Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Лидика, рассказывала о своем заказе тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3816.0.html Это тема как раз про заказы из Тюмени yes

Zoya

Цитата: Элен от 10 июля 2011, 22:00:28Я потом вспоминаю и долго хихикаю. Никто не верит, что это живое.
Лен, я так хочу такой реакции tender
Как-нибудь время выберу и расскажу, какие реакции мои любимцы вызывают hysterics2

Элен

Ксюшка Веснушка

Zoya, привет!!! Какие классные у тебя орхидейки O0, мммммм как зацветут твои новички будем все вместе радоваться, желаю удачи!!! goodluck
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

Ксюшка Веснушка, пасибки present
Цитата: Ксюшка Веснушка от 11 июля 2011, 19:21:18как зацветут твои новички
Об этом грежу просто tender
Только начали тургор ребяра терять, опрыскиваю по нижней части листа... Надеюсь на их силы yes
Все таки дорога из Тюмени в Тольятти не так просто растениям дается.... А я думаю дело именно в этом, так как я еще ничем навредить им не успела просто confusion Но, надеюсь, что все у них будет ГУД yes ttt ttt ttt

Zoya

Таааак, а с чего бы сегодня начать?  thinks
А как раз с новеньких и начну....
Небольшое отступление до того, как покажу фото...
У меня дома два подоконника: один в комнате - полноценный большой подоконник, а второй - на кухне, он меньше из-за балконной двери... Однако, под орхидеи у меня задействован как раз кухонный подоконник yes Я его бессовестно забрала у своей кошки (раньше она очень любила там сидеть и смотреть, как я готовлю, теперь довольствуется полом или, на крайний случай, табуреткой) :-\
Знакомьтесь - КОШКА!!!!
[smg id=18620]
Этому созданию три года... Она наполовину сиамская (папа - сиам, мама - обычная дворняжка). Зовут кошку - Моника (в быту - Моня). Из-зща такой смеси пород я ее называю *Дворянская* mosking На самом деле, совершенно своенравное создание. Может укусить, если не глажу ее, когда она просит.... Да и вообще, не очень она к людям... Вот меня любит (а как же иначе, я ж еду даю mosking) и терпит... А вот если кто-то из посторонних на руки берет, может и зашипеть, и поцарапать, и укусить. Единственное правило у нее - никогда не кусает в лицо (в детстве была за это жестко наказана тапком allokey)... Так вот, какой бы врединой она не была, все равно, единственную ее связь с миром, а именно - подоконник в комнате, я у Моники забрать не могу nea Поэтому не бейте меня сильно за фото полупустого подоконника, который сейчас увидите (я тоже ведь на нехватку места жалуюсь confusion)...
[smg id=18616]
Когда пришли Mini Mark и Equestris места на кухонном подоконнике уже не осталось, поэтому поставила их в комнату... Окно там южное, но солнце прямое не попадает... Однако, я знаю, что и горячее окно может обжечь растение, поэтому повесила на время кусочек тюли на нижнюю часть окна... Действие временное, так как планирую в скором времени переместить маленьких на полку (которую сейчас усиленно готовлю) yes Хотя, нет ничего постоянней временного thinks
Моника очень спокойно относится к орхидеям и даже терпит их на своем подоконнике в комнате yes
Но мне выражает свое *ФИ* по возможности часто, а сегодня я ее запечатлела за этими ее обидами yes
[smg id=18617]
[smg id=18619]
[smg id=18618]
Вот как-то так мои орхидеи и Моника уживаются mosking

вишенка

Да уж девушка с характером ,но такая хорошенькая . Зоя ,читала ,а перед глазами своего хулигана видела ,все очень точно подходит под описание. Людоненавистники  они у нас тобой какие то  :D
А вот своего выжила все таки с поконников ,ему и так места по всей квартире хватает . Но с твоим энтузиазмом к орхидеям ,думю Моню ждет та же участь  ;)

Zoya

Цитата: вишенка от 11 июля 2011, 22:00:38но такая хорошенькая
Спасибо present
Цитата: вишенка от 11 июля 2011, 22:00:38Людоненавистники  они у нас тобой какие то  :D
Да уж, и что им люди плохого сделали mosking
Цитата: вишенка от 11 июля 2011, 22:00:38Но с твоим энтузиазмом к орхидеям ,думю Моню ждет та же участь  ;)
Я пока борюсь с собой ;D Но, как видишь, не очень получается ;D Два экземпляра уже на Монином подоконнике ;D
Зато кошка у меня чуть-чуть дрессированная mosking Например, когда ей кидаешь палочку (маленькую счетную, которые дети в школе используют, когда счету учатся), она за ней совершенно по-собачьи бежит и приносит к ногам, мяукает, чтобы еще кинули палочку)))) А когда говорю ей: *Моня, где палочка? Ищи!*, Начинает в руки заглядывать и совсем жалобно мяукать, думает, что прячу палочку где-то)))) Еще знает такие странные команды, как *Сядь!* и *Ляг!* yes Выполняет yes Ну и, конечно, *Гулять*, *Домой* - это когда на балкон ее зову или с него yes И *Выходи* (например из ванной) yes
Вот такое существо ;D

Zoya

А еще, Я вам хочу показать единственного моего не орхидного жителя...
[smg id=18621]

Этот малыш появился у меня в январе этого года yes Очень крепкий малыш yes
Была я в гостях у своей бабушки в Самаре (это 100 км от моего города).... К слову сказать, бабушка у меня замечательная!!!! И я ее очень люблю!!! Видимо, поэтому мне так и дорог этот кустик алоэ... У бабушки всегда было много растений, но большинство названий я не знаю nea Фиалок у нее например было всегда много yes И вот этот алоэ... Так вот, приехала к бабушке в Январе, увидела алоэ и говорю: *Оторви мне листочек, я тоже себе алоэ хочу* Она мне и дала три росточка (наверное детки mosking)... На улице было -30 и я везла эти три росточка домой в газели, потом на остановке стояла, потом опять ехали.... В общем, два остались живы, а третий все таки погиб ??? Посадила два росточка, один потом маме отдала, а этот у меня растете... С января месяца вырос вдвое yes

Zoya

Ну и последнее, что сегодня хотела показать - это кухонных жителей.... Сейчас всем восьмерым места достаточно yes
[smg id=18623]

Neit

Третий раз захожу к тебе в гости, но все как-то ночью получалось и не писАлось уже никак  mosking Про фаленопсисы уже не буду говорить - знаю каждого в лицо , можно сказать  mosking А дендробиум и камбрия  хороши, а когда зацветут, то вообще потрясающие будут  :girl_in_love: А истории появления каждого цветочка  tender А Алойчик достаточно быстро расти будет , но как и у фаленопсисов нельзя попадать водой в центр розетки-сгниет и спасению не подлежит  yes Подоконники у тебя шикарные-цветочки как минимум можно в 2 ряда ставить и Монике место еще останется , а ты все:места мало - не рационально использованное место-это не отсутствие такового  ;D А на фотке Моня не обиженная-ей жарко  heat Славная киска  tender

Zoya

Ой, Надюш, как я рада, что ты ко мне заглянула yahoo
Цитата: Neit от 12 июля 2011, 16:28:58Про фаленопсисы уже не буду говорить - знаю каждого в лицо , можно сказать  mosking
Да mosking Не без твоей помощи они все растут present present present
Цитата: Neit от 12 июля 2011, 16:28:58как и у фаленопсисов нельзя попадать водой в центр розетки-сгниет и спасению не подлежит  yes
Ух ты, не знала nea Сапсибо, запомню :mail-1:
Цитата: Neit от 12 июля 2011, 16:28:58Подоконники у тебя шикарные-цветочки как минимум можно в 2 ряда ставить
Спасибо yes Пока стараюсь так справляться yes Все таки полку с подсветкой хочу mosking
Цитата: Neit от 12 июля 2011, 16:28:58А на фотке Моня не обиженная-ей жарко
Нееее, это мы так обижаемся mosking Вот подойдет ко мне погладиться, а я не глажу ее.... она попой ко мне поворачивается и сидит ушами шевелит, подслушивает))) Или вот так ляжет (именно попой ко мне mosking) Правда, справедливости ради надо сказать, обида длится обычно не долго mosking Память у нее короткая)))))

Lele

Цитата: Zoya от 12 июля 2011, 17:02:58Вот подойдет ко мне погладиться, а я не глажу ее.... она попой ко мне поворачивается и сидит ушами шевелит, подслушивает))) Или вот так ляжет (именно попой ко мне mosking)
моя так же поступает  mosking

Zoya

Девочки, а у меня сегодня радость yahoo При поливе дендробиума обнаружила, что у деток (их две штуки) начали расти корешки yahoo Махонькие совсем, но начали же расти tender Вот, жду теперь, пока вырастут несколько и буду к коре приучать yes

Алоэ переехал жить на балкон пару недель назад - лапы в стороны раскинул, стоит такой важный - мужчина mosking

Остальные питомцы кто чего растит))

А через неделю хочу заказать тилландсии в Тюмени :girl_in_love:

А, совсем забыла сказать, кошка-то выжила все-таки Мини Марка и Наездника с комнатного подоконника yes Она гоняла мошек, которые с улицы залетают, по всему подоконнику и задевала орхи, поэтому, дабы однажды не обнаружить кого-нибудь из растюх на полу, сделала перестановку на кухне yes Привела все фаленопсисы в порядок, поменяла палочки крашенные на бамбуковые (а некоторым шпажки обычные поставила), фаленопсисы все как-то подобрались пересатли вразвалку стоять и все мои растюхи теперь дружненько стоят на кухонном подоконнике yes Позже, как-нибудь, выложу фото yes И еще на кухонном подоконнике место осталось для пары минек yahoo

НаталияС

Цитата: Zoya от 28 июля 2011, 12:52:25И еще на кухонном подоконнике место осталось для пары минек
Наверное специально для нового заказа?  ;)