Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: tuu-tike от 13 ноября 2015, 14:32:21Dendrobium phalaenopsis Red-Black
я в ауте  swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
какой цвеееееттттттттт
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

tuu-tike

Lyubaha, дистира, ПРОСТО  Инна, Butterfly, Кукуська, спасибо, девочки!  present
Цитата: дистира от 13 ноября 2015, 20:11:57Но мучители, три года
Да сама виновата: я их суховато держала всё это время, как обычные фаленопсисы. Стала чаще поливать - попёрли  :D

Цитата: Butterfly от 14 ноября 2015, 21:46:42А этот разве не с зеленцой должен быть?
Должен  :think: Пересорт, скорее всего  :sorry: Я и заказывала из-за нежно-зелёного оттенка на белом. Но всё равно нравится  yes

Цитата: Кукуська от 15 ноября 2015, 00:39:19какой цвеееееттттттттт
Пришлось в ФШ цвет менять, ну никак не хотел получаться, как надо. Всё равно немного не вытянула: он немного более бордовый, очень густой оттенок, напоминает красное вино.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 15 ноября 2015, 19:02:36Да сама виновата: я их суховато держала всё это время, как обычные фаленопсисы. Стала чаще поливать - попёрли  :D
Слушай, Ян, и у меня такая же история!  yes Как на другой подоконник и режим полива перевела, так зацвели, а до этого тоже больше трех лет и не думали даже цвести!  hysterics2

Цитата: tuu-tike от 15 ноября 2015, 19:02:36Должен  :think: Пересорт, скорее всего  :sorry: Я и заказывала из-за нежно-зелёного оттенка на белом. Но всё равно нравится  yes

Ага, а то я уж было задумалась - тоже такой заказала  confusion Тот, что тебе вместо него пришел тоже симпатичный  tender
Цитата: tuu-tike от 15 ноября 2015, 19:02:36очень густой оттенок, напоминает красное вино.
Тоже теперь такой хочу!  :)

tuu-tike

Butterfly, я вообще стала почаще цветы поливать, т.к. в моём субстрате они просыхаю быстро. Новые уже стараюсь пересаживать в кору помельче, вплоть до пластинок даже, и мох добавляю. И даже фаленопсисы стали чаще цвести, а то я-то, дурында, думала - болеют. Ну, болели, да, свекровь их в моё отсутствие (давно уже) поливать додумалась невовремя (что ей было строжайше запрещено, но она ж умнее...  hysterics2 )... вот я их держала в панике посуше, как бы чего ещё не сгнило... Так что всё хорошо в меру :) Плюс я для бОльшей части подсветку на зиму организовала - им явно понравилось :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

TaNick

Даааа!!! :)
Dendrobium phalaenopsis Red-Black просто обалденный!!!  :) Не видела пока таких в продаже.

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 17 ноября 2015, 15:03:20Butterfly, я вообще стала почаще цветы поливать, т.к. в моём субстрате они просыхаю быстро. Новые уже стараюсь пересаживать в кору помельче, вплоть до пластинок даже, и мох добавляю. И даже фаленопсисы стали чаще цвести, а то я-то, дурында, думала - болеют. Ну, болели, да, свекровь их в моё отсутствие (давно уже) поливать додумалась невовремя (что ей было строжайше запрещено, но она ж умнее...  hysterics2 )... вот я их держала в панике посуше, как бы чего ещё не сгнило... Так что всё хорошо в меру :) Плюс я для бОльшей части подсветку на зиму организовала - им явно понравилось :)
Ян, ну здорово!  O0 Я фаленопсисы держу на полусухом пайке - те. если пора поливать, а я заленилась, то не беда, минимум неделю еще могут ждать.  confusion  mosking Цветут раз в год точно, а то и два. Но тк. цветут долго, чуть не полгода, то я не заморачиваюсь, чтоб второй раз цвели. Сейчас озадачилась некоторыми не гибридными, те. это я их так называю. Типа Ирэн Добкин и иже с ней. Вот есть у меня несколько штук, которые у меня давно, но не цвели. Пытаюсь понять что им надо.  :think:
Новые я не пересаживаю, если из магазина, а из заказов смотря в чем приходят. Вот на днях денробиумы фаленопсисы пришли. Для меня вообще дикость - без корневой!  :o Оказалось, это обычная практика. :o  Посадила так, как мои из магазина посажены, буду отращивать свою корневую.  yes
Про свекровь я помню, ты писала. И правда, давно это было  :)
Подсветку я в МСК делала, а здесь высокий этаж, большое окно, до обеда солнечная сторона, после обеда прямого солнца нет, но не темно. Не знаю направление окон  :-\ В общем, портить окна подсветкой не хочу, поскольку и без нее частота и качество цветения именно фаленопсисов меня устраивает. А вот остальные я просто неверно содержу, а заморочиться на правильное содержание лень и некогда, поэтому как есть.  donotknow

tuu-tike

TaNick, я заказывала в орхидной группе ВК: https://vk.com/club19359438 Если не ошибаюсь, из Таиланда - там копеечные цветы и хорошее качество, в отличие от Тайваня - там раз на раз не приходится.
Butterfly, я подсветку сделала, когда стала покупать видовые фаленопсисы - им явно в наших питерских сумерках было фиговенько. Плюс стала туда же ставить тех, у кого появлялся цветонос. Теперь мне не хватает полок с подсветкой, потому что появилось много желающих цвести  mosking Вот ещё одну полку забабахаю... и пора будет делать какой-то стеллаж у стены  :D если мужа уговорю - он и так бесится из-за цветов и грозится их выкинуть  allokey
Мои орхидеи
Другие мои растения

TaNick

Цитата: tuu-tike от 18 ноября 2015, 09:57:27я заказывала в орхидной группе ВК: https://vk.com/club19359438

Оооо! Я давно в этой группе, но пока ничего не заказывала, только покупала по объявлению в темке о продаже. Спасибо!  yes

tuu-tike

TaNick, я уже несколько лет там заказываю. Пару раз были заказы в других группах, но в них гипер-неудобно: предоплата, выдача в строго определённый день и время, выкуп растений в любом состоянии - в общем, шаг влево-вправо - расстрел...  nea Так что теперь - только там. Очень редко покупаю в магазинах красавчиков, т.к. в последние годы предпочитаю "диких" орхидей или первичных/именных гибридов.
Мои орхидеи
Другие мои растения

svetasik

tuu-tike, поздравляю с шикарнейшим цветением!!! :give heart:
Цитата: tuu-tike от 18 ноября 2015, 12:39:53выкуп растений в любом состоянии - в общем
Ян, подскажи а как в этой группе с некондицией?  :) Выкуп обязателен?

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 18 ноября 2015, 09:57:27Butterfly, я подсветку сделала, когда стала покупать видовые фаленопсисы - им явно в наших питерских сумерках было фиговенько.
Хм  :think: Может, мне их тоже под свет надо?  thinks thinks thinks Буду думать, спасибо, Ян!   present

Цитата: tuu-tike от 18 ноября 2015, 09:57:27я заказывала в орхидной группе ВК: https://vk.com/club19359438 Е
Там я сидела-сидела, ничего не покупала, сейчас прошла по твоей ссылке, чтобы проверить та ли в которой я, а оказалось меня из группы выкинули.  :sorry: За неактивность, видимо.  yes

tuu-tike

svetasik, нет, если админы считают, что пациент скорее мёртв, то ничего выкупать не надо. У меня был такой случай, там девочки сами решили, что ЭТО они мне не отдадут  mosking и денег не спросят :) Другое дело, что иногородним лучше заказывать в тёплое время, хотя по словам Маргариты (админа), буквально несколько случаев, когда растюхи доезжали до владельцев никакими - это уже на совести почты.
Butterfly, странно... там только за невыкуп растений и хамское поведение бан и чёрный список. Так просто никого не удаляли  thinks
Мои орхидеи
Другие мои растения

svetasik

tuu-tike, спасибо за информацию present

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 19 ноября 2015, 21:18:02Butterfly, странно... там только за невыкуп растений и хамское поведение бан и чёрный список. Так просто никого не удаляли  thinks
Ну может, ошибка какая! Я ж и правда там только смотрела, заказать так и не решилась.  donotknow

tuu-tike

svetasik, не за что :)
Butterfly, зря не заказала  yes Рекомендую Италию, Швертер, Люке, Перу и Таиланд - цены вменяемые, качество в целом радует. Иногда и другие направления заказываю, но эти мне нравятся больше всего. У Тая единственный минус: очень долго собирается и доставляется заказ. Первый свой я ждала года 1,5 с момента открытия темы и до доставки. Не спешат :)
Мои орхидеи
Другие мои растения