Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Ребята!!!!! Завтра отправляются в путь из Тюмени мои новенькие растения yahoo Какие именно, расскажу и покажу по их прибытии :P
Эх, переживаю, конечно за то, какими они придут. Как говорится, готовься к худшему, надейся на лучшее allokey А спать теперь точно неделю не буду mosking Во сне всех пересаживать буду и расставлять по местам mosking

Пчелка

Вот здорово! С нетерпением жду отчёта!  helloy  clapping Очень интересно.
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Augustina

Zoya, вот и я добралась до твоей темы, наконец-то...  :-\  Орхидеи красивенные, и истории у них очень даже занимательные.  O0  Думаю, живется им у тебя хорошо по той причине, что ты к ним относишься, как к близким друзьям или членам семьи, даже имена каждому цветочку придумываешь! Вот они и платят той же монетой.  yes
Когда читала, как ты посылку домой несла, а потом ее распаковывала, - прям свое отражение в зеркале увидела!  mosking  Удачного прибытия твоим будущим новоселам!!!

Zoya

Augustina Инночка, спасибо за теплые слова inlove очень приятно confusion

Цитата: Augustina от 01 августа 2011, 22:43:01Когда читала, как ты посылку домой несла, а потом ее распаковывала, - прям свое отражение в зеркале увидела!
Да, нам надо в группы объединяться, чтобы за посылками ходить mosking На психов меньше похожи будем mosking

Цитата: Augustina от 01 августа 2011, 22:43:01Удачного прибытия твоим будущим новоселам!!!
Спасибочки, с нетерпением жду tender

Augustina

Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 22:55:03Да, нам надо в группы объединяться, чтобы за посылками ходить  На психов меньше похожи будем
Или, наоборот, народ подумает, что из психушки целая группа пациентов сбежала...  :D

Zoya

Цитата: Augustina от 01 августа 2011, 23:01:35Или, наоборот, народ подумает, что из психушки целая группа пациентов сбежала...  :D
Да, согласна mosking Зато нас стороной обходить будут ;D Ведь не понятно, почему мы все с коробками почтовыми ;D А вдруг мы ими кидаться начнем laugh
На самом деле, если серьезно,  у меня вот, например, нет никого, кто бы понял почему я заказываю цветы не пойми от куда и еще и денег сколько плачу... Да еще расстраиваюсь из-за каких-то там непонятных растений thinks Обещала пару страниц назад рассказать как мои друзья-знакомы относятся к моим любимцам... Хм, видимо время пришло... ну или вдохновение ;D
В общем-то, ситуация не единичная, я думаю... Надюше Neit как-то рассказывала уже о ней))))
Например, одна девочка есть знакомая, у нее много разных больших растений, зелененьких она любит. В гости ко мне приходит и каждый раз говорит: *Да ну эти орхидеи - палка с листьями! Ну как тебе может такое нравится?* И все рассказы о том, как интересно наблюдать за ними естественно никаких эмоций не вызывают. Есть близкая одна подруга. У нее дома растет пара растений в жутко-неухоженном виде... Реакция примерно такая же - да ну палки какие-то. А когда кто узнает о том, сколько времени я трачу на полив орхидей swoon Как-будто я у них время краду mosking Чаще всего слышу: *Тебе делать нечего, вот ты и придумываешь себе проблем.*
Правда, иногда бывает так: *Ой, а что это у тебя?* и пальчиком на какую-нибудь орхидею, которую не видели (камбрию например). Я терпеливая, поэтому отвечаю, что так мол и так - такая вот орхидея... Грешна, увлекаюсь бывает рассказом и останавливаюсь, когда вижу, что человек, видимо, просто для проформы спросил mosking
Но убила меня однажды подруга детства. Как-то в обед на чашечку чая заскочила и увидела у меня орхидеи на подоконнике. Ха, а большинство-то без тургора mosking листики - ушки спаниеля - висят тихонечко себе mosking Ну а подруга-то как давай меня ругать: *Ты что!!! Они же пить хотят!! Налей им в блюдца воды прямо сейчас!!! У меня орхидеи живут и такого ни о кого нет, потому что я им все время в блюдечко воды наливаю!*  (Вот сейчас уже не помню сколько именно у нее фаленопсисов два или три) swoon swoon swoon Говорю ей: *Аккуратнее с водой в блюдце, не любят они этого, как бы не загнили твои фаленопсисы...* А она говорит: *Ни фига! Давно живут (около года) я их в субстрат пересаживаю когда корням тесно становится... Специальный покупаю!!! И цветут!* Ну вот что на это ответить?
Так что нет ни одного человека в моем окружении (ну кроме любимого моего), который бы реально понимал моё пристрастие! Поэтому, собственно, я нашему форуму (и отдельно Марише Asio Otus) благодарна, потому что мало найдется мест на просторах интернета, где столько увлеченных и отзывчивых людей, которые поддерживают советами и вообще разделяют один интерес друг с другом и все тут, как-то собрались в одном месте ;)

вишенка

Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 11:10:11На самом деле очень удобная полочка. На втором этаже я положила пакет и на пакет насыпала керамзита а сверху уже горшки стоят.
Здоровское решение !!!
Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 21:30:50Завтра отправляются в путь из Тюмени мои новенькие растения
yahoo yahoo Жду с нетерпением и надеюсь тебе повезет как и с предыдущим заказом  ttt ttt
Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 23:38:34Так что нет ни одного человека в моем окружении (ну кроме любимого моего), который бы реально понимал моё пристрастие!
Мне повезло больше ,у меня мама и подруга -кума ,разделяют мое увлечение ,Сами такие же как и я ,только орхидеями еще не заболели  mosking
А от основной массы моих подруг и родственниц ,слышу только ,зачем оно мне надо .Свекровь даже у мужа спрашивала ,зачем Света дома развела оранжерею ,муж сказал ей ,что хочет пусть делает или что то в этом роде
Хоть щторы завешивать как они в гости идут  mosking Вообщем ,Зоя , мне с тобой и с другими такими же людьми очень приятно общаться!!!!!

Augustina

Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 23:38:34Например, одна девочка есть знакомая, у нее много разных больших растений, зелененьких она любит. В гости ко мне приходит и каждый раз говорит: *Да ну эти орхидеи - палка с листьями! Ну как тебе может такое нравится?*
Вот таких людей я никогда не пойму, наверное.  :-[  Даже если тебе не нравится это растение (или любое увлечение другого человека!), то зачем же об этом вслух, да еще в таком тоне?! Неужели непонятно, что настроение человеку надолго испортил одной своей фразой?!!

Цитата: вишенка от 01 августа 2011, 23:52:12Мне повезло больше ,у меня мама и подруга -кума ,разделяют мое увлечение ,Сами такие же как и я
И мне в этом плане повезло: две кумы + школьная подруга + коллега по работе = целая команда цветочных маньяков.  mosking

Zoya

вишенка Светуль, да у тебя целая команда цветочников получается mosking
А у меня мама тоже побаливает цветоводством))) Есть у нее экземплярчики красивенькие))) Покажу как-нибудь и ее питомцев. Но она не страстно болеет))) Хотя, справедливости ради, надо заметить, что после того, как у меня появились орхидеи, мама стала со мной советоваться и по поводу своих цветов))) Может еще и заболеет она и мне не так грустно будет)))
Цитата: вишенка от 01 августа 2011, 23:52:12Свекровь даже у мужа спрашивала ,зачем Света дома развела оранжерею
Эх, радоваться надо, что Света красотищу дома выращивает allokey
Цитата: вишенка от 01 августа 2011, 23:52:12Зоя , мне с тобой и с другими такими же людьми очень приятно общаться!!!!!
Светочка, взаимно present Мне тоже безумно приятно tender

Augustina Инночка, и тебе смотрю попроще)))) Такая команда у тебя!!!! Надеюсь сплоченная inlove tender
Цитата: Augustina от 02 августа 2011, 00:04:37Даже если тебе не нравится это растение (или любое увлечение другого человека!), то зачем же об этом вслух, да еще в таком тоне?!
Я после этого так решила - не рассказываю никому о победах и неудачах своих. Наоборот, наверное, это как-то подстегивает, потому что думаю - вот придете вы ко мне как-нибудь а у меня тут все *палки* в цветах ;D Вот тогда и поговорим ;D
Любимый мой меня очень поддерживает в увлечении))) По крайней мере, когда говорю - смотри - корешок!!! Смотрит и даже радуется со мной вместе mosking

НаталияС

Цитата: Zoya от 02 августа 2011, 09:26:09так решила - не рассказываю никому о победах и неудачах своих. Наоборот, наверное, это как-то подстегивает, потому что думаю - вот придете вы ко мне как-нибудь а у меня тут все *палки* в цветах ;D Вот тогда и поговорим
Так и будет, я узнавала! Удачи, она в нашем цвето-маньячестве очень пригодится!

Пончита

Девочки, тема-то какая актуальная.У меня никто не разделяет.Даже кто из знакомых выращивает-то так, без фанатизма.И называют их по типу-"вот такой лопушистый с розовыми цветами". Я вообще про цветы поговорить ни с кем не могу, кроме форума.Муж в принципе лоялен, но ему некогда.Так что как здорово что все мы зддесь сегодня собрались! clapping
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Цитата: НаталияС от 02 августа 2011, 09:49:18Так и будет, я узнавала!
O0 Наташенька, спасибо!!!

Эх, девочки, что бы я без вас всех делала tender tender

Цитата: Пончита от 02 августа 2011, 09:52:48И называют их по типу-"вот такой лопушистый с розовыми цветами".
Во-во yes точно yes Или еще кличками какими-нибудь. Ну как в народе называют, так и именуют цветы mosking Я против этого ничего не имею, но все-таки узнать как цветок называется и как правильно за ним ухаживать я думаю не сложно. А и этого не делают, зато нас маньяков обсуждают ;D
Цитата: Пончита от 02 августа 2011, 09:52:48Так что как здорово что все мы зддесь сегодня собрались! clapping
Пончита, на все 100% согласна с тобой!!!!!!!

Felis

Zoya, и я наконец-то к вам в гости забежала helloy Какой у вас страстный роман с орхидеями сложился! clapping O0 Такие все ухоженные и видно, что любимые! im_so_happy Очень интересно было читать истории про орхи и кошку thankyou Моника своеобразная девушка, с характером  ;) Здорово, что любимый человек вас поддреживает и радуется вашим успехам! :)
Цитата: Zoya от 01 августа 2011, 21:30:50Завтра отправляются в путь из Тюмени мои новенькие растения  Какие именно, расскажу и покажу по их прибытии
Буду ждать фото и рассказы! ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Zoya

Цитата: Felis от 02 августа 2011, 14:05:50Zoya, и я наконец-то к вам в гости забежала helloy
Felis Наташа, добро пожаловать present
Со мной на ТЫ ;)
Спасибо большое за добрые слова present

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)