Эпифиллум - необыкновенный красавец!!!

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 16:44:09

« назад - далее »

LENA1960

Тетя Нюра

Мои кусты цвели так 

Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

OksanaO

Тетя Нюра, нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота какая! Они у вас все лето на улице?
Может, и мне свой на дачу вывезти?

Тетя Нюра

OksanaO, эпифиллумы держу в теплице с ранней весны и до поздней осени. На улице пыталась держать, но заливает дождями. В прошлом году подвесила в теплице  где-то в конце апреля, так они от счастья нарастили такую вегетативную массу, что в сентябре оборвали металлический трос, на котором висели. Обошлось минимальными потерями, несколько сломанных веток и расколотый горшок. До эксперимента с выносом в теплицу все лето проводили в доме, цвели чисто символически. Хотя все кусты достаточно взрослые, им уже больше 15 лет, но выдавали максимум 5-7 бутонов и не каждый год. В прошлом году после выноса приблизительно через месяц набрали бутоны и в середине лета цвели. А тот куст, что сфотографирован на табуретке, набрал по осени кучу бутонов диаметром около 3мм, с ними и зимовал. В доме тепло, холодной зимовки у него и у других кустов не было, поливала не чаще 1 раза в месяц. К весне у всех стебли жутко усохли, "скукожились", Думала и не отолью, но как только вытащила в теплицу ожили. Все набрали бутоны, а тот, что зимовал с бутонами не отсушил их, а даже добавил новых. С трудом, но сосчитала, на нем было 59 бутонов! Удобряю очень редко, в этом году полила 2 раза настоем крапивы с навозом. И сейчас опять набирают бутончики.
Мне бы саблю да коня-
Да на линию огня!

OksanaO

Тетя Нюра, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ и за науку  yes

Тата

У всех просто потрясающие цветы!!!!!!! tender
Покажу и своего малыша.Посадила его в этом году.Стоял всё лето в саду.А пару дней назад рассцвёл.
[smg id=82258]
А это как он распусскался.
[smg id=82259]
[smg id=82260]
[smg id=82261]
[smg id=82262]
[smg id=82263]

Picciola

Тата
Какой яркий! По-моему даже красивее любой розы  clapping

Кupfer

Тата Ну и красотищааа!  :girl_in_love:  Такой малыш ...еще и зацвел! Браво!  clapping clapping clapping

katerina

Тетя Нюра, Вот это дааа...  :o вот это кустища!!!1  swoon swoon swoon Красота!!! Браво!!  clapping inlove clapping clapping

Тата, Тань, ну такой он красный!!! Красивенный!!! Отлично получилось заснять роспуск!  im_so_happy

еленка_к

Цветем yahoo правда не совсем удобно фотографировать под самым потолком pardon [smg id=185169][smg id=185170]

Jozzy

А у меня так и не цвело ничего. РАстение то взрослое.  Сейчас стоит на балконе температура 6-15 градусов. А днем если солнце, то все 20, а то 25. Не поливаю. Иногда опрыскиваю зеленым мылом. Может сунуть таблетку удобрений? Плошка широкая, неглубокая. Что ему надо то :-[

Олегг

Подрастает единственный (первый на этом растении) бутон:

[smg id=255110]

Alfa

А у меня вот  :). После 15 лет молчания, я наконец то узнала какие у него цветы))
[smg id=255117]

Олегг