Когда-то я не любила цветы...

Автор tuu-tike, 31 июля 2011, 21:37:42

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 21 ноября 2015, 11:29:22Butterfly, зря не заказала  yes
Ян, я просто как-то не заморачивалась, мне хватало магазинных гибридов, а теперь уже не хватает, поэтому открыла для себя заказы.  yes

Цитата: tuu-tike от 21 ноября 2015, 11:29:22Рекомендую Италию, Швертер, Люке, Перу и Таиланд - цены вменяемые, качество в целом радует. Иногда и другие направления заказываю, но эти мне нравятся больше всего. У Тая единственный минус: очень долго собирается и доставляется заказ. Первый свой я ждала года 1,5 с момента открытия темы и до доставки. Не спешат :)
Поняла, учту.  yes Я не там, а на Пассифлоре несколько заказов сделала. Получила все, кроме двух. Там зависли Chuang и Orchideen-shop - не набираются заказы. Придется ждать.  :sorry: Сейчас в зиму и заказывать уже не буду. Потому что поездом мне неудобно получать, а почта заморозит все. И так последние все-таки поморозились. Еще один висит - не могла не заказать. Теперь вот всю голову сломала, как лучше доставку делать, чтоб не сосулька пришла.  thinks

tuu-tike

Butterfly, на Пассифлоре, если не ошибаюсь, выкуп растюх в любом состоянии, мне это не понравилось  nea Доставка -дааа, даже я зимой не рискую заказывать, хотя мне всего-то на метро до выдачи доехать.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 21 ноября 2015, 21:23:57Butterfly, на Пассифлоре, если не ошибаюсь, выкуп растюх в любом состоянии, мне это не понравилось 
Насколько я поняла, если совсем трупы, то не надо выкупать. Это недавнее правило. Замену вроде делают или деньги выбивают из поставщиков.

Я пришла к выводу, что заказывать там больше не хочу - два растения у меня погибли, третье на подходе. При том, что пришли вроде крепкими хорошими экземплярами, но вот с плохой корневой. А я давно говорю что наращивать новую корневую после пересадок у меня не получается. Посадила в серамис - ноль результата, пересадила в орхиату - ноль результата. Так и загнулись по одному листику. Ну и все немагазинные негибриды, которые я покупала с рук, у меня уже года по три минимум и ни разу и не думали даже намекнуть на цветение. Цветут только те, что я цветущими покупала. Ну их на фиг! Чем мне нравятся гибриды, так это неприхотливостью, красотой и размерами цветения, относительной дешевизной и доступностью. Выискивать какие-то несусветные редкости и платить за них несусветные деньги, а потом выбрасывать у меня больше желания нет.  :no:

Цитата: tuu-tike от 21 ноября 2015, 21:23:57Доставка -дааа, даже я зимой не рискую заказывать, хотя мне всего-то на метро до выдачи доехать.
А это я по неопытности попала - откуда ж мне было знать, что заказанное летом будет только зимой?  tease