestris Alba (Наездник)
[smg id=17957]

Тут же я освободила их от скотча и оставила до следующего утра yes

Zoya

Утром, как всегда приготовила кору и вынула обоих из горшков. Состояние порадовало  ttt Корешков много и все целые ttt
Мини Марк голенький вот такой
[smg id=18119]
А еще у него обнаружила цветонос малюсенький совсем yes
[smg id=18120]
Наездник вот такой
[smg id=18121]
Тоже с двумя цветоносами yes
У Наездника оооочень много корней и все были в прилипшей коре, очень долго снимала ее yes

Ну и в конце концов, конечно посадила
Mini Mark
[smg id=18123]
Все, наверняка, видели как должен цвести этот фаленопсис, но не откажу себе в удовольствии показать еще раз yes
(Источник фото http://www.firstrays.com)
[smg id=18218]
tender tender tender

И Equestris Alba
[smg id=18122]
По идее должен цвести вот так
(Источник фото http://www.orchidspecies.com)
[smg id=18217]
tender tender tender

Пока наблюдаемся, а жизнь покажет как и что будет с этими двумя новенькими ;)

Lele

Zoya, какие хорошенькие  :girl_in_love: .... желаю успешной адаптации и пусть радуют тебя ростом и цветением(задатки уже есть  :)goodluck

Butterfly

Цитата: Lele от 08 июля 2011, 16:04:52
Zoya, какие хорошенькие  :girl_in_love: .... желаю успешной адаптации и пусть радуют тебя ростом и цветением(задатки уже есть  :)goodluck
Присоединяюсь!  yes congratulate
Удивительное везение - и корни в прекрасном состоянии, и с цветоносами!  yahoo
Спасибо за чудесный отчет, Zoyapresent

Zoya

Цитата: Butterfly от 08 июля 2011, 22:02:46Удивительное везение
Юль, сама в шоке до сих пор swoon

Спасибо, девочки за добрые слова present

Элен

Зоя, примите и мои поздравление. Действительно, чудо, что растюхи тюменские в таком отличнейшем состоянии. сама неоднократно заказывала, но подобное качество вижу оттуда впервые, рада за вас! Ну за растюх само собой, попали в золотые ручки.

Zoya

Элен, перейдем на ТЫ???
Спасибо большое за поздравления present

вишенка

Zoya Очень понравилось у тебя  в гостях  O0 Замечательные истории о каждой орхидее. Самое главное ,что у всех есть потанцеал к нормальной жизни ,что очень радует. Заказ из Тюмени  :girl_in_love: представляю сколько радости он у тебя вызвал . Хорошего вам роста и обильного цветения в будущем!!!!

Small Lynx

ЦитироватьОчень хочу цимбидиум приобрести Но у нас в городе нет таких, только на заказ..
.
Зоя, на счет цимбидиума как и на счет Ванды тоже хорошо подумай. У Цимбидиума прикол тоже есть. Среди орхидных считается неубиваемым!. Спокойно относится к влаге, к температурному режиму, но зацвести его бывает труднее, чем скажем фаленопсис или кабрию...... Да и с пересадками у Цимбидиума не все гладко проходит.... Т.е. жить будет, а вот цвести - под вопросом!!!  Да, и самое главное - это та еще лошадка!!!
Про Каттлею теперь... Ты у меня вроде спрашивала, как она в уходе? Знаешь, особой разницы я не почувствовала. Как и фаленопсис, не заливай, и все будет зорошо.... А вот чтобы каттлея цвела..... Нужна подсветка и хитрый режим полива. Я в теме про каттлею выкладывала статью Инны Ляпиной по поводу ухода за орхидеей, чтобы она зацвела.....Вот, пока пытаюсь содержать своих так, как написано там.... О результатах, я думаю, будет слышно и видно всем! Но пока я в начале пути)))) Первую свою каттлейку Sea Breeze я получила 6 февраля... Пока не цвела. А Така Блю уже пришла с бутоном..... Посему опыта у меня пока маловато.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Элен

Насчет цимбидиума согласна абсолютно. было три, двух загубила перевалками, пытаясь добиться цветения, третий цвел, но ему для набора цветочных почек нужен перепад температур дневной и ночной. У меня он на балконе стоял, поэтому и цвел. А теперь вымахал кобыляка, я его привязала к опоре, чтобы совсем всех вместе со мной не выжил, с опоры не снимешь, на балкон не унесешь, так и не цветет гад. Зигопеталум убила, брассию тоже и еще с десяток разных. Самые-самые это фаленопсисы и цветут в отличие от многих орх очень долго.

Zoya

Вика, Лена, девочки, спасибо, что просветили на счет цимбидиума yes Буду думать yes Цветет, зараза, красиво tender Поэтому, кончено, хочется. Фаоенопсисов у меня уже 8 штук thinks Куда мне их еще mosking Катлею, пока, почему-то не рискую заводить... Не тянет, что ли thinks Да и места пока нет... Вот, думаю пока что, как бы мне полку освободить и подсветку там потом сделать thinks
А еще, насмотрелась в темах на тилландсии, вот, думаю, может этих завести? Хороши они, сил нет inlove
В общем, не остановишь любителей-цветоводов, пока все свободные (и не свободные тоже) места не заполнят mosking

Элен

Лучше ванду. Пусть сложно  зацвести, зато корни красиво вниз свисают и у всех видящих это чудо, как впрочем и тилландсии, такие лица. Я потом вспоминаю и долго хихикаю. Никто не верит, что это живое.

Лидика

Народ! А как заказывать орхидеи в Тюмени? Все делают,а я что? обсевок в поле? thanks
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.